Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 141 След.

Звук на виниловой пластинке и его составляющие, Студии, инженеры - звукорежиссёры, мастеринг, исходные ленты, оборудование и т.д.

Цитата
Или нет значка АРТИЗАН?

Ничего нет, кроме матричных номеров. И американцы были - мраморный промо, мраморный обычный и обычный черный винил.

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Ах этот чудесный английский звук английских первопрессов, нарезанный в Южной Калифорнии. :D ;) А уж как он "переигрывает" американские издания

А почему такой сарказм по отношению к английским пластинкам ?  :o  
Вроде на аватарке гордо LEAK/Made in England  ;)

Хочу добавить по этой теме, переигрывает английский  роллинг  америкоса или нет,  это дело вкуса, (хотя я тоже на стороне английского),вопрос в том что звук разный, я не ахти уж какой слухач, но это слышу, а по теории получается что звук должен быть одинаковый.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Хочу добавить по этой теме, переигрывает английский  роллинг  америкоса или нет,  это дело вкуса, (хотя я тоже на стороне английского),вопрос в том что звук разный, я не ахти уж какой слухач, но это слышу, а по теории получается что звук должен быть одинаковый.
Да скока ужо можно биться в экстазе?  :o  Ясен пень, не бывает в аналоге ничего одинакового!
Вот только лучше или хуже, вопрос спорный! :)
Изменено: ecc88 - 26-11-2013 20:30:57

Цитата
Сергей *** пишет:
А почему такой сарказм по отношению к английским пластинкам ?        

Нет никакого сарказма. Более того, нет никаких "возражений" против английских пластинок или первопрессов (хотя мир оперирует не коллекционным понятием "первопресс", а нейтральным понятием "низкие матрицы"). Да и с чего им взяться? Сам собирал исключительно их с 1978 г. Тратил свои стипендии на английские первопрессы. В т.ч. Swirl'ы, звук Paranoid, Warhorse Red Sea я знал уже тогда (с учётом возможностей техники, доступной мне в то время). Поднимите руку, кто на форуме делал то же и тогда же? Прошёл через "английский звук", можно сказать, от и до! Потом обогатился и иным опытом в звуке. А теперь могу себе позволить открыть для себя иные критерии оценки звука и качество работы также и не английских производителей. Хороший звук не ограничивается Англией и первопрессами, вот о чём я. Посмотрите вокруг: многие люди сами лишили себя права на собственное мнение из-за боязни быть осмеянными. Это неправильно, согласитесь? Их засунули в эти рамки голосистые пропедевты шаблонов, не имеющие понятия о звуке, а руководствующиеся исключительно принципом "пацаны говорят", или заинтересованные в сбыте своего товара люди. Есть люди, зомбированные ими на "первопресс", и мне их жаль. А звук я ищу прежде всего там, где он ЕСТЬ! И есть случаи, когда американский или, скажем, немецкий звук крайне убедительны! И вовсе не обязательно платить огромную подчас цену за первопресс, когда есть более гуманно стОящие версии. Вам шашечки, или ехать? Вот суть посыла, а не что-то иное. ;)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
­­­­­stranglerski ­­­­­ пишет:
Цитата
Или нет значка АРТИЗАН?

Ничего нет, кроме матричных номеров. И американцы были - мраморный промо, мраморный обычный и обычный черный винил.

Тут ещё вот какое дело. Фирмы A&M, VERTIGO и POLYDOR вообще не тяготеют к сохранению мастеринговой отсебятины на поле сбега. Голландцы вот, правда, умудрились "дудку" на АМ протащить. ;)  Так что сравнивайте матрицы, досконально, ответ ТАМ. Двух абсолютно одинаковых нарезанных в разное время лакеров нет. Но: есть очень похожие! ;)

Цитата
*** Деточкин пишет:
Да скока ужо можно биться в экстазе?Ясен пень, не бывает в аналоге ничего одинакового!
Вот только лучше или хуже, вопрос спорный!  
Полностью согласен и добавил бы, что и в цифре тоже, хотя возможностей больше, сделать похожий звук. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Никакие надписи никогда не должны вас смущать! Только и единственно: идентичность внешнего буртика и расстояние и количество въездных и выездных дорожек! Сделайте с любой отрицательной матрицы положительный стампер, с него ещё одну отрицательную и пишите на ней всё, что хотите, хоть имя своей кошки.  
К большому сожалению, нет единых правил. Сейчас появилось очень много новодела с оригинальными номерами на зеркале, сомневаюсь, что хранились старые матрицы и пошли в дело спустя 30 лет. ;) Как правило на этих репликах нет ни одной надписи, которая б подтвердила, что это переиздание и хотя всё сделано качественно, но такое оформление даёт возможность не добросовестным продавцам, втюхивать новодел как оригиналы. Всегда спокойней, когда есть маркеры подтверждающие, что это переиздания.
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
К большому сожалению, нет единых правил. Сейчас появилось очень много новодела   с оригинальными номерами на зеркале,   сомневаюсь, что хранились старые матрицы и пошли в дело спустя 30 лет.   Как правило на этих репликах нет ни одной надписи, которая б подтвердила, что это переиздание и хотя всё сделано качественно, но такое оформление даёт возможность не добросовестным продавцам, втюхивать новодел как оригиналы. Всегда спокойней, когда есть маркеры подтверждающие, что это переиздания.

Изя, я не имел дела с новоделами и даже их в руках не держал, просто не приходилось. Переиздания начала 80-х, вот на чём кончается мой опыт.. ;)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Хороший звук не ограничивается Англией и первопрессами, вот о чём я.

Только за!  :)
Страницы: Пред. 1 ... 40 41 42 43 44 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)