Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 141 След.

Звук на виниловой пластинке и его составляющие, Студии, инженеры - звукорежиссёры, мастеринг, исходные ленты, оборудование и т.д.

Цитата
kurok79  пишет:
Странно    На In Roock всё в порядке со звуком. Что UK, что на немце первом. Другое дело что задумали, сыграли и записали так как хотели. Кому то нравиться, кому то нет, дело вкуса.

Хотя очень хочется иногда на преде мака темброблоком поиграться. Например на BS "Born Again". Но тогда это будет уже не тот звук который задумали и записали.

Немного не так. ;)  "Задуманный" звук заканчивается ровно на узкой мастерленте. Дальше начинается мастеринговая отсебятина. ;)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Написал целую простыню, но смысл в ней опять меня в чём-то подцепить. Ты хоть читай иногда мои посты, я же высказался, что не во всём согласен с крутыми пацанами, и часто спорю с ними. Что касается качества звуковоспроизводящей аппаратуры, которая постоянно менялось в сторону улучшения, а не ухудшения, спорный вопрос.
Думаю, смысл не в "подцепить",а расставить акценты для "крутых парней",которые кроме своего "истинного восприятия" ничего не видят. ;)
К звукорежиссёрским пультам, на студиях, добавились "цифровые примочки" с соответствующими программами,которые позволяют использовать запись и реставрацию звукорежиссёрам в менее напряжённом режиме и большей точностью.
В случае с звуковоспроизводящей техникой - прогресс на лицо,достаточно посмотреть на характеристики DIN45500, для оной,и вопрос отпадёт сам собой.
Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Этот форум часто посещают много мастеров-самоделкиных, на сколько я понимаю, очень классных. Хотелось бы услышать их мнение по этому поводу. Ведь обсудить сами железки, их, хлебом не корми, а сам звук, редко затрагивают. Эту ветку, вообще стороной обходят. Стесняются? Игнорируют? Или просто сказать нечего?
Мастера-самоделкины "изобретают велосипеды" согласно своему желанию и разумению,в том числе и в отношении звучания. ;)
Качество исполнения их изделий зависит от образования по предмету и практических навыков в исполнении.Как правило,их возможности ограничены, по сравнению с высоко технологичным производством. :cry:
Поскольку эта ветка находится в разделе "винил",то можно оценить изделия на примерах "самопальных" корректоров.
P.S."Выкрики с места", от "коробейников", можно не учитывать. :D

Цитата
kurok79  пишет:
Странно :oops: На In Rock всё в порядке со звуком
В принципе, звук инрока меня тоже устраивает, записан жёстко и для рока вполне приемлемо, но на некоторых треках, высоких не хватает, приходиться подкручивать ручку тембра.

Цитата
Владимир Владимир пишет:
"Задуманный" звук заканчивается ровно на узкой мастерленте.  
"Узкая" - две дороги на скорости 38? ;)
Цитата
Владимир Владимир пишет:
Дальше начинается мастеринговая отсебятина.  
Естественно - коррекция под "резец",если это "винил", или под "радио"... :wink:
P.S.Но не "отсебятина",однако.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
kurok79  пишет:

Странно   На In Rock всё в порядке со звуком
В принципе, звук инрока меня тоже устраивает, записан жёстко и для рока вполне приемлемо, но на некоторых треках, высоких не хватает, приходиться подкручивать ручку тембра.

Серёжа, для того, чтобы, наконец, поставить точку в столь "насущном" вопросе инрока, на, ознакомься, какие выводы были сделаны в других мозговых центрах касательно его звучания по первым матрицам (1/1 и 2/1), последующим Моссовским матрицам и по Хор Цю:

In Rock
1. It sounds almost comically bass heavy.
2. HTM - much better, still pretty bass heavy, but the high end is more detailed.
3. Hor Zu - The German is too bright, a real ear piercer even at modest volume.

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Владимир, ты читал последние 10 страниц этой темы?
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Владимир Леонов пишет:
"Узкая" - две дороги на скорости 38?    

Конечно!

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Естественно - коррекция под "резец",если это "винил", или под "радио"...  

Ну - авторская работа..  ;) Володь, я ж про разные издания говорю. В смысле тонкой полосной эквализации.  А радио коррекции - это вообще - песня, там вообще, подчас, моно дичь под широкополосники в стандарте вещания.. ;)

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Владимир, ты читал последние 10 страниц этой темы?
Нет... :D
Некогда. :(
Как записан "In rock" - хреново...что "винил",что "CD".
P.S."Мастер" слышать не довелось. :cry:

Цитата
Владимир Владимир пишет:
А радио коррекции - это вообще - песня, там вообще, подчас, моно дичь под широкополосники в стандарте вещания..  

Это о пластинках с штампом Radio DJ Copy ?
Да вы тут в своем виниле совсем одичали

Цитата
Владимир Владимир пишет:
In Rock
1. It sounds almost comically bass heavy.
2. HTM - much better, still pretty bass heavy, but the high end is more detailed.
3. Hor Zu - The German is too bright, a real ear piercer even at modest volume.
Никакого пиетета к 1\1... :D
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!
Страницы: Пред. 1 ... 74 75 76 77 78 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)