Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.

Шелл бьет током

Всем привет.
Суть проблемы такая - слушаешь одну сторону пластинки, дальше срабатывает автостоп, блин останавливается, тонарм поднимается. Подхожу к проигрывателю, беру пальцем за шелл (точнее - за тот пластмассовый носик-прилив на шелле, который предназначен для того, чтоб тонарм опускать на пластинку...) - и от этого шелла бьет статикой, при том бьет очень сильно, аж с возниконовением дуги :( Так же при прикосновеннии к шпинделю кончиком пальца при играющем проигрывателе тоже бьет током и тоже возникает дуга.
Такое чувство, что это дело со временем прогрессирует - раньше эти щелчки были намного тише и никаких электрических дуг (и молний :D) не возникало. Сейчас аж страшно подходить к проигрывателю :cry:
Вертак - Денон ДП-59, голова - ортофон рэд 2М, фонокорректор - МF V-LPS.
Проверял землю на фонокорректоре, разбирал даже его - визуально все в порядке. Пытался перед тем, как браться за шелл, отключать проигрыватель кнопкой питания - не бьет током. Только вот каждый раз включать-выключать его, перед сменой стороны... как-то несерьезно.
Зато заметил следующую вещь - если при включенном проигрывателе без пластинки на нем и с поднятым тонармом, выкрутить прилично рукоятку громкости предусилителя и поднести руку к головке - наблюдается сильный фон в колонках. Убираешь руку - фон пропадает. Коснешься проводов тонарма в районе их присоединерия к ГЗМ - опять сильный фон. Если же выключить (!) кнопкой проигрыватель и тоже поднести руку к ГЗМ или коснуться проводов - опять имеем сильный фон в колонках.
Пробовал подключать проигрыватель и фонокорректор к другим розеткам - то же самое... Менял входы на преде - то же самое...
Помогите, пожалуйста, разобраться в чем же все-таки дело - музыку слушать хочется, а проигрыватель при этом "дерётся" :D
Изменено: Звиади - 28-03-2013 09:47:35
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Мне кеажется,что отрвалось заземление тонарма,или,если был  в ремонте-не подсоеденили. Не знаю как на Вашем вертаке...но попробуте просто-от болта крепления тонарма кинуть проводок к корпусу.

Ок, придется видимо разбирать вертак... в ремонте он не был ни разу, а у меня он уже 4 года работает без проблем. Точнее - работал...
А не могло в головке чего отвалиться внутри? Магнит там какой или крепление земли...

Это врядли-тогда бы Вы все услышали на звуке-там 4 проводка-по два на канал.+ и-

Чтобы это проверить пока и разбтраьб не надо,но одному не сподручно. Можно проводком соеденить основание тонарма с землей(корпусом) Должно все пропасть.Вот тогда снузу к болту крепления подсоедение-и на корпус.

Основание тонарма пластиковое и сам корпус у вертака деревянный. Трубка тонарма - алюминиевая. Придется повозиться с заземлением...

Странно, что этот глюк прогрессирует. Сначала при прикосновении к шеллу чуть пощелкивало в колонках, через месяц где-то трещать начало, потом - бить током и трещать, а вчера аж с разрядами и в колонках бабахает прилично...
По идее, если земля отвалилась бы - то она отвалилась бы сразу и глюк не прогрессировал бы.
Тут неделю назад мне приносили домой другой корректор на прослушку - не готов поклясться что дело именно в нем, но при его использовании шелл током не бил и в колонках была тишина, я помню даже удивился...
Изменено: Звиади - 28-03-2013 10:03:17

До этого Вы про корректор не писали,ну так возьмите еще корректор и проверьте.Или ваще его пока уберите с тракта и покрутите без него.

А как убрать корректор из тракта? Напрямую в пред его воткнуть?

Цитата
Сергей Чумак пишет:
До этого Вы про корректор не писали

Прошу прощения, как-то в голову сразу не пришло...
А что может накрыться в корректоре, чтобы било током от шпинделя или шелла и фонило при поднесении руки к ГЗМ?

Проблема в корректоре,неправильно организована его заземление или непропай ;) Отключить и обратиться к мастеру,если сами не справитесь,пока хуже не наделали усилку и акустике :!:  :D

Перед  тем  как  трогать  вертак  ,коснитесь рукой батареи  центрального  отопления,если  таковая  имеется,
и  все будет  хорошо.
Либо  вы  дома  из  мебели  что  нить  поменяли ,
ковры  ,паласы,либо  поменять  одежду  на  Х/Б.
Обычно  зимой  такие  вещи  чаще ,пересушенный  воздух,
можно  увлажнитель  воздуха  попробовать.
Я  себе  купил  в  прошлом  году.
Так  думаю  ,что  с  апаратами  все  ок! ;)
Изменено: staroverovvladimir - 28-03-2013 10:10:08
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)