Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 141 След.

Звук на виниловой пластинке и его составляющие, Студии, инженеры - звукорежиссёры, мастеринг, исходные ленты, оборудование и т.д.

Цитата
dadd  пишет:
Владимир Владимир,

спасибо,

надо будет послушать на досуге.

это получается, все хипы кайфовые записаны на 8км магнитофоне?

Нет, начиная с ДК и выше - 16 и потом 24 канала. ;)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Нет, начиная с ДК и выше - 16 и потом 24 канала.  
Надо же, а ведь я помню, как мы были впечатлены звуком, когда впервые услышали Demons And Wizards (это было где-то в 79-м или 80-м году).
И ведь слушали-то отнюдь не на хай-энде. Но все равно разницу было слышно.
I've got the music, I've got the booze...

Может быть, потому и были впечатлены звуком, что слушали не на хай-энде?

Я бы с удовольствием послушал оригинал Demons and Wizards (хотя предполагаю, что услышать можно только в состоянии "мочалки"). Правда, год назад слушал переиздание на цветном виниле на фирме Stone Cathedral. Звук приемлемый, за неимением лучшего. По крайней мере, голос не свистит, как на компакте, но все же жестковато...В одном магазине видел японский (издание 70-х), но большие деньги платить не хочется...

Цитата
Alexander Kolegov пишет:
Может быть, потому и были впечатлены звуком, что слушали не на хай-энде?
:)
Я ни в коем случае не отрицаю аудиофильские принципы, но сам лично был всегда далек от них.
Да, в конце 70-х и в 80-х в нашем кругу вершиной качества были Дюали и Телефункены у редких счастливцев, а в основном у народа были Электроники, Аккорды, Корветы да Радиотехники.
Цитата
Alexander Kolegov пишет:
Я бы с удовольствием послушал оригинал Demons and Wizards
Я думаю, что мы и не оригиналы слушали тогда. Это были американские пластинки выпуска конца 70-х.

Володя, спасибо за подробный ответ. На выходных попробую сравнить рекомендованных тобой Хипов.

В продолжение и развитие беседы вот такой есть вопрос: я некоторое время назад наткнулся на пластинки американской фирмы Command records и очень удивился качеству звука (а записаны они в 1960-1962 годах). Тогда ведь, наверное, 24-канальных магнитофонов у них не было? Особенно впечатлил звук на пластинках с пометкой о том, что звук писался на 35-мм кинопленку.

Можешь дать комментарий по этому поводу?
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

Цитата
Кшиштоф Пржембржедзлевский  пишет:
Володя, спасибо за подробный ответ.  
Присоединяюсь.  :cheers:
И, кстати, я считаю, что отличные темы, подобные этой, должны быть каким-то образом помечены как "избранные" или "прилепленные".

Цитата
я некоторое время назад наткнулся на пластинки американской фирмы Command records и очень удивился качеству звука (а записаны они в 1960-1962 годах). Тогда ведь, наверное, 24-канальных магнитофонов у них не было? Особенно впечатлил звук на пластинках с пометкой о том, что звук писался на 35-мм кинопленку.

Можешь дать комментарий по этому поводу?

Серёж, мне эти дела не попадались ни разу, не могу сказать, шо за зверь.. А 24-х канальные шедевры человеческого разума появились на студиях только где-то в начале 70-х.

Цитата
Paul Eluard  пишет:
Цитата

Володя, спасибо за подробный ответ.  
Присоединяюсь.    

И, кстати, я считаю, что отличные темы, подобные этой, должны быть каким-то образом помечены как "избранные" или "прилепленные".

Спасибо! ;)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Цитата
я некоторое время назад наткнулся на пластинки американской фирмы Command records

Серёж, мне эти дела не попадались ни разу, не могу сказать, шо за зверь.. А 24-х канальные шедевры человеческого разума появились на студиях только где-то в начале 70-х.

Если ты в Москве, могу прислать тебе какую-нибудь их пластинку на тестовое прослушивание.
Ваня (в кучерском армячке): Папаша! Кто строил эту дорогу?
Папаша (в пальто на красной подкладке): Граф Петр Андреевич Клейнмихель, душенька!

Пыжаткой да кугиклами плясовую не испортишь.

Цитата
Command records
Command писАл великолепно :!: Есть такая же пластинка - лента выносит пластинку... ;)

На обратной стороне можно почитать про проблемы звуко-инженеров при записи, и как их решали...
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!
Страницы: Пред. 1 ... 63 64 65 66 67 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)