Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 141 След.

Звук на виниловой пластинке и его составляющие, Студии, инженеры - звукорежиссёры, мастеринг, исходные ленты, оборудование и т.д.

Цитата
Игорь Талинский пишет:
Кста, а почему там звук худший? Разве на японце он лучше. У меня все три варианта есть, просто уже не первый раз про амера встречаю такое мнение.

Игорь, это ничто иное, как мнения. Кому-то нравится одно, кому-то - другое. Мнений много, порой они бывают диаметрально противоположны касательно одного и того же предмета. Чаще всего, они мотивируются личными представлениями о звуке самого же слушателя. Слово "худший" может быть применимо только к мотивированно технически неправильному звуку (наличие явной перемодуляции, внутриканальный и межканальный дисбаланс, подрыв сигнала и т.д.). Любая технически грамотная работа мастеринг-инженера являет собой его собственное видение правильного звучания музыкального произведения, основанное на его немалом опыте, которое может кому-то нравиться, а кому-то не нравиться, при этом оставаясь качественной работой. Конечным всегда является мнение самого слушателя. Мнений много, правда - одна. Лишь вы сами можете решать, что является приемлемым для вас лично. ;)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Владимир Владимир пишет
При этом, если в деле задействован "третий лишний" в виде параметрического эквалайзера, то можно внести изменения и в сам звук пластинки, что и делается, направо и налево. Наглядными примерами тут являются такие американские издания, как, например, ADAM AND THE ANTS "KINGS OF THE WILD FRONTIER" 1980 (напрочь перечёсаны низкие и задраны высокие), SEX PISTOLS "NEVERMIND..." 1977, CLASH 1977 (в Америке он издан только в 1979 г. и разница аж в 5 (!) песен), STRANGLERS почти все, которые там издавались (кроме, может быть, BLACK AND WHITE, ну и целая масса иных американских "переделанных" европейских версий.

Ну вот о них, родимых, давайте и поговорим, чтобы вернуться к нашим баранам :)  

В принципе меня интересует решительно все о первых четырех альбомах Stranglers на UA. Что могу утверждать однозначно, мастеринг особенно удался у них на Raven'е (Air студия насколько помню) - узнав что и Билбо и Порки приложили к нему руку, был не удивлен. Прекрасный звук получился и на альбоме la Folie.

А вот что касается первых трех, то не могу сказать, что вполне английским мастерингом остался доволен. У меня есть издания всех трех на американском A&M (все промо c белым пятаком, но неважно). Насколько я понимаю, лакер для всех нарезался заново? Не сказал бы, что звучат хуже английских. Особенно No More Heroes cо странной надписью на матрицах "Made in Hong Kong". В чем претензии - четко не сформулирую, но как-то всё неаккуратненько. На всех трех заметно ухудшение звука к концу дорожки. Как там обстоит с мастерингом?

P.S. Есть ещё у мненя No More Heroes c надписью Made in France на лэйбле и  матрицах от руки (в отличии от истинно английских emi'вских A-1U/B-1U). Но я достаточно повидал пластинок, чтобы отличить французскую массу от английской. Масса определенно английская, как и рельеф пятака. И хотя это ни о чем само по себе не говорит, но в конверте она вложена английский. Кроме этого французское издание есть того же года - вообще с другим пятаком и номером идет, в нем все свое - французское. Хотя английское нормальное при этом вполне распространено. Не видали такого часом?

Изменено: jerr - 25-11-2013 16:40:07

Цитата
­­­­­stranglerski ­­­­­ пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет

При этом, если в деле задействован "третий лишний" в виде параметрического эквалайзера, то можно внести изменения и в сам звук пластинки, что и делается, направо и налево. Наглядными примерами тут являются такие американские издания, как, например, ADAM AND THE ANTS "KINGS OF THE WILD FRONTIER" 1980 (напрочь перечёсаны низкие и задраны высокие), SEX PISTOLS "NEVERMIND..." 1977, CLASH 1977 (в Америке он издан только в 1979 г. и разница аж в 5 (!) песен), STRANGLERS почти все, которые там издавались (кроме, может быть, BLACK AND WHITE, ну и целая масса иных американских "переделанных" европейских версий.

Ну вот о них, родимых, давайте и поговорим, чтобы вернуться к нашим баранам    

А вот что касается первых трех, то не могу сказать, что вполне английским мастерингом остался доволен. У меня есть все три издания на американском A&M (все промо c белым пятаком, но неважно). Насколько я понимаю, лакер для всех нарезался заново. Не сказал бы, что все звучат хуже английских. Особенно No More Heroes cо странной надписью на матрицах "Made in Hong Kong". В чем претензии - четко не сформулирую, но как-то всё неаккуратненько. На всех трех заметно ухудшение звука к концу дорожки. Как там обстоит с мастерингом?

P.S. Есть ещё у мненя No More Heroes c надписью Made in France на лэйбле и  матрицах от руки (в отличии от истинно английских emi'вских A-1U/B-1U). Но я достаточно повидал пластинок, чтобы отличить французскую массу от английской. Масса определенно английская, как и рельеф пятака. И хотя это ни очем само пос себе не говорит, но в конверте она английский. И кроме этого французское издание есть того же года - вообще с другим пятаком и номером идет, в нем все свое - французское. Хотя английское нормальное при этом вполне распространено. Не видали такого часом?

