Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.

"Грязь" на последней дорожке.

Цитата
Алексей  пишет:
Если сибулянты не от дефекта пластинки(записи),значит в вертаке что то неисправно..  

На нормальной рухляди (даже не от Императора   ) с нормальноым картриджем и вставкой ничего сибулянтить не должно,  

Категорически согласен.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.

Если ошибка горизонтального угла минимальна и игла в порядке, то 70% сибилянтов за счет износа пласта, примерно 30% - за счет самой записи и изготовления. Как это не смешно многие диски имеют искажения в виде "заплевывания и засвистывания" микрофона и избавиться от этого невозможно. Так же влияет качество верхней части канавы, которая может быть повреждена как при печать диска (облои-заусенцы), так и при износе. Некоторые иглы например Микролайн от АТ или хитрый эллипс от Градо снижают заметность сибилянтов тем, что не касаются этой части канавки.

Цитата
Veschii Oleg пишет:
, примерно 30% - за счет самой записи и изготовления. Как это не смешно многие диски имеют искажения в виде "заплевывания и засвистывания" микрофона и избавиться от этого невозможно.  
Согласен . Были пластинки, записанные в конце 80х ( новые по состоянию ) - записанные громко и напористо ,  но имевшие очень высокий уровень сибилянтов . Пробовал крутить их на разных вертушках  и с разными иглами - картина менялась очень незначительно , такая запись видимо  ...

Так имеет значение какой тонарм, в моём случае - прямой или S-образный? Не все проигрыватели я смогу послушать перед покупкой, а манибек продавцы не приветствуют.
Терпеть не могу российских разработчиков аудио.

Цитата
Иван Гнедов пишет:
Так имеет значение какой тонарм, в моём случае - прямой или S-образный? Не все проигрыватели я смогу послушать перед покупкой, а манибек продавцы не приветствуют.
Мнения у всех разные - какой тонарм лучше , прямой или S-образный ( или J-образный  ) ...Вообще-то изогнутый тонарм и делался с целью уменьшения погрешности угла ( по отношению к движению резака ). А вот , насколько хорошо это получается - вопрос довольно тёмный  ;) . Лично мне из чисто эстетических соображений - всегда больше нравились аппараты с изогнутой трубкой тонарма , так уж сложилось  :) ....Ну и практический вопрос тоже не маловажен - на большинстве изогнутых тонармов съемные шеллы с разъемом SME-формата , их много в продаже и есть на любой кошелёк ...С шеллами для прямых тонармов ( как уже писали многие ) не всё так просто - обычно выбор ограничен применением родных шеллов производителя ( а они бывают не дёшевы или редки ) . Но возможно - Вам удастся купить картридж , который устроит по звучанию во всех отношениях и покупать дополнит. шелл не потребуется вообще ....
Изменено: vs music - 19-05-2013 23:46:44

Спасибо.

Решил последовать Вашим советам и сначала поискать картридж получше. Вот такие есть варианты прошу сказать какой предпочтительней:
1. Ortofon OMP10
2. Audio Technica AT301EP
Заранее спасибо.
Может каких ещё производителей назовете, буду благодарен наводке.

Эти два картриджа имеют крепление Т4Р . На стандартный шел придется ставить через переходник . К   АТ-301ЕР такой переходник идёт в комплекте ... АТ-301ЕР должна быть получше , чем ОМР-10...
Изменено: vs music - 25-05-2013 17:11:42

У меня как раз таки гребанный T4P. Я бы рад бы чтобы был другой :-).

Заказал пока вот такую Audio Technica AT311EP. Может кто знает как с этого проигрывателя (SL-Q300) снять шелл все таки? Ведь наверное можно универсальный туда впендюрить? :-)
Страницы: Пред. 1 ... 5 6 7 8 9 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)