Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.

"Грязь" на последней дорожке.

Привет всем. У меня есть старенький проигрыватель Technics SL-Q300. Звезд с неба не хватает, однако для души мне нравится. На новодельных пластинках (две точно) на последнем треке появляется грязь на вокале, сибилянты. Гитарные соло, саксофон тоже этим грешат. На старых пластинках (64-81 года) такого не заметил, (не факт, однако, что следует грешить на новодел). Мнения людей расходятся - начиная от "нужна элиптическая игла" до "пластика - брак". Тестил с тремя проигрывателями и только один справился более менее Technics SL-1200 с башкой от Ортофон. Что посоветуете Вы, знатоки? Стоит ли прикупить картридж другой (это я так понял редкость) или будут может советы? Спасибо.
Терпеть не могу российских разработчиков аудио.

Цитата
Иван Гнедов пишет:
более менее Technics SL-1200 с башкой от Ортофон
Ключевая фраза! Остальные были всего лишь вертелки...

Так на последнем треке всегда искажений больше: погрешность геометрии тонарма выше.

Значит новый картридж не исправит ничего? А почему старый винил ведет себя не так?

Много советов, могу дать, но дам1, со смерта не очень удобно писать , овет: слушать СД. :prayer:  :prayer:  :prayer:  :prayer:  :patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Ничего не исправит. Все "улучшения" будут чисто изотерическими.
И на старом виниле (хорошем) то же самое, там просто кофна в записи меньше.
Можно повернуть головку, чтобы геометрия на последнем треке была правильной, и тем самым уменьшить искажения последнего трека, но тогда на первых пойдут искажения. Но в полном устранении грязи не уверен, бо не знаю геометрии резака.
Изменено: klient909 - 15-05-2013 20:45:37

Вы извините что я сыплю вопросами, но как же люди тогда слушают винил? Я не верю что у всех тангенсальные тонармы и сплошь топовые Торенсы. CD я согласен, я его и слушаю в основном. Просто пытаюсь разобраться с проблемой.

Идеального ничего нет, все мирятся с этим....или слушают 45-ки.
Изменено: klient909 - 15-05-2013 20:48:21

Прудков вы глубоко заблуждаетесь :comp:  :clinic:  :prayer:  :prayer:  :patri:  :free:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

В чем?
Страницы: 1 2 3 4 5 ... 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)