Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Что самое главное в Виловом проигрывателе Стол?Тонарм?Головка?Масивный литой диск?, Что главней в проигрывателе?

Цитата
артем  пишет:
Цитата
Сергей Чумак пишет:

Цитата
артем  пишет:

Пластинок пока около 210 ,выпуск середина 90х,начало двухтысячных .жанры рок металл.Рок 70х, есть 5-10 пластинок.  

Зачем тут менять....Пойму голову для моно отдельно,да....и это уж к 60-ым относится. И ИМХО,без обид, для них...ваще можно на СД слушать-и проще,и дешевле

Да не проще.Если б так это было полез бы я в виниловый звук. Звук на сд все равно хуже, тут даже обсуждать не стоит.

Получается если у тебя есть в коллекции пластинки и 40 и 50 и 60и 70 годов, тогда я понимаю что иметь нужно стол на котором могут спокойно разместиться 2-3 тонарма.Если же слушаемая музыка скажем одного периода скажем только 80х годов ,то достаточно одного тонарма, и небольшого количества головок на разных шеллах.

Именно так, при чём в 80-х винил уже стал не тот что в 60-х, а в 50-х он ещё лучше
gussword@yandex.ru

Цитата
Dmitry Ivanov пишет:
Цитата
артем  пишет:

Для меня например всегда остается загадка, как люди и по каким причинам меняют тонармы.

Так что для меня если честно выбор тонарма, по большому счету остается по крайней мере остается загадкой.

Это зуд такой, есть люди, у которых зуд "улучшательства" в крови, им не музыку слушать, а как бы еще чего улучшить, чтоб не просто супер-пупер, а суперически-супер-пупер.  

Вот раньше, купят "Москвич", а потом гоняются по рынкам, да, журналам, выискивают всякие улучшайзеры, тут в карбюраторе дырку расточат, по совету дяди Вани, там транзиситорное зажигание по новой схеме поставят...

И если раньше таких людей еще можно было понять (кто не помнит наш автопром?   ), то сейчас, если походить, послушать и повыбирать, то можно прикупить себе технику своих тайных мечтаний и потом слушать, и слушать, и слушать, как завещал...сами знаете кто  

Тут я с вами согласен по поводу чтоб не просто супер-пупер, а суперически-супер-пупер.Так устроен человек.Вот часто слышу споры есть фанаты тонармом SME есть и те кому нравяться другие. Вот имеем к примеру один стол одна голова _но абсолютно два разных тонарма, неужели одна и таже головка с иглой на одном и том же столе, совсем даст чтоли другой звук.Насколько сильно вообще влияние тонарма на звук?

Цитата
артем  пишет:
Вот имеем к примеру один стол одна голова _но абсолютно два разных тонарма, неужели одна и таже головка с иглой на одном и том же столе, совсем даст чтоли другой звук.Насколько сильно вообще влияние тонарма на звук?

Огромно, но не тонарма, а головы+тонарма, одна и та же голова на разных тонармах и на одном и том же столе , звучит по-разному.
gussword@yandex.ru

Цитата
артем  пишет:
Вот имеем к примеру один стол одна голова _но абсолютно два разных тонарма, неужели одна и таже головка с иглой на одном и том же столе, совсем даст чтоли другой звук.Насколько сильно вообще влияние тонарма на звук?
Артём, тут вопрос скорее философский.
Ясно, что если бы в мире существовал Грааль чего-нибудь, то его уже давно  бы раскопали и наладили выпуск в Китае. :wink:
Касаемо нашей темы: есть S-образые, есть прямые, есть тангенсы...
Лучше или хуже та или иная концепция - в любом случае будет компромисс, т.е. в одних параметрах лучше, в других обязательно хуже.
Производители подчеркивают лучше и маскируют худшие, и продают нам.
Люди ведутся покупают, потом, чтобы оправдать свои вложения, ищут всяческие доказательства правильности своего выбора.
Это везде так, не только с тонармами, а вообще по-жизни...

