Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Что самое главное в Виловом проигрывателе Стол?Тонарм?Головка?Масивный литой диск?, Что главней в проигрывателе?

кому что важнее  :)
gussword@yandex.ru

Для меня например всегда остается загадка, как люди и по каким причинам меняют тонармы.Когда есть к примеру штатный  тот что шел в комплекте, Понятно что у каждого тонарма свой звук, хотя наверное будет правильней спросить у тонарма ли будет звук или у головки.Вот как понять нужно ли менять тонарм когда тебе его звучание нравиться.

С проводами  все просто взял у друзей, на время или в магазине, перетыкнул сравнил звучание. С новым тонармом то такого не провернешь, продается он как правило запечатанным, его то одним движением не включишь и не послушаешь на что он способен. В магазине я не думаю что дадуь его на прослушку. Плюс время на подстройку приработку, при таком раскладе вообще забудешь как звучало все это со старым тонармом. Поставленный на другой стол или послушанный у коллеги, боюсь тоже не даст представления а так ли новый рассматриваемый хорош по сравнению со штатным.Вариант стола под несколько баз, тоже не у всех имеется.
Так что для меня если честно выбор тонарма, по большому счету остается по крайней мере остается загадкой.

Цитата
артем  пишет:
нужно ли менять тонарм когда тебе его звучание нравиться.

Не  нужно.

Цитата
артем  пишет:
Для меня например всегда остается загадка, как люди и по каким причинам меняют тонармы.Когда есть к примеру штатныйтот что шел в комплекте, Понятно что у каждого тонарма свой звук, хотя наверное будет правильней спросить у тонарма ли будет звук или у головки.Вот как понять нужно ли менять тонарм когда тебе его звучание нравиться.
Пластинок скока у тебя ? Каких выпусков ? Вот стока и тонармов надо, тут правило простое, каждому пласту свою голову, а каждой голове свой тонарм, менять хедшеллы занятие малоперспективное
Изменено: Серж Симон - 22-04-2013 14:22:48
gussword@yandex.ru

Цитата
Серж Симон пишет:
Цитата
артем  пишет:

Для меня например всегда остается загадка, как люди и по каким причинам меняют тонармы.Когда есть к примеру штатныйтот что шел в комплекте, Понятно что у каждого тонарма свой звук, хотя наверное будет правильней спросить у тонарма ли будет звук или у головки.Вот как понять нужно ли менять тонарм когда тебе его звучание нравиться.

Пластинок скока у тебя ? Каких выпусков ? Вот стока и тонармов надо, тут правило простое, каждому пласту свою голову, а каждой голове свой тонарм, менять хедшеллы занятие малоперспективное

Пластинок пока около 210 ,выпуск середина 90х,начало двухтысячных .жанры рок металл.Рок 70х, есть 5-10 пластинок.

Кстати где та грань когда лучше менять шеллы под разные жанры музыки и конкретно под конкретные пластинки, и когда приходит (и придет ли вообще такая необходисмость) в замене всего тонарменного узла.

Цитата
артем  пишет:
Цитата
Серж Симон пишет:

Цитата
артем  пишет:

Пластинок пока около 210 ,выпуск середина 90х,начало двухтысячных .жанры рок металл.Рок 70х, есть 5-10 пластинок.

Кстати где та грань когда лучше менять шеллы под разные жанры музыки и конкретно под конкретные пластинки, и когда приходит (и придет ли вообще такая необходисмость) в замене всего тонарменного узла.

Забудь про тонармы, хватит тебе и одного  под митолл
gussword@yandex.ru

Цитата
артем  пишет:
Зачем тут менять....Пойму голову для моно отдельно,да....и это уж к 60-ым относится. И ИМХО,без обид, для них...ваще можно на СД слушать-и проще,и дешевле

Цитата
Сергей Чумак пишет:
Цитата
артем  пишет:

Зачем тут менять....Пойму голову для моно отдельно,да....и это уж к 60-ым относится. И ИМХО,без обид, для них...ваще можно на СД слушать-и проще,и дешевле
Да не проще.Если б так это было полез бы я в виниловый звук. Звук на сд все равно хуже, тут даже обсуждать не стоит.

Получается если у тебя есть в коллекции пластинки и 40 и 50 и 60и 70 годов, тогда я понимаю что иметь нужно стол на котором могут спокойно разместиться 2-3 тонарма.Если же слушаемая музыка скажем одного периода скажем только 80х годов ,то достаточно одного тонарма, и небольшого количества головок на разных шеллах.

Цитата
артем  пишет:
Для меня например всегда остается загадка, как люди и по каким причинам меняют тонармы.
Так что для меня если честно выбор тонарма, по большому счету остается по крайней мере остается загадкой.
Это зуд такой, есть люди, у которых зуд "улучшательства" в крови, им не музыку слушать, а как бы еще чего улучшить, чтоб не просто супер-пупер, а суперически-супер-пупер. :keep-order:
Вот раньше, купят "Москвич", а потом гоняются по рынкам, да, журналам, выискивают всякие улучшайзеры, тут в карбюраторе дырку расточат, по совету дяди Вани, там транзиситорное зажигание по новой схеме поставят...
И если раньше таких людей еще можно было понять (кто не помнит наш автопром? :wink: ), то сейчас, если походить, послушать и повыбирать, то можно прикупить себе технику своих тайных мечтаний и потом слушать, и слушать, и слушать, как завещал...сами знаете кто :D

Цитата
артем  пишет:
,выпуск середина 90х,начало двухтысячных .жанры рок металл.Рок 70х, есть 5-10 пластинок.

Если  все  нравится, можно  не  заморачиваться,
старых  прессов  у  вас  нет,так чта  можна  спать  спокойно.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)