Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 50 След.

Technics SL-12x0 MKx, твик, ремонт, обслуживание, советы, настройки, тюнинг

Цитата
Александр Орлов пишет:
А что это за линии LOEFGREN,BAERWALD, STEVENSON?
Отметки разных стандартов настройки - длинный конец одной из линий выбранного стандарта направляется на центр поворотной оси тонарма . Диск проигрывателя фиксируется ( чтоб не вращался ) . Далее - как обычно юстировка по внутренней точке ,затем диск с шаблоном поворачивают и проверяют настройку по внешней точке . Контрольные точки каждого стандарта имеют свое буквенное обозначение S , B или L ....В зависимости от выбранного стандарта используются именно точки для этого стандарта .

Цитата
SERGO ORD пишет:
так их, Саня!
нас так просто не возмешь  :D

Цитата
vs music  пишет:
нас так просто не возмешь  

ай молодца!

Саня, наддай! :D
1-й Народный комиссар

Цитата
SERGO ORD пишет:
Саня, наддай!  
;) ему теперича некогда будет - надо шаблон распечатывать и осваивать  :)

Цитата
vs music  пишет:
ему теперича некогда будет - надо шаблон распечатывать и осваивать
:D  - распечатал уж  :D

Так не принципиально по какому стандарту настраивать, по функциональности они же одинаковы?

Цитата
Александр Орлов пишет:
по функциональности они же одинаковы?

Ну  почти,разнице  пренебрежительно  мала...

Цитата
Александр Орлов пишет:
Так не принципиально по какому стандарту настраивать, по функциональности они же одинаковы?
принципиальной разницы нет , но мне кажется лучше придерживаться того стандарта ,который ближе к заводским настройкам оверенга для Вашего проигрывателя . Важно - чтобы при распечатке шаблона был выдержан масштаб - там есть масштабные метки по гризонтали и вертикали .

Цитата
Алексей  пишет:
Я проверял по Тест-пластинке,если вставка нормальная,никаких отклонений нет хоть 48 мм ставь хоть 52 мм  
Не совсем так - публиковались замеры в западных форумах - при заметном отклонении от правильных значений оверхенга сильно меняется коэф. искажений при нахождении иглы вне контрольных точек пластинки . Как раз автор проводил эксперименты для Техникса 1200 серии . Шаблоны и заводской оверхенг гарантируют примерно стабильный коэф. искажений , при применении же других методик - получается , что в каких-то зонах пластинки искажения очень малы ,зато в других - увеличиваются на порядок ....Конечно  - не нужно мерять оверхенг с точностью до десятых долей миллиметра  :D

Цитата
Алексей  пишет:
Читай меньше эти замеры,
Авторитетный товарищ те графики приводил , я склонен ему верить - графики были приведены для нескольких методик настройки того техникса и всё подробно описывалось . В любом разе - производитель тонарма лучше всех осведомлён об особенностях своих изделий - лучше придерживаться рекомендаций мануала касательно оверхенга .
Изменено: vs music - 12-06-2013 20:46:22

Цитата
Алексей  пишет:
Во общем я к тому что слушать надо а не блох на яйцах ловить...
:)  Я и слушаю , все блохи давно отловлены ....
Страницы: Пред. 1 ... 44 45 46 47 48 ... 50 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)