Дмитрий пишет: У профессионала и насос как надо зазвучит
В смысле - качает?
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Дмитрий
Пользователь
22-03-2013 18:32:12
Именно - звучит. АМЛ из насоса тонарм делал с пружинным прижимом
Айрат Зарипов
Пользователь
Правильно….конечно….только не каждый способен оценить свои способности в силу воспитания или каких-то других причин. На форум приходят разные люди….и, кстати, лучшие его годы впереди….очень на это надеюсь. В связи с этим, очень интересно побеседовать с человеком явно в этом заинтересованном….но, к.м.к, со сбившимися теоретическими и практическими "настройками". Просто хочу обратить внимание на некоторые антитезы: с одной стороны проблема "резонанса" не встречалась, с другой разбирались тонармы, где с этим возникали неприятности. Раз был повод копать тонарм, значит, плохо было с этим самым пресловутым резонансом. Если крепление ослабевает, возникают неприятные явления, связанные с ним. Проигрыватель пластинок, прибор для электромеханического звуковоспроизведения. Технологические допуски, и гармонизация резонансных последствий в нём вещи весьма и весьма не на последнем месте. ГЗС – важнейшая из его составляющих. Почему тогда к её конструктиву и настройке можно относиться с пренебрежением? Почему тонармы с подшипниками 7-го класса точности дороже тех, которые с 3-м? Для чего производители городят небоскрёбы из "бутербродов" в конструкции стола? Маркетинг? Далеко, нет! И т.д. и т.п.. Раз эта проблема прошла стороной, значит повезло. (Чего всем желаю.) Только, это далеко не означает, что такой проблемы не существует в принципе….а то, получается, как в детстве, закрыл глаза ладошками, значит спрятался от мамы. Я правильно понял, что лейтмотив заключается в том, что система высокого уровня и настраивается точнее и надёжнее и не требует в дальнейшей эксплуатации излишнего внимания, а даёт возможность не отвлекаться от процесса наслаждением музыкой – основной её задачей? П.с.: изучение теории ещё никому не пошло во вред …. медициной таких случаев не установлено
5 баллов!!!
SERGO ORD
Пользователь
Цитата
Алексей пишет: ознакомитесь с проблемой Резонанса
Как я понял, Вы про резонанс вооще ничо не знаете . Хоть вики почитайте на досуги, тогда и про визуальные образы мож че-нить поймете. Про гуманитария угадал :?: Если это так - базар закончен.
1-й Народный комиссар
Археолог
Пользователь
Цитата
Дмитрий пишет: У профессионала и насос как надо зазвучит
"На безптичье и ж--- соловей".
Цитата
Алексей пишет: Сегодня уже ничего не городят(вы мне ссылки давали в соседней теме)внешне городят-дорогой вид,массивный диск,вообщем чтобы человек чувствовал что не просто так отвалил круглую сумму.
Это, конечно же, имеет место быть. Но, опять же, как с этим сплести высказывание: «Смешно же становиться, глядя на его "велосипедный насос"...»? Эстетика в домашнем аудио не последнюю роль играет….а то, можно докатиться и вот до такого:
Цитата
Алексей пишет: диск в 20 кг не панацея
При электромеханическом способе звуковоспроизведения, её не существует в принципе. Есть только перманентное состояние борьбы с последствиями резонансов или за их гармонизацию. Это как раз ответ на:
Цитата
Алексей пишет: для чего нужны "бутерброды"..не знаю..скорее всего Маркетинг
---------------------------------
Цитата
Алексей пишет: Если бы сегодня и вправду "городили",довели бы ДД-привод до ума
В каждом типе приводов есть, как свои преимущества, так и недостатки. Безпроблемного нет. Резинка победила ввиду своей простоты и, соответственно, меньшей технологической проблематикой.
Цитата
Алексей пишет: на самом деле и половины запрашиваемого много за такие проигрыватели
Сейчас нет ничего в мире, чтобы не было не переоценено….кроме стоимости труда простого рабочего.
Цитата
Алексей пишет: на большинство то проигрывателей не спроста основная масса тонарма не указана
Солидные конторы, типа SME, всегда указывают. И вес, и подвижную массу, и много-много ещё чего. Винил нынче в моде, поэтому вокруг него завертелось определённое кол-во шараг,….которые обделавшись, например, в часовом деле, решили поддержать штаны на хай-фае.
