Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 След.

Хранение пластинок при использовании дома кондикционера

А я всегда ,когда захожу в туалет по-маленькому, крышку завсегда поднимаю.)))

Цитата
артем  пишет:
а вот если гонять скажем кондей зимой
Я канеш не спец по холодильникам...Но, вроде, при отрицательных температурах компрессор просто не включится из за падения давления в системе. Сам вентилятор в комнатном блоке крутится будет и воздух гнать будет, а холодильник - нет. Сомневающиеся могут попробовать включить кондей в машине зимой

Цитата
Vyacheslav  пишет:
-7с на улице
Ну, если минус семь это зима, тогда, пожалуй, можно :laughter:

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Я всегда с закрытой крышкой слушаю,зачем зря пыль гонять?
Для обычной ММ бошки открытая/закрытая крышка - пофигу
Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Крышка может электризоваться и вступать в связь с системой тонарм-винил.
Совершенно верно.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Заметил,что в жару,без кондиционера,когда в комнате 25-26 сельсия(соответственно в комнате повышена влажность)звучание винила намного лучше,он практически не шипит.

Это кроме шуток  

Не понял связи температуры и влажности  :хu:
У меня сейчас +27 и влажность 55%
Зимой те же 27 и 45 в лучшем случае(при увлажнителе,испаряющем 5-6 литров в сутки)

Цитата
Дмитрий  пишет:
Сомневающиеся могут попробовать включить кондей в машине зимой
В автомобиле как раз можно и зимой включить кондиционер,даже рекомендуется каждый месяц включать на 10 мин прогона масла в компрессоре :coquet: Есть системы кондиционеров бытового использования с подогревом картера компрессора в стандартной поставке и тогда запуск при -24 возможен,конечно на обогрев,а пром.системы все оборудованы этими тенами :smoke:

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
В автомобиле как раз можно и зимой включить кондиционер
сколько машин было, минимум за бортом -4 включалось. Ниже - лампа горит, но муфта не подключает.
Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
с подогревом картера компрессора в стандартной поставке и тогда запуск при -24 возможен,конечно на обогрев
А нафига на обогрев компрессор включать? ТЭН и штатный вентилятор в голове.

Цитата
Дмитрий  пишет:
Ниже - лампа горит, но муфта не подключает.
Затверждаю, Дима. Даже в мурзилке про это есть.
Что касается кондея и влажности, так осушение воздуха-одно из предназначений сабжа.  
Сухой воздух-раздолье для статики. Так что лучше бороться. Например, у себя под полку поставил ионизатор, который выключаю только при прослушивании. Даже пыль меньше летает, и пакеты не так отчаянно липнут к дискам.

Цитата
Дмитрий  пишет:
Ниже - лампа горит, но муфта не подключает.
Это электроника климат-контроль так настроена :laughter:
Цитата
Дмитрий  пишет:
А нафига на обогрев компрессор включать? ТЭН и штатный вентилятор в голове.
Так это два в одном,кондиционер эффективнее греет,затраты электроэнергии одинаковы :keep-order:

Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Это электроника климат-контроль так настроена smile:laughter:
Так это понятно, я просто внешние симптомы описал. Естесственно там электроника завязана на датчике давления. При отрицательных температурах хладагент переходит в жидкое состояние и давление в системе падает. "Мозги" не дают команду муфте на подключение. Та же байда при утечке хладагента. От типа используемого хладагента зависит и предельная температура окр.воздуха, при котором возможна работа кондея.
Цитата
УЛЫ РУФИН пишет:
Так это два в одном,кондиционер эффективнее греет,затраты электроэнергии одинаковы  
У нас в офисах Панасы старенькие. Там тупо вентилятор включается и нагревательные элементы :(
Страницы: Пред. 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)