Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 50 След.

Technics SL-12x0 MKx, твик, ремонт, обслуживание, советы, настройки, тюнинг

Цитата
андрей малый пишет:
там есть еще молотком забиваются..  
Эти - для тонкого тюнинга  :D

отвечу всем разом, и толстым тюнерам и тонким... и товарищу с вопросом..

вес родного хэдшела текникс (лучший из данной ценовой категории) - 7,5гр с проводкой
вес родной подкладки-утяжелителя - 3.1, вес с болтами 4гр
вес 4х граммового груза - -4,3-4,4
вес 2х граммового - 2,2

продам 2х граммовый или 4х по договорной цене, вышлю.
P1190931s.jpg (484.84 КБ)
Matsushita Magnat - тюнинг, твик, ремонт, обслуживание, продажа Technics sl-12х0МКх с 1999года. СПб +7 921 650 650 0

Цитата
Борис Севастьянов пишет:
вес родного хэдшела текникс (лучший из данной ценовой категории) - 7,5гр с проводкой
:o Похожий по дизайну , производства TONAR , по-тяжелее - в районе 10 примерно , взвешивал как то ....Может стенки потолще стали делать  :oops:

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Александр Орлов пишет:

у меня шелл стоит не родной а от 1210 и балансировочный груз пришлось почти вплотную вкрутить так что прижимную силу еле удалось выставить. Может еще дело в этом и он просто лёгкий для этого груза? Может нужно просто поставить шелл с грузиком?
Если груз приходится вкручивать вплотную к поворотной базе тонарма для достижения нужного прижима - значит или шелл слишком легок или картридж . Если в шелле есть резьбовое отверстие недалеко от крепежа головки - можно туда вкрутить утяжелитель или купить шелл с грузиками - как на фото. Я такой покупал - вполне добротно сделан .  Бывают черные и серебристые .
Да я уже это понял, спс.

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Борис Севастьянов пишет:

Похожий по дизайну , производства TONAR , по-тяжелее - в районе 10 примерно , взвешивал как то ....Может стенки потолще стали делать    

тонар, как фирма без истории, вероятно гнездится в поднебесной, где очень много всего "похожего".. думаю дело не в стенках, а материале.. а уж какая там контактная группа...  :cry:

не стоит экономить на себе
Matsushita Magnat - тюнинг, твик, ремонт, обслуживание, продажа Technics sl-12х0МКх с 1999года. СПб +7 921 650 650 0

Цитата
Борис Севастьянов пишет:
тонар, как фирма без истории, вероятно гнездится в поднебесной
Почитайте историю , уважаемый  ;)http://www.tonar.nl/  TONAR - контора из Нидерландов , делает аксессуары для винила - тонармы , картриджы ,щетки и прочее. Шеллы делает не хуже, чем у Техникса - могу сказать это ответственно ( пользуюсь таким ) . А что он тяжелее - особого вреда в этом не вижу , мне он даже больше нравится ,чем родной пионеровский ( вместо которого сейчас и установлен на Пионере ).

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
Борис Севастьянов пишет:

тонар, как фирма без истории, вероятно гнездится в поднебесной
Почитайте историю , уважаемый    http://www.tonar.nl/   TONAR - контора из Нидерландов , делает аксессуары для винила - тонармы , картриджы ,щетки и прочее. Шеллы делает не хуже, чем у Техникса - могу сказать это ответственно ( пользуюсь таким ) . А что он тяжелее - особого вреда в этом не вижу , мне он даже больше нравится ,чем родной пионеровский ( вместо которого сейчас и установлен на Пионере ).

истории не нашел, и поскольку из старшего поколения в 80х и 90х ее никто не вспоминает - напрашивается вывод, что это "бренд" с лаконичным названием зарегистрированный в Европе для отвода глаз, а технологии тыреные и производственные мощности - в китае, на любом рынке, от аудио-техники, до электроинструмента - таких примеров полно..

ко всему прочему качество исполнения в сравнении с действительно хорошим - оставляет желать лучшее..
это я не с целью обосрать, а так, заметил и внимание граждан обратил.

з.ы. пионеровские штамповки, как впрочем и любые другие безусловно уступают литью, которое в свою очередь уступает дереву.

Производственные мощности сейчас у многих расположены в Китае - как и у самой  МАЦУШИТА , а так же СОНИ , ПИОНЕР и многих европейских брендов .Я привык доверять своим глазам и рукам - ремонтом техники занимаюсь с 80х годов ,это моя профессия . Если я держу в руках деталь и вижу - что она сделана вполне добротно , и адекватно своей стоимости ( с учетом российских накруток ) , то для меня проблем нет - я эту деталь применяю . Контактная группа у тонаровского шелла НЕ позолоченная , но сделана надежно , и люфт даже меньше , чем у пионеровского родного шелла (а люфт у шеллов в байонетном разъеме есть небольшой всегда - пока не затянешь гайку ). Собираюсь  ещё купить такой же шелл серебристый , буду закупать комплектующие - заодно и шелл к заказу добавлю . А грузики пусть будут - пригодятся для лёгких головок ( цена то грузиков - копеечная ). Кстати , и вес грузиков у этого шелла - соответствует действительности . :)

кого что устраивает... куда то рессоры от газели лучше чем родные :D

странно от вас слышать - "люфтит пока не затянешь гайку"... :| как бэ не работает пока не включишь и т.д.

мацушита ни когда не переносила производство высококлассной аппаратуры в китай, и даже хэдшелы - японские..
контактная группа - не маловажное звено :!:   высокое качество оной мне крайне симпатично и я использую ее для создания авторских шеллов т.к. уверен в ней.

и вообще! с масленницей :D  :!:  :idea:

ушел есть блины...
P1190935s.jpg (436.31 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 13 14 15 16 17 ... 50 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)