Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.

Elac Miracord 10 h, Помогите привести в порядок!

Настройка вертушки и картриджа ;)   http://inthouse.ru/press/statyyy/Turntable%20Adjustment%20&%20Set%20Up.html
Изменено: УЛЫ РУФИН - 27-03-2013 15:53:04

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Не обязательно весы между диском класть,можно и на диск
Как я понимаю, давление должно быть измерено именно на уровне диска.

Цитата
Фиг Фигов пишет:
Как я понимаю, давление должно быть измерено именно на уровне диска.
Можно и на столе померить.Но у вас парковка тонарма близко к диску расположена.

Коллега, приветствую категорически!
Во-первых, курите здесь http://igel.3nx.ru/viewtopic.php?t=46
Там про 50H, но тот же фиг, только в правой руке (я левша). Весы в любом лабазе а-ля "Радиотовары". Ценник около 10 вечнозелёных. Чтобы на уровень пластинки ставить, придётся снимать диск и приспосабливать. Но это несложно.
Высота арма регулируется, но пределы очень небольшие. Так что пользовать родные головы проще. К тому же они весьма недурны в этой связке. Поищите  на барахолке, ещё попадаются по разумным ценам. Ну или объебай-там навалом, практически.
При выборе иных голов, имей ввиду, что высота родных голов достаточно большая. Не хватит предела регулировки VTA, придётся прокладки подбирать или под голову, или на диск.
С вылетом на шеллах 10Н сложнее, чем на 50H, но не сложнее, чем обычно.
Смазки требует только опорный подшибник. Если руки на месте, то разобраться просто. Если есть сложности, то по указанной ссылке всё найдёшь-этот узел абсолютно идентичен. Тяги смазки просят, но очень редко. У них ход небольшой. А если не использовать автоматику, то и вовсе можно забыть.
Если помог, благодарить не надо. Если туфту прогнал, то плюсика достаточно.  ;)

Цитата
Леонид  пишет:
Ценник около 10 вечнозелёных.  

Можно  глянуть о  чем  идет  речь? ;)
Штоб  зайти  в  "Радиотовары"и  потребовать ,
мол  хочу  весы!
Изменено: staroverovvladimir - 27-03-2013 19:09:01

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Можно глянуть о чем идет речь?
Владимир,
ровно то же, что Вы привели в своих ссылках, я купил в Свердловске за 290 рублей в магазине "Радиотовары". Рядом есть магазин "Мегатрон" той же направленности, но там очередь была.)))
Сейчас не дома, но в выхи могу сделать фото с чеком.
Вес нашей родной копейки они оценивают в 1,5 грамма +/- 0,01 грамм))) А с ебая не так же?

Цитата
Леонид  пишет:
С вылетом на шеллах 10Н сложнее, чем на 50H, но не сложнее, чем обычно
Если вы знаток Элаков,какая эффективная длина тонарма и оверхенг? ;) А цена на весы не актуально :D

Цитата
Леонид  пишет:
А с ебая не так же?
По  цене  да ,
но  показывают с  погрешностью в 0,01 гр.
-------------------
Два  груза  по  0,5гр.:
100_3769.JPG (641.06 КБ)
Изменено: staroverovvladimir - 27-03-2013 20:07:03

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Если вы знаток Элаков,какая эффективная длина тонарма и оверхенг?  
Улы,
я не знаток. Я просто пользователь. Инженеры дойчланда сделали использование Elac и простым, и сложным. Простым, потому что диапазон регулировки вылета там такой, что ставить голову можно не думая. Тонарм и шелл сконструированы так, что ни об угле захода, ни об эффективной длине думать не надо (это не SME-байонет, кроме как с этого же тонарма ничего другого не поставишь). Данных об эффективной массе тоже нет, но ориентироваться можно опять же на подвижность родных голов, которых было не так уж мало моделей. Которые по своим геометрическим размерам достаточно типовые, кроме высоты. К тому же на Elac 22 и младше есть контрольная точка установки кончика иглы. У 10H этого нет, но диапазон установки головки по вылету там больше, чем на SME-шеллах.
Сложно же как раз с вертикальным углом. У 10Н ещё есть диапазон, а вот младше просто не регулируется.
Данных по этим тонармам нет как раз потому, что они просто не нужны, в силу конструкции. Немцы упростили использование донЕльзя.
Автор, вот ещё ссыль http://www.vinylengine.com/library/elac/miracord-10.shtml
PS Владимир Староверов, так и из "Радиотовары" тож с точностью 0,01 измеряют)))

Цитата
Леонид  пишет:
Данных по этим тонармам нет как раз потому, что они просто не нужны, в силу конструкции. Немцы упростили использование донЕльзя.  
Мне все это до лампочки,думал найти автору топика на его Миракорд 10 подсказку на оверхенг,так как на нем нет такого шаблона как у 50-го :D На форумах особо тоже никто не владеет инфой :)
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 ... 13 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)