Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.

Головки ММ, Как найти выход из тупика? Как и что выбрать?

Цитата
Vyacheslav написал:
Хоть с этим  у нас лучше...
У нас тоже было лучше, правда вчера. Как в анекдоте Лидера, думали, что вчера были чёрные полосы, а оказалось, белые. :laughter:
«Денег нет, но вы держитесь»

По моему простая гзм 055 лучше и сумико Пёрл и ортофон ред...простому слушателю нужна музыка а не аналитизм .возможно оригинал ортафона с которого делали гзм лучше ,но сейчас не выпускается.

Есть много недорогих импортных картриджей , которые легко переплюнут по звуку советскую ГЗМ-055 . И которые можно купить и сейчас без особых проблем ..... Оригинальный Ортофон тех лет тоже можно купить - конечно будет дороже чем 055-я , но их было выпущено много ....  

Тут вопрос в типе звука ,который был описан выше ..есть ли доступные головки сегодня со звуком 80 ых ., для рока ?

Цитата
Antoni написал:
.есть ли доступные головки сегодня со звуком 80 ых ., для рока ?
Головы АТ-95 , АТ-440 , АТ-120 выпускались именно в 80е и выпускаются поныне . Доступны в продаже и иголки для них .  Для прогрессива , блюза , новой волны - это хороший результат .... Ещё из бюджетных - голова Голдринг Электра - тоже играет лучше 055-й и выпускается очень давно ( и производится до сих пор ) .  Шур серии 104 - можно купить в Европе с родной  вставкой ( картридж в состоянии NOS стоит в районе 110 евро и это в магазине   ) . Более дешевый вариант-  Шур М-92 ( тоже с 80х годов выпускается до сих пор ).  Если расширить ценовую нишу - до сих пор доступны Ортофоны серии ОМ-супер ( 20-я и 30-я модели ) , а так же и иглы к ним .....Очень много альтернатив советским головкам можно найти .   Я упомянул только некоторые из самых известных ....Советский звук это не эталон качества . Головки , как и динамики в СССР качественно делать не умели - удачные модели можно пересчитать на пальцах одной руки .....  
Изменено: vs music - 27-12-2015 11:09:32

Можно копнуть целый ряд головок от Шур , Эмпайр - которые будут звучать на роке лучше чем советские головки . К некоторым из них , конечно не всегда легко найти родную иглу . Есть альтернативные производители ( JICO и др ) ...... Я это просто к тому - что сейчас не стоит ограничивать кругозор только советскими головками . Тем паче - что они тоже уже давно не выпускаются , и найти к ним запасные иглы можно далеко не в каждом городе ( и в неизвестном состоянии ) ..... Ассортимент импортных картриджей был намного шире , и шансов найти хороший по звуку ( который понравится )  - гораздо больше  
Изменено: vs music - 27-12-2015 11:19:03

Цитата
vs music написал:
Цитата
Antoni   написал:
.есть ли доступные головки сегодня со звуком 80 ых ., для рока ?
Более дешевый вариант-  Шур М-92 ( тоже с 80х годов выпускается до сих пор ).  Если расширить ценовую нишу - до сих пор доступны Ортофоны серии ОМ-супер ( 20-я и 30-я модели ) , а так же и иглы к ним .....Очень много альтернатив советским головкам можно найти .   Я упомянул только некоторые из самых известных ....Советский звук это не эталон качества . Головки , как и динамики в СССР качественно делать не умели - удачные модели можно пересчитать на пальцах одной руки .....
Ню, и ещё типа Philips GP 412 . А Ортофоны ОМ 20,30 это супер головки (иголки) -другой отдел )
Изменено: ovv - 27-12-2015 11:40:57

Ортафон vms 30 mk2 это оригинал гзм , я заказывал иглу на сайте ортафон - подходит .   А Ом 20 что это ? Есть Ом 5е.,3е на сайте

Цитата
Antoni написал:
Ортафон vms 30 mk2 это оригинал гзм , я заказывал иглу на сайте ортафон - подходит
Вроде VMS 20 E MkII оригинал. ;)
DSC03844.JPG (555.73 КБ)
DSC03845.JPG (470.96 КБ)
DSC03846.JPG (503.05 КБ)
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 ... 22 23 24 25 26 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)