Цитата
Алексей  пишет:  
А те немногие представители"Любителей" которые все же слушают пластинки,при Совке таких много было,слушали винил на чем Бог пошлет и не парились.  
:tribune: Да, помню, помню я это время, когда на аккорд со съемной крышкой, она же и динамик, ставили лп, опускали "моно" иглу и понеслась душа в рай...
"Та-да-да; та-да-да; та-да-да-дам; та-да-да; та-да-да; та-да-да..."

Цитата
Алексей  пишет:
слушаюткак правило те самые меломаны,над которыми в среде любителей винила потешаются:МП3,цифровые лослесс форматы,сд наконец,вот тот класс меломанов онкак раз такии ставит себе задачу послушать.

Да, это меломаны, не знаю уж какие, настоящие или поддельные, но и такие  втайне сами желают прикупить себе хорошую аппаратуру и пользоваться не обьедками цифровыми, а качественными прессами
Так и чем они отличаются от тех, кто уже имеет то, о чём они только мечтают ?
И те и другие слушают, с разным качеством звучания, конечно.

Цитата
Алексей  пишет:
А"Любитель винила" это совсем иное-"гемморой" на собственный зад с целью гордливо оглядеться вокруг себя,вот мол я какой крутой,тонармы у меня,пластинки,я типа супер великий эксперт по звучанию  

Этими комплексами давно никто не страдает, всем по 40 , 50 лет, все реализовались в профессии и увлечении.

Цитата
Алексей  пишет:
А те немногие представители"Любителей" которые все же слушают пластинки,им как правило плевать и на тонармы и на картриджи,и на прочие "любимые коньки" виниловода

дураков всегда больше

Цитата
Алексей  пишет:
при Совке таких много было,слушали винил на чем Бог пошлет и не парились.

потому что сравнивать было не с чем, вот и слушалиа Арктуре
gussword@yandex.ru

Цитата
артем  пишет:
Пластинок пока около 210 ,выпуск середина 90х,начало двухтысячных .жанры рок металл.Рок 70х, есть 5-10 пластинок.

Кстати где та грань когда лучше менять шеллы под разные жанры музыки и конкретно под конкретные пластинки, и когда приходит (и придет ли вообще такая необходисмость) в замене всего тонарменного узла.
Металл на CD звучит лучше при правильном подходе :keep-order:
Нужен хороший СD проигрыватель и диски первопрессы
Если вам не нравиться CD значит вы не умеете его готовить :)
Винил хорош для класической музыки и джаза,а для металла CD
Гитарист рок группы НИКОГДА не сможет два раза одинакого сыграть одну и туже музыку,а скрипач сможет а если он сфальшивит то его закидают помидорами

У меня много винила 80 годов с металлом
И есть теже записи на CD так что есть с чем сравнить

А уж провода подбирать металисту совсем не по теме
Провода удел классиков и джазменов

С митолиздов достаточно и Кервин Вега а всё остальное по остаточному принципу
Изменено: Серж Симон - 22-04-2013 21:54:21
gussword@yandex.ru

:)  :cheers:

Цитата
артем  пишет:
Я вот точно знаю , что мне не нравится в плане дизайна проигрыватели сделанные из акрила стол или диск, или и то и другое в месте, а кто то находит это стильным и покупает.

Полностью согласен насчёт акрила-говно конкретное и вовсе не из-за дизайна. Акриловые столы с акриловыми дисками уже не спасёт никакой тонарм с головкой.
По поводу предпочтений в выборе столов и дисков, не открою никакой тайны: стол-дерево, диск железо. Это классика. правда и столы бывают железными, хотя это уже не столы, а железное основание). Про тонармы и головки ничего пока не знаю. Опыта ноль).
Изменено: Новачук Дмитрий - 23-04-2013 01:06:56
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)