Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.

Настройка картриджа и тонарма с помощью компьютера, 21-й век,а мы всё по шаблонам

Цитата
Алексей  пишет:
Константин дело верное произвел и статья многим(уверен) нужная,другое дело вкуса..

Не все же на собственные "гениальные" уши опираются,есть нюансы которые никаким ухом не услышать..    Например влияние антискейтинга.

Оцифровщикам пластинок эта статья тоже в помощь,в последнее время много развелось оцифровок а качества на многих из них нет и в помине,левый канал с правым путают во время энтого процесса,о чем то более посерьезнее упоминать лень..  

Пущай народ просвещается,не всем же дано на основе собственных домыслов строить "великие теории"(в собственной голове) имея в лучшем случае "полкласса-коридор"  знаний,и не каких то "особых" а элементарного курса школьной физики  

все поносишь...
1-й Народный комиссар

Цитата
Алексей  пишет:
статья многим(уверен) нужная
Нах она кому нужная. Там все упирается в правильность настройки звуковухи и спец программ.

Хотя, кому-то и в самый раз. Тут кое-кого носом ткнул, как евойная любимая певица с дыхания сбилась и облажалась. Оркестру вступать заново пришлось. Так нет же, он все твердит, что лучшего исполнения не слыхал никогда.

Так же и с этими настройками. Ушей нет - комп не поможет  :nl:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей  пишет:
негативно относитесь ..к Транзисторам
Дык, если мне ткнут хороший транзюк, так я же не против.
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей  пишет:
ИМХО обязтельно
И перечитать вновь статью..Повнимательнее

Присоединяюсь!
А по поводу корректора...
Тот же корректор от Кости с RL коррекцией в моём тракте обыграл Стародубцева.

Цитата
сергей фролов пишет:
в моём тракте обыграл
Ключевая фраза. :prayer:  :prayer:  :prayer:  :patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Цитата
сергей фролов пишет:

в моём тракте обыграл

Ключевая фраза.            

Ну может Вы по друзьям и салонам ходите  :laughter:
Я предпочитаю неспешно,минимум недельку погонять компонент,а потом выводы делать.
 Если такой возможности нет,то посторонний тракт как минимум должен быть в близких представлениях владельца о звуке.

Цитата
сергей фролов пишет:
минимум недельку погонять компонент

НА ЛАМПАХ (НОВЬЁ) НЕДЕЛЕК 30 ГОНЯТЬ НАДО ШТОБ ЗВУК ПОШЕЛ ХОРОШИЙ :o
1-й Народный комиссар

Цитата
SERGO ORD пишет:
НА ЛАМПАХ (НОВЬЁ) НЕДЕЛЕК 30 ГОНЯТЬ НАДО ШТОБ ЗВУК ПОШЕЛ ХОРОШИЙ  
Ага... И EAR 834 начинает петь как Аустетик ! Хорош заливать,характер звука радикально не изменится,нюансы да,полирнутся. Я год сидел на лампе(в среднем 100 пластов за месяц) и что с того? Как не играла хорошие оркестры,так и не играет. На малых джазовых составах,лампочка да,признаю,будет покрасивше.
Вообще спор бесполезный.Хотя бы потому,что у каждого свой архетип звука.
А то заезжал как-то в гости к одному убеждённому ламповику. Слушали спокойный вокал. На моё предложение поставить что-нибудь масштабное симфоническое последовал вежливый отказ. ;)

Цитата
SERGO ORD пишет:
НА ЛАМПАХ (НОВЬЁ) НЕДЕЛЕК 30 ГОНЯТЬ НАДО ШТОБ ЗВУК ПОШЕЛ ХОРОШИЙ  
А какой ресурс у ламп, несколько сот часов, а дальше, что. ;)
Цитата
сергей фролов пишет:
. На малых джазовых составах,лампочка да,признаю,будет покрасивше.
Малые составы, даже на транзисторном, двухблочном Техниксе играли, а хужее него, трудно найти.
Цитата
Алексей  пишет:
"-Этих денежек нам с Лёлей на целый годок хватит!  
Да, многие не услышат как прогрелись их лампы. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
vs music  пишет:
Не стоит судить о звуке транзисторных усилителей по заводским образцам с малыми токами покоя    . Транзистор , как и лампа - может работать в разных режимах и соответственно качество его работы при этом меняется . Ламповые усилители тоже бывают далеко не идеальны    . Я для себя выбор сделал в пользу транзистора ( современного скоростного транзистора с высокими техн. параметрами ) , изыскания в области ламп не веду . Кто-то делает наоборот - это его выбор , и его деньги и вкус ....
Абсролютно верно!

А статья К. Мусатова полезная, сам когда то аналогичным образом делал. Только компов не было ещё тогда...
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)