Сейчас нет времени, может быть, завтра об этом поболтаем. Я по STRANGLERS очень плотно заезжаю года так с 1978. ;)  Есть у меня и такое французское издание. Замечательный звук. Просто часть тиража делалась во Франции, для продажи в Англии. Конверт английский, Robor. На пластинке - Made in France. Точно по такой же схеме издавалась часть тиража, к примеру, DIRE STRAITS COMMUNIQUE и т.д. Довольно частое явление в конце 70-х. Это, похоже, собственно французский мастеринг лаборатории MPPV с английских производственных лент. У меня нет английского оригинала, визуально сравнить не могу. Если есть у вас, сравните форму буртика и расстояние до пятачка от последней дорожки. С результатом ознакомите меня завтра. ;)

Ну а BILBO - это DENIS BLACKHAM, мастеринг инженер, в том числе и LED ZEPPELIN III ...do what thou wilt... ;)
Изменено: Владимир Владимир - 25-11-2013 16:51:13

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Любая технически грамотная работа мастеринг-инженера являет собой его собственное видение правильного звучания музыкального произведения, основанное на его немалом опыте, которое может кому-то нравиться, а кому-то не нравиться, при этом оставаясь качественной работой. Конечным всегда является мнение самого слушателя. Мнений много, правда - одна. Лишь вы сами можете решать, что является приемлемым для вас лично.  
Просто вопрос приложения, достаточно субъективен и хотя имеет право на жизнь Ваша версия, так же, что любая рябая баба, найдёт своего мужика с кривым фуем, но это не ответ, точнее от безысходности.
Для тестирования хорошей записи есть объективные критерии,  по простоте душевной, мы часто не лезем в суть, тем более, что и народ разношёрстый, которому не всегда понятны даже бытовые элементы записи, не говоря уж о профессиональной кухне. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Алексей  пишет:

Это простые американские парни ,зашли в частную телефоную компанию,позвонить по межгороду

Ура, Лёха вернулся! :D  Привет, Лёш!  :D
Снова летит вперёд форум, руководимый его всесокрушающей движущей силой! :D
Экипаж машины боевой: слева Лёха (капитан Маузер, штурман) справа - Андрюша (лейтенант Проктор, рулит) :D  :D  ;) (это я любя :D ):
hum16.jpg (9.73 КБ)

Цитата
Владимир пишет
Это, похоже, собственно французский мастеринг лаборатории MPPV с английских производственных лент. У меня нет английского оригинала, визуально сравнить не могу. Если есть у вас, сравните форму буртика и расстояние до пятачка от последней дорожки. С результатом ознакомите меня завтра

Мой француз оказался с другой формой пятака - с бортиком (вчер. фото - из сети). На пустом поле есть MPPV, и здесь угадали :) И в ширине пустого поля разница с английким немалая: франц. - 14 мм, англ. - 11 мм. На английском есть значок Trident, но это понятно - читал, что он мастерился в этой студии (на второй стороне, а на первой - Jonz, это не знаю, что за зверь).

Изменено: jerr - 26-11-2013 15:26:34

Цитата

На английском есть значок Trident, но это понятно - читал, что он мастерился в этой студии (на второй стороне, а на первой - Jonz, это не знаю, что за зверь).

Да не вопрос, вот он, ваш искомый зверь - лондонский мастеринг-инженер JOHN DENT. :D  А про надпись JONZ MADE IN HONG KONG не пугайтесь, это он прикалывался. :D
johndent.jpg (145.19 КБ)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
JOHN DENT.

Иван  Зубоф ;)
Изменено: staroverovvladimir - 26-11-2013 15:37:48

Цитата
Мой француз оказался с другой формой пятака - с бортиком (вчер. фото - из сети). На пустом поле есть MPPV, и здесь угадали   И в ширине пустого поля разница с английким немалая: франц. - 14 мм, англ. - 11 мм.

Ну вот вам и ответ, всё, как я сказал - собственно французский мастеринг с английских производственных лент! Я так вот, например, люблю французские пластинки и французскую школу мастеринга и отпрессовки.

Цитата
Владимир пишет
Ну вот вам и ответ, всё, как я сказал - собственно французский мастеринг с английских производственных лент!

Спасибо! Смущает только вот что - типовой фраyцуз совсем другой. Матрицы к сожалению не могу посмотреть, но отличаются (Made in France на них не выгравировано - точно помню), а пятак такой: http://www.discogs.com/viewimages?release=943235

Цитата
Я так вот, например, люблю французские пластинки и французскую школу мастеринга и отпрессовки

Я тоже. И в этом случае француз однозначно - на коне. Мне странно, почему даже американцы A&M пусть субъективно, но интереснее звучат, динамичнее - и это для наблюдаю всех первых трех альбомов. Если запись в Англии, такое редко случается.
Изменено: jerr - 26-11-2013 15:59:45
Страницы: Пред. 1 ... 38 39 40 41 42 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)