| Цитата |
|---|
Иван Гнедов пишет: Кто там спрашивал отвечаю - головка у меня типа T4P. Ничего выдающегося я не нашел (сильно не искал). Купил на ибэе простой, новый картридж. По поводу настройки тонарма и его геометрии я никогда не сталкивался, ответить вразумительно не смогу. Там градуировка только для настройки силы скатывания. Почитав ветку я понял, что врядли в моем случае что либо можно сделать. А хорошие головки наверное на свой проигрыватель я найти не смогу. Смириться? |
Не расстраивайтесь, Иван, у меня тоже P-Mount (T4P) и обычно если вертак исправный и тонарм не разболтанный проблем быть не должно. И это при том , что я обычно использую головки Grado, а они известны тем что это не самые лучшие "тракеры". И тем не менее из примерно 800 моих пластов описанная Вами проблема есть не более, чем у десятка. Как правило это пластинки, которые предидущий хозяин крутил на аппарате с неправильно выставленным азимутом и (или) VTA и это уже не исправишь ничем.
Бывают старые пластинки, которые в 60е крутили на древних аппаратах с прижимом 5 и более грамм и иногда тупыми иглами, такие пласты просто убиты и сибилянтят с начала и до конца, а не только в конце стороны.
Иногда бывает, что вроде нормальная пластинка, которую вроде бы слушал много раз и всё было нормально, начинает "сибилянтить" и "песочить" - это как правило признак того, что нужно менять иглу. При среднем использовании игла обычно ходит примерно полтора года.
Всё это из моего опыта, на истину в последней инстанции не претендую

.