Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4

Виниловая коллекция готовится к ремонту, как обеспечить сохранность

Отличный  рецепт,но  есть  трабла ,хром  не  хочет  ложиться на  нержавейку( меднить  придеЦа) :D ,
а  так , да  прост здорово :D  :D
Можно  патентить .. ;)

Цитата
Riff Al пишет:
Вашу аппаратуру, акустику, телевизор, мебель, содержимое шкафов?

Ценное вывезу, тяжелую мебель замотаю в пленку, тряпки в пакеты спрячу... С остальным проблем таких нет. Винил вывозить я его не собираюсь, а две тысячи с лишним пластинок займут достаточно большую площадь.

Цитата
Riff Al пишет:
а как бы слоёный

Слоеный - тоже разный. Бывает относительно тонкий и мягкий. А мне надо, чтобы жесткий был, таджикопрочный :D   Плюс - требования по размерам. В общем, спорить не о чем - можно контейнеры из чугуна заказать, так ещё прочнее, ну а можно и спамойке чем разжиться, главное, чтобы каждый выбирал способ упаковки адекватно своим пластинкам, и они ведь разные: у кого-то Прокол Харум на Антропе, а у кого-то - на Зонофоне.
Изменено: jerr - 22-02-2013 13:03:36

Цитата
Прокол Харум на Антропе, а у кого-то - на Зонофоне.
Разницы никакой ;)
Не проще ли было купить один моно–сингл с обработкой Баха :D  ;)
Главное и таскать весь этот мусор уже незачем :idea:

Цитата
­­­­­ ­­­­­ пишет:
у кого-то Прокол Харум на Антропе, а у кого-то - на Зонофоне
Поддержу Малахера, разницы никакой, но по другой причин,. ;)  человек разумный, относится к пластинкам уважительно, Антроп это или оливковый Варнер.
Изменено: zonizy - 22-02-2013 13:40:09
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
­­­­­ ­­­­­ пишет:
В преддверии полномасштабного ремонта пластинки придется оградить от ремонтных работ, чтоы не мешали. И это оказывается проблемой, коллекция большая - свыше двух тысяч дисков, есть и дорогие. Задача - обеспечить сохранность, чтобы не пришлось жалеть о поврежденных торцах и уголках конвертов.
Мля... у меня такой же кавардак приближается... примерно через неделю надо будет уже всё собирать к переезду! Как подумаю - так вздрогну! :o
Привёз большие (600х400х400) коробки из толстого картона, с ручками, но думаю этим не обойтись... Видимо придётся винил в полиэтиленовые пакеты упаковывать и ещё коробки плёнкой снаружи обматывать! Взял 30 коробок, надеюсь всё влезет... :o
Пиз...ец, короче! :o

Коробки похожие на эти:
http://www.cargo-avto.ru/clients/package-shop/price/boxes/boxes_441.html

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Малахера, разницы никакой
Слышь, чудо-дальневосточное, я вроде Зоненлихтовым тебя не обзывал ;) Просьба больше свои ранги и медали не развешивать где попадя :idea:  :)

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Просьба больше свои ранги и медали не развешивать где попадя  
Звиняй Вадим, заигрался, зашутился. :)
«Денег нет, но вы держитесь»

Переехал две недели назад... Реального представления когда послушаю музыку даже нет... Очень рад, что не поленился с упаковкой пластинок, дисков и аппаратуры, так как пылища от ремонта неимоверная! Станд. окна и двери на куй! Проводка на куй! Стены, пол, ламинат и тд и тп...
Упаковывал так:
пластики штук по 10-15 упаковывал в прочные большие мешки для мусора (ха-ха-ха :D ), плотно запечатывал скотчем, далее в коробки (снизу, сверху и по бокам прокладки, для прочности и защиты от ударов). Коробки по всем швам заклеивал скотчем, потом всю коробку закручивал плотной широкой промышленной плёнкой, на несколько слоёв... Потом для надёжности снова скотчем... Коробки сверху подписывал маркером... Получилось зае...ись! И полторы Газели... :o

Цитата
Константин Мазунин пишет:
Переехал две недели назад... Реального представления когда послушаю музыку даже нет... Очень рад, что не поленился с упаковкой пластинок, дисков и аппаратуры, так как пылища от ремонта неимоверная! Станд. окна и двери на куй! Проводка на куй! Стены, пол, ламинат и тд и тп...  
Почти как у меня. Успел сделать только коридор с прихожей (да и то шкаф-купе еще не установили), ванную, туалет, кухню и спальную. Остальные комнаты заблокированы, а там капец - мебеля со шмотьем в пленках и коробках стоят посреди голой штукатурки прямо на заливном полу. Стены с полом только успел грунтом залить, что бы не сильно пылило. Но не выдержала душа поэта. Достал вертушку, корректор, усил и наушники. Поставил на кухню, распечатал один блок винилок и вот он кайф :smoke:
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)