Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 141 След.

Звук на виниловой пластинке и его составляющие, Студии, инженеры - звукорежиссёры, мастеринг, исходные ленты, оборудование и т.д.

А это вполне себе официальный переиздос, но здесь и пятак и номера другие, да и 2009 год указан....
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Иллюстрация "к Изе".
К первому изданию подходит термин - реплика, ко второму переиздание. Но и первое и второе могут делать одни и те же лица. :o Днём они господа, а вечером пираты. :D
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Vyacheslav  пишет:

Начитавшись ваших статей,полез проведать свои пластинки(зуд понимаете ли...),на второй нашел "букет"какой-то,прокомментируйте пожалуйста...

Porky ^Mel ^ Tris+1

Слава, это надпись Porky Mel Trish, просто одна из подписей George'a Peckham'a. У него их масса разных. Эту я встречал на какой-то пластинке английского издания из "ближнего круга" портвейна. ;)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Vyacheslav  пишет:
Так и есть...DP"Burn"   Но я ее не слушал      

Считаю её одной из очень хорошо записаных и мастеренных пластинок, кстати. Легко укладывается в моё понимание "хорошего звука". ;) Вот в таком издании (фото из сети).
burna.jpg (32.37 КБ)
Изменено: Владимир Владимир - 27-11-2013 16:42:46
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Сергей пишет
А что смутило? Если только небольшой глянец присутствует, в остальном все один в один

И не смутило - я сразу увидел фейк. Краски отличаются, причем и фон, и текст. Но самое главное - полиграфия расплывчатая, если внимательно посмотреть края литер, это видно. Хотя сделано все очень аккуратно, для фейка просто классно. Обычно бывает грубее.

Цитата
Изя  пишет
В оригинальное время делали не одну матрицу и шрифт мог разниться ещё тогда

Естественно мог, но причем это здесь. Нужно знать наперед, какой шрифт матриц был на искомом издании, не только сами номера, - вот и все. Информация часто оказывается вполне доступна (на всяких дискогсах и пр).  

Цитата
Avy Sinc
А в современной терминологии он исчез напрочь

Используется. Только чтобы обладатель осознал всю ущербность свою от обладания оной, песать ему надо так - пирипичатка ;)

Цитата
Сергей пишет
Увы, не прельщает

Увы, да. Немецкая, но пирипичатка :(

Цитата
Владимир пишет
Да и с чего им взяться? Сам собирал исключительно их с 1978 г. Тратил свои стипендии на английские первопрессы. В т.ч. Swirl'ы, звук Paranoid, Warhorse Red Sea я знал уже тогда (с учётом возможностей техники, доступной мне в то время)Поднимите руку, кто на форуме делал то же и тогда же

Я не могу похвастать даже тем, что ещё в те годы пеленки сцал. Меня просто не было на свете. Но, кажется, я знаю ответ (заговорщический смайл)... Просто вся эта байда у нас с номерками, первопрессами пошла с конца 90-х, до этого в основном приниципиальна была страна изготовления. Настолько было мало информации, что да - единички искали, и это самые продвинутые. Поэтому все самое интересное я уже застал - с 98 года как раз я в виниле :)
Изменено: jerr - 27-11-2013 17:31:19

Цитата
­­­­­stranglerski ­­­­­ пишет:
вся эта байда у нас с номерками, первопрессами пошла с конца 90-х
Ну и хорошо! Сейчас уже 10-е, информации море, чё ж не покопаться то, вместо того что б бухать тупо?  ;)

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Сам собирал исключительно их с 1978 г. Тратил свои стипендии на английские первопрессы. В т.ч. Swirl'ы, звук Paranoid, Warhorse Red Sea я знал уже тогда (с учётом возможностей техники, доступной мне в то время). Поднимите руку, кто на форуме делал то же и тогда же?
В 70х конечно в изданиях мало кто разбирался, за счастье было любую фирменную пластинку иметь, а вот в 80х знатоки уже были. Помню приезжал я в Москву свои диски менять, сходняк  в то время на маяковке был. Был у меня немецкий немсовский   параноид, так вот меня сразу серьёзные дяденьки спросили: на чём он издан?. Я тупо ответил что диск фирменный с разворотом, нулёвый, ответ их не устроил, переспросили: немс или вертиго?  Когда оказалось что немс, намекнули что он на хрен не нужен. Параноид я конечно поменял, но с тех пор и сам стал интересоваться изданиями.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
сходняк в то время на маяковке был.
Ган Доны там были, свой первый "урок" там получил в 91-м.  :evil:

Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Цитата
Сергей К Коршунов пишет:

сходняк в то время на маяковке был.
Ган Доны там были, свой первый "урок" там получил в 91-м.    
Ган Донов кругом хватало, помотался я в то время по бывшему союзу, даже в средней азии на виниловых толкучках приходилось бывать, а в 91 в Москве вроде уже горбушка была.

Цитата
­­­­­stranglerski ­­­­­ пишет:
Хотя сделано все очень аккуратно, для фейка просто классно.

Вот как подделывать научились, без стакана не разберешь  :D
Цвет тоже отметил, что не тот, но списал на качество фото. А вот литеры не догадался в высоком разрешении разглядывать  :o
Страницы: Пред. 1 ... 43 44 45 46 47 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)