Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 50 След.

Technics SL-12x0 MKx, твик, ремонт, обслуживание, советы, настройки, тюнинг

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Я провода шелла не скручиваю. 1-е, они короткие и скрутить их проблема. 2-е, на такой малой длинне наводки на эти провода пренебрежимо малы, учитывая еще относительно малое сопротивление обмотки головки 300-400 ом и относительно большое 47кОм входное сопротивление фонокора.
Смысла большого в их скручивании нет - внутри проигрывателя провода , выходящие из опоры тонарма , имееют длину несколько сантиметров и обычно только потом сращиваются на контактной колодке с экранированным фоно-кабелем . Так делали во многих вертушках . Иногда эти провода закрыты металлич. экраном , иногда не закрыты ( или заэкранировано днище вертушки ). Потому длиной проводов  в шелле можно пренебречь , важен хороший надежный контакт .

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Чего теоретизировать? когда можно попробовать и уж потом сделать выводы. Я не вчера эти коннекторы изготовил..
8) Меня посещала раньше мысль сделать проводки из медной моно-жилы . Но о накручивании провода на контакты картриджа и шелла я , конечно , не задумывался....

Цитата
vs music  пишет:
Меня посещала раньше мысль сделать проводки из медной моно-жилы . Но о накручивании провода на контакты картриджа и шелла я , конечно , не задумывался....
А мне идея понравилась. Спасибо Староверову и + ;) Попробовал сейчас намотать,штангелем сначало замерил диаметры контактов и подобрал"цыганскую" иглу для намотки.Надо еще кембрики цветные не забыть одеть :D

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
А мне идея понравилась
Я попробую два варианта - с навивкой и с клеммами  :) За идею - Владимиру Староверову спасибо ! Неординарный и свежий взгляд на привычные вещи всегда заслуживает уважения  :!:

А кто в курсе, картриджи с катушками намотанными серебрянным проводом есть?
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
А кто в курсе, картриджи с катушками намотанными серебрянным проводом есть?
А как же. :)
http://audionote.su/analog/ioltd.php
Вот еще, да и удивительно, что выходные штырьки серебряные, наверно в АН не знают, что они могут окислится. ;)
http://hifi-profi.ru/katalog/golovki-zvukosnimatelya/9088-audio-note-io-gold-mc-cartridge.html?sef=hcfp
Изменено: feodor ivanov - 18-03-2013 02:47:22

Да, ну вот для такой головки имеет смысл серебрянные провода по всему тракту, включая и сетевой транс. )
Если хоть в одном месте будет медь - хана всему.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
Сергей Маренков пишет:
ну вот для такой головки имеет смысл серебрянные провода по всему тракту, включая и сетевой транс.
"Кузнечик"-а мотают и серебром и золотом. Имеет смысл и транс золотом мотать.  :)

Цитата
Сергей Маренков пишет:
Да, ну вот для такой головки имеет смысл серебрянные провода по всему тракту, включая и сетевой транс. )
Если хоть в одном месте будет медь - хана всему.
Сам не сравнивал,но со слов Леонида Синицына,звучит картридж намотаный серебром хуже,чем медью :D Я мнению мастера доверяю ;)

Цитата
Avi Sync пишет:
"Кузнечик"-а мотают и серебром и золотом. Имеет смысл и транс золотом мотать.
Причем начинать намотку  драг-металлами нужно с питающих трансов электро-подстанций  :D
Страницы: Пред. 1 ... 18 19 20 21 22 ... 50 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)