Из интервью Гиллана майскому номеру Classic Rock
| Цитата |
|---|
| Есть ли будущее у рок-н-ролла? Нет. Все кончено. Рок-н-ролл был так сильно разбавлен, разжижен в течение последних 40 или 50 лет, в каждом своем новом воплощении, что наше понимание того, что он являет собой сегодня, просто не соответствует тому, чем он был. Он утратил свое значение. Я не имею в виду то, что группы все еще могут появляться, играть и развлекать — особенно, если их музыка идет от сердца. Но дух, сущность рок-н-рол- ла сегодня уже совсем не те, что были прежде. Что же убило его? Думаю, что, как и все остальное, он имел ограниченный срок жизни. Что уж точно не помогло ему выжить — так это TheX F actor и прочие ужасные «шоу талантов». Я смотрю их и сокрушенно качаю головой. Мы бы там и предварительного прослушивания не прошли. Чем в своей жизни вы можете особенно гордиться? Тем, что я все еще являюсь болельщиком Queens Park Rangers, наверное. Я давненько не был на стадионе Loftus Road, но был на Уэмбли в 1967-м, когда наши разгромили West Brom в финале Кубка Лиги. Я стал хорошим другом Родни Марша (бывшего игрока QPR). Он несколько раз приходил на наши концерты. Однажды он пришел на мое сольное шоу, году в 1982-м. «Классный концерт, — сказал он, — но это, кажется, не Deep Purple, верно?». Я засмеялся, но это заставило меня задуматься. Вскоре после этого я позвонил Джону Лорду. Мы пошли перекусить и поболтать, и семена возрождения Deep Purple были посеяны именно тогда. Так что, если вы хотите знать, кто стоит за той реформацией, можете винить в этом Родни Марша |
Изменено: - 15-05-2013 10:51:22