Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 67 След.

Заменяли ли вы сетевой кабель у своего винилового проигрывателя, если он отсоединяемый

Цитата
S.T.I.  пишет:
.Понравился комент про электрочайник, при подключении которого разными диафильскими кабелями чай, заваренный "разными" кипятками отличается таки по вкусу.  
Цитата
Дима  пишет:
Это пять  
ЭТО даже 555 :!:  :D  :D  :D
Изменено: vs music - 27-04-2013 00:46:49

Цитата
Алексей  пишет:
Я больше как то доверяюотзывам про "стиральные машины",после замены на оныхсиловых кабелей,стиранное белье обретает "воздушность" "прозрачность" а про "частоту"как то и писать не ловко-Диапазон полнейшей частоты,ну и стабильность вращения "барабана" неможет не радовать владельца.
:D Таки сколько всего удивительного и ещё не перещупанного в мире .... :D

Друзья! Почитал я топик, и не пойму о чём спор. Доказывать что кабеля не влияют на звук, это глупо. Ссылаться на закон Ома, и на не знание физики за 8 класс ещё глупее. Если отталкиваться от законов физики, то акустику можно соединить обычным электропроводом. Но это никто не делает.
У кого есть желание, поэкспериментируйте. Соедините одну колонку нормальным аудио кабелем, а другую обычным приличным электрокабелем. Включите моно звучание. Будет ощущение что у колонки подсоединённой электрокабелем,  динамик неисправен. Такой песок в звучании.
Далее попробуйте снять с проводов электрокабеля оплётку до меди, положите медный провод  в растворитель, а через некоторое время протрите кабель насухо, оберните туалетной бумагой. Я Вас уверяю, что даже самый глухой услышит разницу провода с хлорвиниловой оплёткой, и с оплёткой из туалетной бумаги.
Есть 3 главных параметра, которые влияют на звучание аудиопроводов:
1) качество меди
2) качество изолирующего материала и на сколько не плотно этот материал соприкасается с медью.
3) геометрия провода (сечение, количество жил и т. д.)
И не возможно сказать какой параметр больше влияет на звук. Все влияют. Многое можно объяснить физикой, а некоторые вещи и физикой не объяснить, например тембральное звучание у каждого провода своё.
Другое дело говорить о цене-качестве. Ну нельзя подключать аппаратуру кабелем стоимостью 50 руб за метр. Самоделкины изготовляют кабеля из приличной старой меди, с хлопковой оплёткой, и звучит он очень достойно опять же по соотношению цена-качество.
Что касается сетевых кабелей, они тоже влияют на звук и прилично. И правильно говорил Староверов, что на видео сетевые кабеля тоже сильно влияют. На качественном видео тракте кабель за 200-300 долларов очень заметен, по сравнению с бюджетным. Почему такое большое влияние оказывают сетевые кабеля и особенно на современную аппаратуру могу рассказать если кому интересно будет.

Владимир, конечно расскажите, но только в рамках темы, без экскурсов в усилители, фонокорректоры и т.д. Как повлияет замена силового кабеля на работу ну пускай Микро Сейки RX 5000.
Изменено: S.T.I. - 29-04-2013 05:31:00

И ещё про подставки под кабели хотелось бы узнать  :clinic:

Цитата
             wefo пишет:
И ещё про подставки под кабели хотелось бы узнать
Как  не смешно ,но  тоже  улучшают  звук...
Ну  изменяют  ,на  крайняк..
Изменено: Владимир Староверов - 29-04-2013 07:32:20

Цитата
S.T.I.  пишет:
. Как повлияет замена силового кабеля на работу ну пускай Микро Сейки RX 5000.
:D Вероятно - как было описано Алексеем -
Цитата
Алексей  пишет:
-Диапазон полнейшей частоты,ну и стабильность вращения "барабана" не может не радовать владельца
:D ....

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Цитата
             wefo пишет:

И ещё про подставки под кабели хотелось бы узнать

Как  не смешно ,но  тоже  улучшают  звук...

Ну  изменяют  ,на  крайняк..
Любое действие имеет последствие, т. есть результат, тут какбэ и спорить не о чем. Но в чем конкретно этот результат и способен ли человек оценит его посредством органов чувств, не привлекая фантазию? Допускаю, что существуют виды энергии, еще не "пойманные" физиками в лаборатории. Допускаю, но не верю.Допускаю, что у некоторых хомосапиенсов есть шестое  чувство, но доказательств нет.И я атеист, если че.

Цитата
S.T.I.  пишет:
.Допускаю, что у некоторых хомосапиенсов есть шестоечувство, но доказательств нет.И я атеист, если че.

Да  никакой  изотерики,просто  тупо  слышно  ,что  звук  изменился  к  лучшему,
почему  не  знаю..
Легко  повторяемая  ситуация.
Мож какие  вибрации передаются  на  кабель  ,лежащий  на  полу,
мож  еще  че?

Мне спокойнее не слышать  :)
Страницы: Пред. 1 ... 30 31 32 33 34 ... 67 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)