Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 141 След.

Звук на виниловой пластинке и его составляющие, Студии, инженеры - звукорежиссёры, мастеринг, исходные ленты, оборудование и т.д.

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Изя, я не имел дела с новоделами и даже их в руках не держал
Дело не в новоделах, в людях и системе. Нет не одного производителя товаров включая винил, который бы сознался в том, что на его предприятиях подделывают товар или выпускают не учтённые партии. Это актуально и для 60 х и сегодня ещё более. Отсель и сложно разобраться с очерёдностью выпуска изданий, что нет очевидной систематики и ещё сознательно запутана ситуация жуликами всех возрастов. ;)
imageролд.jpg (34.88 КБ)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Владимир пишет
Так что сравнивайте матрицы, досконально, ответ ТАМ. Двух абсолютно одинаковых нарезанных в разное время лакеров нет. Но: есть очень похожие!

Попытаюсь! Взял английский UA и мраморный американский A&M. Как меня учили? :) Ширина пустого поля - на второй стороне отличается, на 2 мм шире A&M. Вводные и выводные дороги - расположение скорее отличается, чем совпадает, но количество совпадает (по 3). Вводных вообще больше на обеих сторонах у английского.

[quote]Изя пишет
с оригинальными номерами на зеркале, сомневаюсь, что хранились старые матрицы и пошли в дело спустя 30 лет.

Изя, смотри на шрифты. Номера те же, то шрифты будут разные. В нашем деле важно уметь распознавать фейки ещё до рассмотрения матричного вопроса, в радиусе нескольких миль;) Недавно нашёл я Can - Soon Over Babaluma (цена небольшая смутила). Реплика видимо не настолько распространена, что по ней ничего не нашел. Формально совпадает с английским всё. Запросил картинку пятака. Eё в принципе уже оказалось достаточно безо всяким матриц-шматриц.

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Сам собирал исключительно их с 1978 г. Тратил свои стипендии на английские первопрессы. В т.ч. Swirl'ы, звук Paranoid, Warhorse Red Sea я знал уже тогда (с учётом возможностей техники, доступной мне в то время). Поднимите руку, кто на форуме делал то же и тогда же?
М-да. Пожалуй не подниму.  :) Хотя сам покупал диски на стипендию с 1973-го (до этого таскал на запись чужие). Однако в те времена в моем кругу никакой достоверной информации не было (редкие номера Melody Maker, попадающие в руки, мало что привносили), более того ходили всевозможные легенды и местные представления о качестве и происхождении. Точно помню, что такого понятия как "первопресс" не существовало (говорю за тех, с кем общался и не более). Номера матриц ни о чем не говорили, так как свериться с каким-то печатным источником было невозможно.
Изменено: Avi Sync - 27-11-2013 11:49:30

Цитата
­­­­­stranglerski ­­­­­ пишет:
Номера те же, то шрифты будут разные
В оригинальное время делали не одну матрицу и шрифт мог разниться ещё тогда. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Сам собирал исключительно их с 1978 г. Тратил свои стипендии на английские первопрессы. В т.ч. Swirl'ы, звук Paranoid, Warhorse Red Sea я знал уже тогда (с учётом возможностей техники, доступной мне в то время). Поднимите руку, кто на форуме делал то же и тогда же?

М-да. Пожалуй не подниму.    Хотя сам покупал диски на стипендию с 1973-го (до этого таскал на запись чужие). Однако в те времена в моем кругу никакой достоверной информации не было (редкие номера Melody Maker, попадающие в руки, мало что привносили), более того ходили всевозможные легенды и местные представления о качестве и происхождении. Точно помню, что такого понятия как "первопресс" не существовало (говорю за тех, с кем общался и не более). Номера матриц ни о чем не говорили, так как свериться с каким-то печатным источником было невозможно.

Всё было просто, искали единичку, и всё. Меня этому один старший товарищ научил. А тогда и вправду были одни первопрессы, я бы и двоечку взял, да не было. ;)  Само так шло как-то, а SHEER HEART ATTACK, к примеру, купил не с единичками, потом оказалось, что там иные номера в первопрессе. ;)  Вот как-то так.. ;)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Vyacheslav  пишет:
...может в то время существовали только первопрессы?
Оно да. Я, лично, даже и не представлял тогда, что бывают еще и вторые прессы. Плюс, держать дома, как сейчас пять-шесть вариантов одного издания, конечно такой возможности не было. Пресс был один, как правило первый.  :)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Всё было просто, искали единичку, и всё. Меня этому один старший товарищ научил.
Здорово. У меня мало того, что такого товарища не было, так и возможности выбора номерков по сути тоже. Выбор делался (в лучшем случае) исходя из страны происходжения, состояния, ... ну и денег, которые удалось наскрести. :) Но радость приобретенного от этого не уменьшалась.  :)

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Vyacheslav  пишет:

...может в то время существовали только первопрессы?

Оно да. Я, лично, даже и не представлял тогда, что бывают еще и вторые прессы. Плюс, держать дома, как сейчас пять-шесть вариантов одного издания, конечно такой возможности не было. Пресс был один, как правило первый.    

Короче, Avi, Vyatcheslav, ваши руки посчитаны! Маладсы! Похоже, иных прессов тогда и не было реально! ;) Сейчас ещё человек пять - шесть сейчас подтянется  :D

Цитата
Avi Sync пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Всё было просто, искали единичку, и всё. Меня этому один старший товарищ научил.

Здорово. У меня мало того, что такого товарища не было, так и возможности выбора номерков по сути тоже. Выбор делался (в лучшем случае) исходя из страны происходжения, состояния, ... ну и денег, которые удалось наскрести.   Но радость приобретенного от этого не уменьшалась.    

Всё правильно. Их же раз в полгода где-то покупали.  ;)  Горстка пластинок изначально была. Но слово "перепечатка" неанглийская уже тогда мои авторитеты использовали.  ;)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
"перепечатка" неанглийская  
Володя, вопрос прикладной - немецкий Queen "Live Killers", номера немецкие с единичками. На иннере написано что mastered at Sterling by George Marino. Но за зеркалах штампа Sterling нет.
Где нарезаны матрицы? Судя по тому что ты говоришь на Стерлинге?
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!
Страницы: Пред. 1 ... 41 42 43 44 45 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)