Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 141 След.

Звук на виниловой пластинке и его составляющие, Студии, инженеры - звукорежиссёры, мастеринг, исходные ленты, оборудование и т.д.

Цитата
Privateer06  пишет:
ервый и третий немецкие пресса Wish You Were Here одинаковый мастеринг имеют или нет? Если одинаковый, то как такое возможно? Получается, что третий пресс печатался с матриц первого?
Не помню точно,  отличается ли мастеринг на немецких первых изданиях, но третий пресс, не может быть отпечатан с первых матриц, потому что уже на втором, матрицы A-2/B-2, а на первом A-1/B-1. А вот на английском первом прессе второй стороны матрица B-3, а на втором прессе B-5,  и она уже отпечатана  с нового лакера. Разный мастеринг и разные матрицы, не одно и то же. Сейчас подтянется ВВ, растолкует всё поподробней с научной точки зрения.  :)
Изменено: Сергей К Коршунов - 15-03-2016 08:55:56

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Разный мастеринг и разные матрицы,
Вот дарксайд немецкий, а1\в1 и а2\в2. Матрицы разные, видно и без вооружённого глаза... :)
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Privateer06  пишет:
Ну и как же понять, где какой мастеринг? Скажем первый и третий немецкие пресса Wish You Were Here одинаковый мастеринг имеют или нет? Если одинаковый, то как такое возможно? Получается, что третий пресс печатался с матриц первого?

Матрица может иметь разные номера, но абсолютно одинаковые коррекции. Если лакеры нарезались за одну мастеринг-сессию, ручки никто не крутит, шаг резьбы может быть чуть разным, форма дорожки - клоном. ;)

И: "нумерология" в матричном деле - всего лишь разновидность фетишизма и не более того. Однако, это утверждение касается лишь близких по времени переизданий. Запоследние переиздания могут быть нарезаны с мастерлент более поздних поколений и даже оцифрованы. ;) А с одной и той же мастерленты в течение довольно короткого промежутка времени могут быть нарезаны несколько лакеров с чуть разными коррекциями, но каждый просто будет прекрасен по своему. ;) Слово "лучше/хуже" всегда крайне субъективно и никоим образом не может являться универсальным мнением или мерилом в неочевидных случаях. Оценочные критерии всегда субъективны и крайне зыбки. Понятие "хорошее звучание" для профессионала и для органолептика-субъективиста (иногда просто "пролеченного" "правильными пацанами") всегда будут разными.  ;)  :D
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
и для органолептика-субъективиста (иногда просто "пролеченного" "правильными пацанами"
Внушает! :o надо будет записать на полях. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Цитата
Сергей К Коршунов пишет:

Разный мастеринг и разные матрицы,
Вот дарксайд немецкий, а1\в1 и а2\в2. Матрицы разные, видно и без вооружённого глаза...  
Эти дарксайты у меня тоже есть, но вопрос был про немецкие Wish You первый и третий пресс.  А этих изданий в данный момент у меня нет, один  там  мастеринг  или разный, не помню, но матрицы  точно разные. Privateer06, похоже путает мастеринг с матрицами. С одного мастеринга, могут быть сделано много матриц.

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Слово "лучше/хуже" всегда крайне субъективно и никоим образом не может являться универсальным мнением или мерилом в неочевидных случаях.
Вот в этом ты меня убедил. :)  :peace:   А что разные издания разных стран могут звучать одинаково, никогда! :хu:

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
но вопрос был про немецкие Wish You
Ну нету у меня немецких виш-ю, показываю что есть просто как пример.... :confuse:
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Слово "лучше/хуже" всегда крайне субъективно и никоим образом не может являться универсальным мнением или мерилом в неочевидных случаях.
Вот в этом ты меня убедил.        А что разные издания разных стран могут звучать одинаково, никогда!  

Серёженька, ты меня просто-таки огорчаешь своим нежеланием вникать в сказанное мной дотоле! Да где же я хоть на секундочку-то говорил, что РАЗНЫЕ издания РАЗНЫХ стран могут звучать одинаково? Разные матрицы - разный звук!  :D  ;)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

по-моему, вв ясно написал,
что матрицы могут иметь разные номера, но одинаковую эквализацию,
поэтому они будут звучать одинаково.

Цитата
Privateer06  пишет:
Скажем первый и третий немецкие пресса Wish You Were Here одинаковый мастеринг имеют или нет? Если одинаковый, то как такое возможно?
легко возможно.
Мастеринг - он первичен и на ленту делался (в аналоговую эпоху).

С одной мастерленты, можно нарезать (станком) много матриц, с которых потом нашлепают кучу первых/вторых и т.д. копий.
А источником для всего этого изобилия - послужила одна единственная мастерлента (или по другому - оригинал)
H_I_G_H _ B_I_A_S
Страницы: Пред. 1 ... 59 60 61 62 63 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)