Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 109 След.

dark side of the moon

Цитата
Вадим Малахов пишет:
Серёга, ну ты то вроде взрослый  

А что, самому интересно было сравнить  :D  :D

Сравнил 3 первых английских  издания, все записаны очень не плохо, но преимущество первого пресса всё таки на мой слух вне конкуренции, отличная детализация, прекрасно прописан вокал, к сожалению нет моно издания.
05.jpg (437.3 КБ)

За то есть моно этот,  эффект присутствия музыкантов впечатляет.
07.jpg (474.21 КБ)

Цитата
Сергей К КоршуновundefinedСравнил 3 первых английских  издания, все записаны очень не плохо, но преимущество первого пресса всё таки на мой слух вне конкуренции, отличная детализация, прекрасно прописан вокал, к сожалению нет моно издания.

Те, что одинаково идут с единицами (-1), должны звучать идентично.  :D

Цитата
Vinyl Lover пишет:
Те, что одинаково идут с единицами (-1), должны звучать идентично. :D
Я не аудиофил и мне более интересна музыка, а не качество записи, хотя качество конечно тоже не безразлично, просто флойд стараюсь собирать в разных изданиях и интересно бывает сравнить. По мне первый пресс выигравает у остальных, но и следуя логике, матрицы на первом и однобоксовом: YAX  3633 – 1 /  YAX  3634 – 1, первый вышел в 68 году, второй в 69, матрицы за год естественно подносились.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
Vinyl Lover пишет:

Те, что одинаково идут с единицами (-1), должны звучать идентично.  

Я не аудиофил и мне более интересна музыка, а не качество записи, хотя качество конечно тоже не безразлично, просто флойд стараюсь собирать в разных изданиях и интересно бывает сравнить. По мне первый пресс выигравает у остальных, но и следуя логике, матрицы на первом и однобоксовом: YAX  3633 – 1 /  YAX  3634 – 1, первый вышел в 68 году, второй в 69, матрицы за год естественно подносились.

Износиться может, в частности, конкретный "штампер", но вы никогда не узнаете, например, с первого или последнего десятка его ресурса сошла пластинка.

Для подобных однобоксов и других последующих прессов делали новые штампы с позитивных "матерей" - ничего более не использовалось, никакие изношенные при печати детали времён первопрессов не применялись.

И зачастую как раз "однобоксы" предпочтительны, т.к. гораздо более доступны в достойном состоянии, чем первопрессы. В остальном различий не должно быть, стоит лишь учитывать, что разные экземпляры, если опустить вопросы штамповки, всегда отличаются состоянием - отсюда также может наблюдаться различие при проигрывании. Даже если оба происходят с одних же -1/-1. Видимо, это ваш случай.
Изменено: Vinyl Lover - 07-09-2013 12:01:50

Цитата
Vinyl Lover пишет:
Износиться может, в частности, конкретный "штампер", но вы никогда не узнаете, например, с первого или последнего десятка его ресурса сошла пластинка.

Для подобных однобоксов и других последующих прессов делали новые штампы с позитивных "матерей" - ничего более не использовалось, никакие изношенные при печати детали времён первопрессов не применялись.

И зачастую как раз "однобоксы" предпочтительны, т.к. гораздо более доступны в достойном состоянии, чем первопрессы. В остальном различий не должно быть, стоит лишь учитывать, что разные экземпляры, если опустить вопросы штамповки, всегда отличаются состоянием - отсюда также может наблюдаться различие при проигрывании. Даже если оба происходят с одних же -1/-1. Видимо, это ваш случай.
Я естественно слышал про уникальность звучания однобоксовых коламбий и парлофонов, но всё зависит от конкретного экземпляра, как Вы правильно подметили на каждой матрицы использовались разные стемперы и зеркала, тот же дарк сайт с голубой призмой с матрицами a2/b2, звучит по разному, не скажу что разница кардинальная, но нюансы прослушиваются, поверьте, тиражи их огромны, и многое зависит с какого стемпера печатался диск. Но ещё конечно  это дело вкуса и  индивидуальный подход к звуку.

Сергей,прошёлся по вашему сайту,впечатляет,спасибо.Винил слушаю с 81г. рок,прогрессив,блюз,джаз-рок,номерками и прессами не заморачивался,смотрю на издание и конечно состояние.Нравятся US плотные конверты,глубокие звуковые дорожки,звучат хорошо,имею такой DARK SIDE,хотелось узнать ваше мнение, заранее спасибо с ув.Владимир.
ьь.jpg (604.95 КБ)

Владимир, у Вас оригинальный американский пресс, вполне приемлемое издание для коллекции, не скажу что эталон звука, но если не вдаваться в детали звучат они все не плохо, в комплекте естественно должны быть 2 плаката и 2 стикера. Плакаты отличаются от европейских изданий фото в вертикальном расположении, а пирамиды с зелёным оттенком.

В подтверждении вышеизложенного, сравнил ещё раз 2 первых англичанина. Верхний:
SHVL 804 a-2 O 2 / SHVL 804 b-2 OG 2. Нижний: SHVL 804 a-2 GDM 7 / SHVL 804 b-2 TR 2.  Пресса и матрицы одинаковые, вся разница в стемперах и зеркалах. Звучат оба отлично, но если детально вслушиваться на первом звук попрозрачней, более ярко звучат высокие, немного больше объёма. Это всё мелочь конечно, но может кому интересно.
01.jpg (350.68 КБ)
Страницы: Пред. 1 ... 39 40 41 42 43 ... 109 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)