Цитата
Алексей пишет: есть те настройки которые производитель заложил в конструкцию,дальше них некуда настраивать,указано если например что масса шелл+картридж максимум 12 гр,все:,..дальше там нечего ловить,монетки подкладывать или еще чего
Точно! Настраивать необходимо так, как указал производитель….но, если есть возможность увеличить точность, то это только на пользу.
Цитата
Алексей пишет: А по поводу "теории", вот например главного теоретика РФ возьмите для примера,гос.Лихницкого
Если только за то, что сейчас наиболее востребовано от Фаберже. Тфу, тфу, тфу, не к ночи буде помянут! Для меня он никто и звать его никак….дырка от бублика….черная дыра….антиматерия….хотя, это не мешает дружить с его последователями и почитателями.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
Владимир Староверов
Пользователь
Цитата
Arxeolog пишет: Для меня он никто и звать его никак….дырка от бублика….черная дыра…
За наличие здорового чуйсво юмора и любовь к МУЗЫКЕ , можно простить АМЛ все его косяки
Дмитрий
Пользователь
22-03-2013 20:54:46
Цитата
Алексей пишет: Вы самолично слышали?В смысле вертак а не кго автора,тот то "складно звонит",претензий нет
Вы ищите блох там, где их нет. На простой вопрос "звучит или качает?" был дан такой же простой ответ "звучит". Может вы вкладываете в это слово какой то иной, сакральный смысл, сие мне неведомо. Для меня - если по обрезку рельса стукнуть то он тоже зазвучит
Археолог
Пользователь
Цитата
Владимир Староверов пишет: За наличие...можно простить АМЛ все его косяки
Пусть его Б-г ему простит, а я своё мнение подожду менять….но другим не пытаюсь навязывать.
Цитата
Алексей пишет: И тем не менее есть в природе проигрыватели с очень легкими дисками.
И тем не менее, пока никто не доказал, что они лучшие.
Цитата
Алексей пишет: Пионер на многое не указывала и Техникс не указывала и Сони не указывала и Торренс на многие модели не указывала.
Поэтому они и не смогли удержаться в этом сегменте рынка….а, может и не стремились.
Цитата
Алексей пишет: в плане спора так вообще равных ему нет
Что-что, а язык подвешен….этого не отнять….и знания, какие никакие, а присутствуют….их бы в мирных целях….а, что касается слухов о кончине всех желающих предложить себя ему в оппоненты, то они несколько преувеличены….я бы с ним схлестнулся….но результат известен заранее….кстати, вот показательный «диалог с оппонентом!»:
рекомендую почитать, особенно окончание….показательно, как старый потс хитро выкрутился из под пресса, когда толковый физик загнал его под лавку. И так всегда….а нередко и матерщина в три этажа….не терплю биндюжников…. Спасибо за интересный спор(а то, я наверное достал автора темы). Всегда рад побеседовать с увлечённым и неравнодушным человеком и, главное, выдержанным и приятным в общении. А то, некоторые почему-то считают, что дикарская грубость и хамство придаёт их словам большую весомость. У меня, только отвращение. Клацнул на +.
Общаюсь исключительно на дружеское ТЫ. Буду рад взаимности!
SERGO ORD
Пользователь
Цитата
Алексей пишет: Вы бы и вправду занялись бы самообразованием
И вам не помешало бы начать с азов. Хотя нет, начать лучше с 6-го класса средней школы (в 6-м классе физику начинают изучать,). Узнаете много нового. Начнете детонацию от резонанса отличать.
1-й Народный комиссар
Александр Прохоров
Пользователь
Освежим темку, устал читать споры...что посоветуете из перечисленного для начала? Хочу приобрести Микру DD-7, с ней предлагается:
Nagaoka NT 500M с шеллом, новая= 3000 р Audio Technica AT 10G на литом шелле Audio Techica - игла б/у=3000 р Audio Technica AT 110 c ориг. иглой + литой шелл Audio Technica=4500 р.
или что нить другое посмотреть +2-3 тыс? И без пинков пожалуйста , после арктура в 80-е, только начал.