Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3

Хранение пластинок при использовании дома кондикционера

Бредовая тема если честно
Такое ощущение обсуждаем как хранить картину Рафаэля :clinic:
Я помню в 80 годах зима суббота мороз градусов двадцать берешь винил и на толкучку винил менять
Вот где перепады температуры и влажности
Многое что здесь на форуме обсуждаеться в 80 годах никому бы и в голову не пришло и не приснилось бы в страшном сне

P.S. Не меняйте сетевой кабель у виниловой вертушки и других дурных мыслей у вас не возникнет

Цитата
артем пишет: Интересно а вы дома опускаете крышку проигрывателя при воспроизведении?
Цитата
Изя Зоненлихт пишет -
Нет. Крышка может электризоваться и вступать в связь с системой тонарм-винил.
Такое наблюдал один раз у своего соседа - на пластмассовом Техниксе тонарм приподнимался над пластинкой при закрытии крышки - притягивался к крышке  из-за наэлектризованности ... :D  
Цитата
Андрей Светлицкий пишет:
Я всегда с закрытой крышкой слушаю,зачем зря пыль гонять?
Я раньше вообще снимал крышку полностью - на тогдашнем моем проигрывателе была неважная виброразвязка ( директ-драйв Сони ) и при громком воспроизведении крышка резонировала , и её вибрации передавались на проигрыватель - это влияло на звук пагубно ...Сейчас на вертушке с пружинным подвесом такого эффекта не заметно , потому крышку просто держу открытой при воспроизведении .

У нас стройка под окном, пылищи в усмерть - каждый день влажная уборка. На всякий случай стал слушать с закрытой крышкой. Крышка высокая, никаких артефактов электризации не наблюдается

Видел вертелку у которой предусмотрено воспроизведение с закрытой крышкой, она страшно тяжелая и с виброразвязками. Помогает от обратной акустической связи.
Изменено: *** Деточкин - 18-05-2013 08:36:25

Всегда полностью снимаю крышку с проигрывателя во время прослушивания. И стараюсь засунуть подальше. Очень вредная вещь. Нужна только для хранения неиспользуемого проигрывателя.
3.jpg (204.72 КБ)
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 18-05-2013 09:11:02

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Всегда  полностью  снимаю крышку
А у мне и вовсе нет никакой крышки...  :(
image.jpg (38.42 КБ)

Цитата
*** Деточкин пишет:
А у мне и вовсе нет никакой крышки...

Очень правильный подход!

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Всегда полностью снимаю крышку с проигрывателя во время прослушивания. И стараюсь засунуть подальше

в свинцовый контейнер?

Цитата
Vadim  пишет:
Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:

Всегда полностью снимаю крышку с проигрывателя во время прослушивания. И стараюсь засунуть подальше

в свинцовый контейнер?

чтобы не сесть на нее ненароком. Я также поступаю.
Самый подходящий момент наступает в самое неподходящее время.
Страницы: Пред. 1 2 3
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)