Если чернуха типа Жмурок это шедевр современной российской кинематографии,то не много-же такая кинематография стОит.Брат стал событием в свое время,это да.
Режиссера жаль,молодой совсем.Мир праху.
Режиссера жаль,молодой совсем.Мир праху.
|
22-05-2013 00:59:59
Фильмы Балобанова именно достоверные, не могу сказать что шедевральные, но то что они выделяются на общем фоне это точно.
Изменено: - 22-05-2013 01:02:17
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.
Information Is Not Knowledge Knowledge Is Not Wisdom Wisdom Is Not Truth Truth Is Not Beauty Beauty Is Not Love Love Is Not Music Music is THE BEST…… Fuck off and die! |
|||||
|
|
|
|
22-05-2013 01:14:00
..... В фильме " Брат " эта атмосфера схвачена очень правдиво . На мой взгляд - достойный фильм , смотрел его неоднократно - всегда с интересом .
Изменено: - 22-05-2013 01:15:59
|
|||
|
|
|
|
22-05-2013 01:22:07
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.
Information Is Not Knowledge Knowledge Is Not Wisdom Wisdom Is Not Truth Truth Is Not Beauty Beauty Is Not Love Love Is Not Music Music is THE BEST…… Fuck off and die! |
|||
|
|
|
|
22-05-2013 03:07:50
Вы мне тут, что история совдеповского кино преподаёте? Так я его видал и ещё много иностранного.
Советких великих нет, и почти всё совкино тянутое, и даже не цельно, с итальянского и французского. Именноо по этим киношколам учили во ВГИКЕ. Это скажет любой специалист или выпускник этого вуза. А не цельнотянутое потому что через поляков. Их копировали и восхищались поляками в советском кинематографе 50-60-х. А то что совкино было неплохое и профессиональное - и умело виртуозно рассказывать ниочём Основная тема советского кино борьба хорошего, с ещё более лучшим. Совсем как в жизни, правда? И этим всё сказано. Добротного ремесленника Говорухина и лживого Лунгина вобще чего приплетать. Вертикаль, это просто студенческое кино хоть и милое. Простой тест, почему во всём мире смотрят классическое американское итальянское французское кино и совсем не смотрят советское? |
|
|
|
|
|
22-05-2013 03:13:17
|
|||
|
|
|
|
22-05-2013 03:24:28
Не был бы так категоричен на машинах ездят, во всйком случае раньше ездили в своей ценовой нише. Магнитофоны настоящие коллекционеры коллектят всё
А вот кино не смотрят.На уровне инстинктов не принимают. неправда там была в базе потому что. Недостоверная мотивация и тп, и тд. Актёры хорошие, режиссёры, а правда такая, как например Бригада работяг (кино Премия)на ПАРТКОМЕ отказывается от премии исобирается забесплатно вкалывать больше нормы. Такое где в современной реальной жизни возможно? Отвечу , в Северной Корее. |
|
|
|
|
|
22-05-2013 07:46:51
Хотите правдиво, как в жизни? Снимите сидящего (сидящую) на унитазе, умирающего (умирающего) от ран (болезни) и прочая... Вот это и будет типа Балабанова - правда жизни. Посмотрел Кочегара - на неделю настроение испортилось.
А главное - молодой волченок посмотрит на дела Брата - и пойдет палить из обреза "как в жизни", "прямо, честно", не задумываясь... Да, фильм "Война" - особняком, очень удачный! Земля пухом человеку. Но фильмы типа Брата - не для просмотра всеми, далеко не для каждого, даже взрослого. А лучше бы, чтобы их не было совсем! Фильмы должны давать заряд жизни, энергии, радости, грусти, всех эмоций, но не дебильного озлобления на весь мир! ![]() |
|
|
|
|
|
22-05-2013 08:52:27
Я считаю, что Балобанов талантливый человек. Его ошибка (по моему мнению)состояла в том, что он вставил в ряд своих, и без того замечательных фильмов, скажем так, "элементы чернухи". Например, "Груз 200". Я с удовольствием могу пересматривать фрагменты этого фильма, которые сняты гениально (например, диалог профессора научного атеизма с Алексеем о Боге, душе ...). Но целиком пересмотреть этот фильм не хочу.
Возможно, режиссер, понимая, что эти сцены несут больше зла, чем пользы в последнем своем фильме "Я тоже хочу" и не был взят "туда"... Все это только мое мнение... |
||||
|
|
|
|||