| Цитата |
|---|
Сергей пишет А что смутило? Если только небольшой глянец присутствует, в остальном все один в один |
И не смутило - я сразу увидел фейк. Краски отличаются, причем и фон, и текст. Но самое главное - полиграфия расплывчатая, если внимательно посмотреть края литер, это видно. Хотя сделано все очень аккуратно, для фейка просто классно. Обычно бывает грубее.
| Цитата |
|---|
Изя пишет В оригинальное время делали не одну матрицу и шрифт мог разниться ещё тогда |
Естественно мог, но причем это здесь. Нужно знать наперед, какой шрифт матриц был на искомом издании, не только сами номера, - вот и все. Информация часто оказывается вполне доступна (на всяких дискогсах и пр).
| Цитата |
|---|
Avy Sinc А в современной терминологии он исчез напрочь |
Используется. Только чтобы обладатель осознал всю ущербность свою от обладания оной, песать ему надо так - пирипичатка

| Цитата |
|---|
Сергей пишет Увы, не прельщает |
Увы, да. Немецкая, но пирипичатка

| Цитата |
|---|
Владимир пишет Да и с чего им взяться? Сам собирал исключительно их с 1978 г. Тратил свои стипендии на английские первопрессы. В т.ч. Swirl'ы, звук Paranoid, Warhorse Red Sea я знал уже тогда (с учётом возможностей техники, доступной мне в то время)Поднимите руку, кто на форуме делал то же и тогда же |
Я не могу похвастать даже тем, что ещё в те годы пеленки сцал. Меня просто не было на свете. Но, кажется, я знаю ответ (заговорщический смайл)... Просто вся эта байда у нас с номерками, первопрессами пошла с конца 90-х, до этого в основном приниципиальна была страна изготовления. Настолько было мало информации, что да - единички искали, и это самые продвинутые. Поэтому все самое интересное я уже застал - с 98 года как раз я в виниле