Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9

"Грязь" на последней дорожке.

Цитата
Иван Гнедов пишет:
Может кто знает как с этого проигрывателя (SL-Q300) снять шелл все таки? Ведь наверное можно универсальный туда впендюрить?  

Не нужно этого делать. У T4P есть свои плюсы: настроек не нужно, всё настроено и оптимизировано на заводе. То есть специально для начинающих. Под это крепление даже MC-головки выпускают (Ortofon X1-MCP, HighOutput MC).

Вдогонку: Аудиотехники слывут как более "лёгкие" и "светлые". Так что, может быть, Ортофон OMP-10 был бы лучшим выбором.
Изменено: JLes - 25-05-2013 18:24:32

Он родимый. Шелл снимать не буду. На форуме другом ребята обсуждали Ортофон и АТ и пришли к мнению что последняя играла лучше (на таком же вертаке). Пока возьму её, мне главное добиться отсутствия грязи.
Терпеть не могу российских разработчиков аудио.

Разговаривал с человек только что он утверждает что снизу есть два винтика. Зеркало + маленькая (2 см кажется) отвертка и можно снять. Пробовать не стал, но наличие винтиков подтверждаю.

Считаете, что не стоит возиться с головами? Лучше приобрести новый?
А ведь это опять муки выбора. Винтаж/новодел. Прямой/гнутый тонарм.
Изменено: giv5dot26 - 25-05-2013 19:27:39

Цитата
JLes  пишет:
: Аудиотехники слывут как более "лёгкие" и "светлые". Так что, может быть, Ортофон OMP-10 был бы лучшим выбором.
Если бы речь шла о ОМР-20 или 30 - тогда да , Ортофон был бы лучшим , чем АТ-301ЕР. А десятка - обычная голова , проиграет АТ в детальности .

Цитата
Иван Гнедов пишет:
Разговаривал с человек только что он утверждает что снизу есть два винтика. Зеркало + маленькая (2 см кажется) отвертка и можно снять. Пробовать не стал, но наличие винтиков подтверждаю.
Не надо нарушать аутентичность модели - прилопатить туда стандартный шелл аккуратно и красиво может не получится ,к тому же - он будет заметно тяжелее ,чем родной держатель картриджа .... Дождитесь , когда пришлют головку - может всё понравится и о замене забудете на какое-то время ( а может и совсем ) :) ...
Изменено: vs music - 25-05-2013 21:20:53

Цитата
Иван Гнедов пишет:
Считаете, что не стоит возиться с головами? Лучше приобрести новый? А ведь это опять муки выбора. Винтаж/новодел. Прямой/гнутый тонарм.
Покупка другого аппарата всё равно потребует покупку картриджа , как ни крути . Вряд ли на продаваемый недорого вертак будут ставить перед продажей крутой картридж ,да ещё в идеальном состоянии    . А если и поставят такой - цену продавец поднимет сразу . Купили картридж АТ - его и на другой аппарат поставить сможете в дальнейшем ( через штатный переходник ) .
Изменено: vs music - 25-05-2013 21:29:00
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)