Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.

Шелл бьет током

У меня от щитка пущена отдельная линия на всю аппаратуру. Но она двухпроводная. Ну нет в моем доме заземления, дому 53 года :D Звук с отдельной линии реально лучше - мне как раз щиток поменяли пол-года назад, во всем доме проводку пустили новую и медную. Звук с отдельной линии со звуком штатных розеток не сравнить...
Зануление делать не буду - не дай бог ноль с фазой где-нить до входа в мою квартиру перепутается - и фаза сядет на корпус всей моей техники и вдлучшем случае меня шандарахнет током. Зануление делать тоже не буду - возможен перекос фазы. Так что...
Изменено: Звиади - 29-03-2013 09:36:49
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Цитата
Звиади  пишет:
У меня от щитка пущена отдельная линия на всю аппаратуру. Но она двухпроводная. Ну нет в моем доме заземления, дому 53 года  

Зануление делать не буду - не дай бог ноль с фазой где-нить до входа в мою квартиру перепутается - и фаза сядет на корпус всей моей техники и вдлучшем случае меня шандарахнет током. Зануление делать тоже не буду - возможен перекос фазы. Так что...
Я на старой квартире делал, помогло, тока нада поручить профессионалам  :!:

Боюсь что профессионалы не помогут от смены нуля на фазу где-то вне моей квартиры...
Года четыре назад сосед на первом этаже что-то у себя в хате делал с проводкой - как раз фаза с нулем поменялась местами. У меня светильник для аквариума сгорел, у соседей лампа настольная оплавилась...
После этого я решил не экспериментировать с проводкой.
Изменено: Звиади - 29-03-2013 09:41:07

Цитата
Звиади  пишет:
Боюсь что профессионалы не помогут от смены нуля на фазу где-то вне моей квартиры...

Года четыре назад сосед на перво этаже что-то у себя в хате делал с проводкой - как раз фаза с нулем поменялась местами. У меня светильник для аквариума сгорел, у соседей лампа настольная оплавилась...
Ну значит мне просто повезло  :D

И еще - когда у меня было реализовано зануление в этой отдельной линии, на малых громкостях преда звук шел из одного канала. Чтоб пошел из дугого - надо было еще чуть крутнуть рукоятку. Я это списывал на старость преда (все-таки ему лет 15 уже...). Потом у меня розеточная колодка, повешенная на отдельную линию, стала искрить от старости, и мне пришлось сменить ее на новую, попутно убрав самодельное зануление - и это глюк с каналами ушел.
Зануление и проводку изначально делал электрик, есличо. ;)
Изменено: Звиади - 29-03-2013 09:46:27

Чудеса...  :o

Перекос фаз обычный... я так думаю.

Цитата
Звиади  пишет:
У меня от щитка пущена отдельная линия на всю аппаратуру. Но она двухпроводная. Ну нет в моем доме заземления,
Не нужно сетевое заземление вашей аппаратуре,радуйтесь что так вышло,меньше грязи от сети ;) Вся ваша техника, вертушка и фонокорректор не зазамляются по сети :!: Посмотрите состояние всех контактов на шелле и в трубке тонарма,протрите ластиком и помойте спиртом каждый,осмотрите конекторы RCA,прочитайте внимательно все предыдущие советы :D Это нормальная ситуация,у всех это бывает ;)

на шелле все в идеале, коннекторы в идеале, а вот внутрь проигрывателя возможно придется слазить и проверить землю...
Спасибо за совет.

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Вся ваша техника, вертушка и фонокорректор не зазамляются по сети
В данном случае было бы не вредно заземлить опорный диск.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)