Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

"Грязь" на последней дорожке.

Кто там спрашивал отвечаю - головка у меня типа T4P. Ничего выдающегося я не нашел (сильно не искал). Купил на ибэе простой, новый картридж. По поводу настройки тонарма и его геометрии я никогда не сталкивался, ответить вразумительно не смогу. Там градуировка только для настройки силы скатывания. Почитав ветку я понял, что врядли в моем случае что либо можно сделать. А хорошие головки наверное на свой проигрыватель я найти не смогу. Смириться?  :D
Терпеть не могу российских разработчиков аудио.

Цитата
Иван Гнедов пишет:
Смириться?
Вот и хорошо, 8 страниц и
Цитата
Иван Гнедов пишет:
Почитав ветку я понял, что врядли в моем случае что либо можно сделать.
:smoke:  :patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
feodor ivanov пишет:
Бакс - жалкая подделка,  

Глядя  на  Федора, тож  Купера  крутнул :( ,
сибилянтов  нет (аглик),хотя  ясно  где  они  быть  могли,
долго  он  на  игле не  был  и  прально....

Мда уж...грустно так что не передать.   :cry:

Цитата
Иван Гнедов пишет:
Кто там спрашивал отвечаю - головка у меня типа T4P. Ничего выдающегося я не нашел (сильно не искал). Купил на ибэе простой, новый картридж. По поводу настройки тонарма и его геометрии я никогда не сталкивался, ответить вразумительно не смогу. Там градуировка только для настройки силы скатывания. Почитав ветку я понял, что врядли в моем случае что либо можно сделать. А хорошие головки наверное на свой проигрыватель я найти не смогу. Смириться?    

Не расстраивайтесь, Иван, у меня тоже P-Mount (T4P) и обычно если вертак исправный и тонарм не разболтанный проблем быть не должно. И это при том , что я обычно использую головки Grado, а они известны  тем что это не самые лучшие "тракеры". И тем не менее из примерно 800 моих пластов описанная Вами проблема есть не более, чем у десятка. Как правило это пластинки, которые предидущий хозяин крутил на аппарате с неправильно выставленным азимутом и (или) VTA и это уже не исправишь ничем.
Бывают старые пластинки, которые в 60е крутили на древних аппаратах с прижимом 5 и более грамм и иногда тупыми иглами, такие пласты просто убиты и сибилянтят с начала и до конца, а не только в конце стороны.
Иногда бывает, что вроде нормальная пластинка, которую вроде бы слушал много раз и всё было нормально, начинает "сибилянтить" и "песочить" - это как правило признак того, что нужно менять иглу. При среднем использовании игла  обычно ходит примерно полтора года.

Всё это из моего опыта, на истину в последней инстанции не претендую :) .

Цитата
Александр Супрунов пишет:
Цитата
Иван Гнедов пишет:

Вы извините что я сыплю вопросами, но как же люди тогда слушают винил? Я не верю что у всех тангенсальные тонармы и сплошь топовые Торенсы. CD я согласен, я его и слушаю в основном. Просто пытаюсь разобраться с проблемой.

А нет проблемы. Слушал на Веге 122С - была проблема. Последние треки играли хуже. Слушал на Электроника 012 - была проблема.

А вот слушал на Техникс , Кенвуд, Пионер (аппараты 70-начало 80-х), что первые треки, что последние звучат одинаково шикарно.

Может правда у вас пара некачественных пластинок просто новодельных.
Присоединяюсь :)

Рад весточке от Вас Александр!  :)
Меня смущает, что ЭТУ пресловутую пластинку Техникс 1200 отыграл так, что я рыдал от счастья. Просто передо мной вопрос вырисовывается: городить огород с иглами, прижимными силами или купить новый винтажный вертак. Если покупать вертак то надо по всей стране с этой пластинкой разъезжать.
Изменено: giv5dot26 - 17-05-2013 08:11:26

Сначала городить огород.Проверить все настройки с помощью шаблона, весов, зеркала, проверить и убедиться в исправности тонарма и если всё тщетно, то вперед, за хорошей вертушкой.

В любом случае лучше покупать не кота в мешке. С радостью помог бы на своих головах попробовать, только уже месяц сам ничего не слушаю, кроме бумбокса - всё в коробках ждёт окончания ремонта :oops:
Изменено: Alexmbs210 - 17-05-2013 09:26:37

Я тоже больше склоняюсь к этой мысли.
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)