Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 141 След.

Звук на виниловой пластинке и его составляющие, Студии, инженеры - звукорежиссёры, мастеринг, исходные ленты, оборудование и т.д.

Цитата
Privateer06  пишет:
Прошу простить за дилетантский вопрос, но хочется до конца разобраться. Лакер в процессе производства погибает - это я понял. А первые "мама" и "папа" - тоже? Именно поэтому, когда весь тираж, отштампованный с первого лакера, распродали, приходится заново нарезать лакер?

Как правило, первая положительная матрица помещается в спецхранилище фирмы звукозаписи на постоянное хранение. С ней в процессе дупликации ничего не случается, как и с первыми отрицательными матрицами (следующие поколения матриц подвергаются предельно возможной нагрузке), однако, существует технологический максимум для производства определённого количества копий с каждой металлической матрицы без ухудшения качества. При необходимости, матрицы извлекаются из хранилищ, гравёр очищает их от всяческих отложений хлорида серебра и всякого рода микроповреждений, и, технически, с них снова можно делать копии. Всё решает техсовет и ситуация в каждом конкретном случае. Иногда проще нарезать новый лакер.
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Да я вовсе не спорю. Просто тот технологический процесс, который ты описал, слишком сложен для чайников (в том числе и для меня).     Я попытался изложить принцип изготовления доступным языком. Только и всего.  

Так ты его только запутал.. :D  Куда дел циклы? Копирование с копий? О тотож! :D  ;)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Так ты его только запутал.
Не запутал, а сократил и упростил. Про циклы ты сам подробно описал. Да так подробно, что запутал некоторых. :D

Кстати, компакт диски тиражируются точно таким же способом! Тоже изготавливается лакер и далее как выше. Просто там меньше циклов. А тираж так же механический. ;) И при желании (а оно обязательно появится, когда подрастёт поколение CD) из этого явления тоже будет создан миф о первопрессах, матрицах и т.д., всё как полагается.. :D  ;)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Так ты его только запутал.
Не запутал, а сократил и упростил. Про циклы ты сам подробно описал. Да так подробно, что запутал некоторых.  

Так я ж хотел как лучше.. :confuse:  ;)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
подрастёт поколение CD) из этого явления тоже будет создан миф о первопрессах
Здасте. Отсталый ты человек, Володь. :wink:  Оно давно уже появилось, подрасло и процветает. :D

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

подрастёт поколение CD) из этого явления тоже будет создан миф о первопрессах
Здасте. Отсталый ты человек, Володь.    Оно давно уже появилось, подрасло и процветает.  

Тады срочно беги покупай DSOTM с матрицами 2 g 2 SWINDON - первого собственно английского издания... :D  ;) Если ещё успеешь.. :D  ;)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Тады срочно беги покупай DSOTM с матрицами 2 g 2 SWINDON - первого собственно английского издания... :D ;) Если ещё успеешь.. :D ;)
Не толкай меня на всякую ересь. :evil:  Ни одной стекляшки дырксайта нету. :wink:  Хватит мне и этого добра. :D
01.jpg (299.33 КБ)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Тады срочно беги покупай DSOTM с матрицами 2 g 2 SWINDON - первого собственно английского издания...     Если ещё успеешь..    
Не толкай меня на всякую ересь.    Ни одной стекляшки дырксайта нету.    Хватит мне и этого добра.  

А ЭТО, типа - не ересь??  :laughter:  :laughter:  :)  :D

Цитата
Владимир Владимир пишет:
А ЭТО, типа - не ересь?? :laughter: :laughter: :) :D
Ересь, конечно. :confuse:  Каюсь. :prayer:
Страницы: Пред. 1 ... 57 58 59 60 61 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)