Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 След.

Головки ММ, Как найти выход из тупика? Как и что выбрать?

Цитата
vs music написал:
Плохое импортозамещение  
У меня Корвет 108 долго стоял на Электронике 012, 65 рубликов в ГУМе оставил, единственная советская голова с почти сложной заточкой, эллипс с кристаллографической ориетацией.
Через корректор Одиссея 002, стоял небольшой фон, исправить который не представлялось возможным. На старых записях и сейчас слышно, что писалось через Корвет, фон слышен. Звук немного суховатый и как сказал Мусик, эта голова тоже подчёркивала треск пластинок. Кстати, она сохранилась у мя в шкапу, руки дойдут, как нибудь поставлю. :D
ПСы
Завод производитель, засекречен. Стоит знак качества и предлагают обратиться в город Ленинград, наб. реки Фонтанки, 108. Бюро Гарантийного  Обслуживания.
Номер иголки дали по номеру дома на Фонтанке? :cheers:
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт написал:
У меня Корвет 108
108-я ( и 008-я ) это головы ,  которые выпускали в начале 80х  . На мой слух - они имеют более ровную АЧХ , чем у более поздних 028-й и 128-й серий . 128-ю купил в самом начале 90х у друга  - была новая . Стоила кажется 100 руб ( ещё советские цены были в ходу ) .....Такую же голову купил тогда ещё один  мой товарищ . Первое что сразу заметно - высокая детальность звука , но потом понимаешь - что то не так . Бас несколько зажат , зато верха звенят ,  как у компашек ....Кстати - специально для 128-й головы даже собрал тогда  корректор по Корветовской схеме - думал звук выровняется ( всё таки один производитель ) . Но нет - чудес не случилось . Головку эту снял с вертушки , а  потом продал - в родной коробочке , с кисточкой и шаблоном .....Игла ,  кстати , там была заявлена швейцарская - Гигер . Не знаю насколько это соответствует действительности ....Из дорожки игла не выскакивала , даже если пластинка имела сильную кривизну - это заметил тогда сразу  ......    
Изменено: vs music - 26-12-2015 08:01:24

Ещё отностительно 128й - второй товарищ , ( который тоже купил 128-ю ) - подключал её уже через новый Корветовский усилок ( 068-й модели  )  - у того усилка была уже другая  схема корректора . Но звенела голова точно так же , как у меня дома .....Года через 2-3 я тоже купил этот 068-й усил ,  недолго пользовался им , но картридж 128-й уже был продан к тому моменту .....Посмотрим на результаты экспериментов Сергея - надеюсь он опишет свои впечатления ......Ностальгия - страшная вещь  :)....
Изменено: vs music - 26-12-2015 08:23:44

Цитата
vs music написал:
Ностальгия - страшная вещь
Вить, никакой ностальгии, если только совсем чуть-чуть... :D
Был у меня Корвет-038, покупал в магазине в 90-м. И новую 128-ю к нему покупал.
По Корвету ностальгии совсем нет, а вот 128-ю что-то захотелось.

А по-поводу 008-018-108 читал что вроде это клон Шурика 95-го, кто-то даже вставку от этого шурика в ГЗМ вставлял без проблем.... ;)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл написал:
а вот 128-ю что-то захотелось.
Звенит  она  бл.  как  бошка  с  похмела! :D

Цитата
Владимир Староверов написал:
Звенит  она  бл.  как  бошка  с  похмела!
Дык и АТ150 звенит... :D

Голова уже куплена, приедет расскажу осчусщения.... ;)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл написал:
Дык и АТ150 звенит...
Ну  может  на  тупой   тракт  и  в  самый  раз... :cry:
все  зависит  от  тон.  баланса... :)
Да  и  немаловажно  состояния  УХ..??
Может  пора  ухогорлоноса  посещать  ,
а  челу  лениво... :laughter:
Изменено: Владимир Староверов - 26-12-2015 12:09:18

Цитата
Владимир Староверов написал:
Может  пора  ухогорлоноса  посещать  
Хоть кого посещай, особенно в России, глухота бытовая, моральная и политическая, не говоря уж о медицинской, :o  это наш багаж. ;)

Цитата
Изя Зоненлихт написал:
Хоть кого посещай, особенно в России, глухота бытовая, моральная и политическая, не говоря уж о медицинской,   это наш багаж.
Вот жжешь....... падлы! :o

Цитата
feodor ivanov написал:
Вот жжешь....... падлы!
Нет не жгу, вылез из норы и столкнулся с действительностью. Хотел записать матушку к врачу, к простому терапевту, сказали что на месяц в перёд нет записи. Поехали к платному, там за штуку деревянных, пересказали телевизионное шоу "Жить Здорово". :o Всегда хорошо пистится, пока не выйдешь в реальность.  
Страницы: Пред. 1 ... 21 22 23 24 25 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)