| Цитата |
|---|
| Paul Eluard пишет: Всем плюсики! |

|
22-03-2016 14:15:16
![]() |
|||
|
|
|
|
22-03-2016 15:00:05
ВолодяХ2 как-то намекал ещё и на парк вертушек, который был свойственен той или иной стране в определённый период времени. И этот "парк" так же влиял на "школу". Вот простой пример, возьмём пререкорды. По тому, какие в стране выпускали пререкорды, можно точно составить представление о парке магнитофонов, которые были у основной массы потребителей. Американцы ещё сначала 60-х (может и раньше, не принципиально) выпускали ленты в формате 4-19, а то и 2-19. Смотрим на оригинальные издания Битлз в Англии - 1-9 (моно на 9-й скорости), на 13 сантиметровых катушках. То есть в Англии в то время основными магнитофонами у народа были моно магнитофоны с 9-й скоростью... Европа начала 70-х - основной формат 4-9... То есть даже по парку бытовых магнитофонов, для которых собственно пререкорды и выпускались, можно судить об американской "школе", и подходу к изданию звука. И не важно, на виниле или ленте. Никто бы не покупал пререкорды, если б они играли хуже винила. Но даже в формате 4-19 часто лента играет лучше винила. Про пререкорды кассеты давайте не будем говорить - тот ущербный звук на кассетах до середины 70-х обсуждению не подлежит...
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.
Information Is Not Knowledge Knowledge Is Not Wisdom Wisdom Is Not Truth Truth Is Not Beauty Beauty Is Not Love Love Is Not Music Music is THE BEST…… Fuck off and die! |
|||
|
|
|
|
22-03-2016 15:31:46
А вообще, американская индустрия звукозаписи задавала тон Европе, включая Англию. Америка всегда была на 8 каналов впереди на своих студиях. Англия записывала Битлз на 4-х канальный магнитофон, а в США всякие "поющие ковбои" уже записывались на 16-канальный магнитофон AMPEX 1000-16 (изобретённый фирмой AMPEX в США) в 1966 г.! Английские звукорежиссёры ездили в США учиться пользоваться многоканальными магнитофонами. При малейшей возможности, английские группы мчались в США записываться на американских студиях (LZ, BS, RS, DP и т.д.)!
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird) |
|
|
|
|
|
22-03-2016 15:37:29
В стародавние времна отправляется отец в длинное заморское приключение, и спрашивает любимую младшуй дочь Алёнушку: - Что тебе привезти из-за моря, дочка ты моя любимая? - Тятенька, привезите мне чюдище с огромных болтом для утех сексуальных! - Доченька, да как ты можешь говорить то такое? - Ладно, пойдём по длинному пути - привези мне цветочек аленький... Медленно но уверено идём по длинному пути к "английскому звуку"...
Information Is Not Knowledge Knowledge Is Not Wisdom Wisdom Is Not Truth Truth Is Not Beauty Beauty Is Not Love Love Is Not Music Music is THE BEST…… Fuck off and die! |
|||
|
|
|
|
22-03-2016 15:44:43
Скажу тебе больше, Серёж, такого культа "английского звука", как в России нет нигде, наверное. Остальной мир собирает их не ради ЗВУКА, а ради оригинальных изданий. Вот тебе конкретный пример уровня "трепетания" перед "английским звуком" в США (с форума Хоффмана): We have lots of discussion about various pressing plants (mostly U.S. and Germany), but I don't recall any discussion about U.K. pressing plants. Surely there must be some. If not, where were all of the old original release albums and newer U.K. releases pressed? Понятно?
|||
|
|
|
|
22-03-2016 16:17:35
единственно верный способ коллекционирования |
|||
|
|
|
|
22-03-2016 16:27:02
И я не возражаю, просто тогда давайте отделять коллекционную ценность от звука...
Изменено: - 22-03-2016 16:28:58
|||
|
|
|
|
22-03-2016 16:33:09
Соглашусь, что понятие английский звук, условное и не совсем верное, здесь Смолл совершенно прав. Понятие- лучше/хуже тоже неправильное. Но всё же от себя добавлю, не английский звук, а звучание английского винила мне очень нравится, не всегда, но в большинстве примеров сравнений английский винил английского классического рока выигрывал. Опять повторюсь, он не звучит лучше, просто мне такой звук больше нравится. И выводы такие я делаю не по высказыванию гипножаб, а пришёл к этому опытным путём. По началу, в моей коллекции преобладали немецкие с американскими изданиями, но когда появилась возможность сравнить звук с оригинальным английским, то понял – это моё.
|
|
|
|
|
|
22-03-2016 16:37:13
Ну а ЗВУК-то тут при чём? Самогипноз и подгонка под результат? Сколько лет на этом форуме ЛЕЙБЛЫ, точки, скобки, строчки "играли"? И ведь никто усом не повёл! Значит - ПРОКАТЫВАЛО? Никто ведь не опровергал этот бред! При абсолютно тех же самых матрицах! О чём говорить дальше? Поддакивали, мол "да", тот, что пораньше "лучше" "отыграл"! И никто не сказал - гонево! То ли с объективностью проблемы, то ли просто побоялись горланов-главарей.. ![]()
|||||
|
|
|
||||