Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.

Шелл бьет током

Цитата
S.T.I.  пишет:
Аквариумы ещё увлажняют знатно.Я как аквариумы в комнате поставил, так увлажнитель не включаю.

это реальная весчъ.
1-й Народный комиссар

Цитата
S.T.I.  пишет:
и одета на мне тока хб одёжка.

на аватарке одни трусы...
1-й Народный комиссар

В тот день жарко было.

Цитата
S.T.I.  пишет:
В ту ночь жарко было.

луна светила и враги хату окружали... :D
Изменено: SERGO ORD - 28-03-2013 18:53:39
1-й Народный комиссар

Ага, музыка им громко играла, пришлось убеждать что они, бльо, не правы.

Топикстартеру посоветовал бы прозвонить ( мультиметром , если умеет им пользоваться ) наличие соединения трубки  тонарма с земляной клеммой , выходящей из вертушки . Причем - проверить это , поворачивая тонарм ... Возможно , при повороте тонарма отходит контакт заземления трубки ( проводочки и припой , бывает , стареют  :( )...
Изменено: vs music - 28-03-2013 23:51:30

Цитата
vs music  пишет:
Топикстартеру посоветовал бы прозвонить ( мультиметром , если умеет им пользоваться ) наличие соединения трубки  тонарма с земляной клеммой , выходящей из вертушки . Причем - проверить это , поворачивая тонарм ... Возможно , при повороте тонарма отходит контакт заземления трубки ( проводочки и припой , бывает , стареют    )...

+1
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Цитата
vs music  пишет:
отходит контакт заземления трубки ( проводочки и припой , бывает , стареют  
Возможно и это,сталкивался с заземлением трубки тонарма контакт без пайки,а подпружиненой скобой,если окисел внутри,сразу и не поймешь что и где :D

В общем, вчера решил увеличить влажность в комнате путем тотального проветривания. Аквариум на 250 литров видать не помогает :D
Послушал те же пластинки, что и вчера. Током не бьет ни от шелла, ни от шпинделя. При снятии пластинки с мата по окончании проигрывания треска раза в два меньше.
Так что видимо действительно дело было в статике... никогда бы не подумал, что она моджет быть настолько сильной...
Тепер насчет фона при поднесении руки к ГЗМ. Появилось предположение, что ввиду отсутствия заземления в доме (двухпроводная система) и ввиду того, что все аппараты в стойке имеют свою точку заземления, которая ни к чему не присоединена и разнесена в пространстве, образуется земляная петля. Теоретически, вся статика с ГЗМ должна стекать на землю. Учитывая, что вилка винилового проигрывателя японская и без земли, вилка фонокорректора тоже без земли (хоть и не японская ;) ) - статическому заряду с ГЗМ стекать некуда, заземление чисто номинальное, вот поэтом и фонит. Слушать музыку это не мешает, ибо фон наблюдается на таких громкостях ,на которых я никогда не выкручивал рукоятку преда и выкручивать не буду. А вот то, что статика никуда не девается с ГЗМ - это плохо...
Вот такое мое мнение. Поругайте или просветите, в чем прав-неправ...
Изменено: Звиади - 29-03-2013 09:21:10
Сколько волка не корми - у слона все равно больше

Нужно протянуть отдельную эл. линию от щитка с землей. И звук будет лучше, и статики меньше.
Страницы: Пред. 1 ... 4 5 6 7 8 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)