Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 141 След.

Звук на виниловой пластинке и его составляющие, Студии, инженеры - звукорежиссёры, мастеринг, исходные ленты, оборудование и т.д.

Цитата
Сергей Смолл пишет:
Игорь первая сторона ST-SS 743137 F PR, вторая ST-SS 743138 E PR.

Цитата
Владимир Владимир пишет:

типа этой Sweet Freedom promo для радио
Володь, на пятаки вообще никаких указаний что это и для чего.

В эти сэмплеры "верю", вот Заппа такой же, да ещё и на 45. На пятаке чОтко сказано, демонстрэйшн, и все дела....  

Ну есть у меня радио спешиал, только с чем его сравнивать....

А видел, ещё буквы PR в конце? PR for promo? Совпадение? Не думаю.. (с) :D  ;)
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
PR for promo? Совпадение? Не думаю.. (с)
Не, не Promo.
Вот на моём Назе есть эти PR, а у Вячеслава (аватар с бирюзовой тигрой) на таком же нет этих букаф...

И на BC они не в конце номера, а с противоположной стороны...
14.JPG (88.97 КБ)
Изменено: Сергей Смолл - 23-03-2016 15:17:32
"Jazz is not dead, it just smells funny" - Frank Zappa.

Information Is Not Knowledge
Knowledge Is Not Wisdom
Wisdom Is Not Truth
Truth Is Not Beauty
Beauty Is Not Love
Love Is Not Music
Music is THE BEST……

Fuck off and die!

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Цитата
Сергей К Коршунов пишет:

Написал целую простыню, но смысл в ней опять меня в чём-то подцепить. Ты хоть читай иногда мои посты, я же высказался, что не во всём согласен с крутыми пацанами, и часто спорю с ними. Что касается качества звуковоспроизводящей аппаратуры, которая постоянно менялось в сторону улучшения, а не ухудшения, спорный вопрос.

Думаю, смысл не в "подцепить",а расставить акценты для "крутых парней",которые кроме своего "истинного восприятия" ничего не видят.  

Во Серёж, правильно, процесс назовём расставлением акцентов! ;) А это правда, это не тебе предназначалось, это, скорее, циркулярное послание.. Не обижайся! Я же тебя из трясины глупых предрассудков вытащить пытаюсь.. Сам же потом благодарен будешь! ;)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Не обижайся!
Я на тебя не обижаюсь, Володь. :wink: :peace:   Я на великого и ужасного гуру обижаюсь. :evil:  Ты там контролируй его, а то опять на него смирительную рубашку оденем! :D

Да он сам на кого хочешь чего хочешь наденет..  :laughter:  :D  ;)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Сергей К Коршунов пишет: Что касается качества звуковоспроизводящей аппаратуры, которая постоянно менялось в сторону улучшения, а не ухудшения, спорный вопрос.

Смотря кто и с кем, и с каких позиций будет спорить по этому вопросу. Если это индоктринированность против профессионализма, у профессионализма нет ни шанса. :D ;)
Володь,  давай подробно разберём этот вопрос. Ну, если сравнивать 50е и 70е годы, я соглашусь, прогресс есть. Но, уже в конце 80х, на мой взгляд,  качество винила и бытовой аппаратуры были ниже, в 90х регресс, ещё более очевиден. Что производиться сейчас, думаю,  даже дилетант скажет, насколько упал уровень качества по сравнению с прошлым веком. Я имею в виду,  массовое производство винила и техники, а не эксклюзив. Ты тоже меня пойми, я вовсе не хочу тебя на чём-то подцепить, я простой любитель, университетов звукозаписи не кончал, но стаж у меня не малый, послушать и сравнить, кое-что доводилось. Мне, реально хочется услышать мнение профессионала, по этому поводу. (Профессионала, а не гуру) :wink:  :)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Цитата
Владимир Владимир пишет:

Сергей К Коршунов пишет: Что касается качества звуковоспроизводящей аппаратуры, которая постоянно менялось в сторону улучшения, а не ухудшения, спорный вопрос.

Смотря кто и с кем, и с каких позиций будет спорить по этому вопросу. Если это индоктринированность против профессионализма, у профессионализма нет ни шанса.    
Володь,  давай подробно разберём этот вопрос. Ну, если сравнивать 50е и 70е годы, я соглашусь, прогресс есть. Но, уже в конце 80х, на мой взгляд,  качество винила и бытовой аппаратуры были ниже, в 90х регресс, ещё более очевиден. Что производиться сейчас, думаю,  даже дилетант скажет, насколько упал уровень качества по сравнению с прошлым веком. Я имею в виду,  массовое производство винила и техники, а не эксклюзив. Ты тоже меня пойми, я вовсе не хочу тебя на чём-то подцепить, я простой любитель, университетов звукозаписи не кончал, но стаж у меня не малый, послушать и сравнить, кое-что доводилось. Мне, реально хочется услышать мнение профессионала, по этому поводу. (Профессионала, а не гуру)      

Ну ладно, давай разберём. Только я ничего не знаю о пластинках конца 80-х и далее, так что там я тебе не помощник.  :D У меня есть пара пластинок выпуска 87 г., но записанная там музыка изначально цифровая и я от них как бы ничего и не ждал.. Ключевые периоды, определяющие развитие индустрии звукозаписи - это периоды внедрения на студии многоканальных магнитофонов. От кондовых малоканальных индустрия двинулась вперёд к 8-канальным магнитофонам, сделавшими возможной полноценную запись наложением. Группы перестали играть "живьём" в студиях, только, разве что, некоторые прогрессив-коллективы, при записи музыки которых необходим визуальный контакт ввиду сложности импровизаций и партий, т.е. простой тактовый счёт мало что определяет. Группы же с менее сложными композициями просто записывали ритм-секцию на два канала суммами сигналов и оставляли 6 дорожек на запись индивидуальных партий. Появилась возможность раздельной записи музыкантов в студии. Вся панорама стала виртуальной. При сведении на двухканальную ленту появилась возможность панорамирования по трём точкам - лево-центр-право, отсутствовавшая при четырёхканальной записи. Как ты думаешь, это улучшение или ухудшение?

Потом появились 16-канальные магнитофоны и звукозапись вообще обрела иное измерение. Появилась возможность избежать сумм сигналов, чреватых интерференцией и взаимоподавления сигналов. Появилась возможность детального панорамирования групп сигналов: левый край-левая середина-центр-правая середина-правый край. Понимаешь, какой это гигантский скачок в индустрии звукозаписи? Как ты думаешь, это ухудшение или улучшение?

Венцом триумфа техники звукозаписи стали 24-х канальные магнитофоны, которые позволили снимать столько сигналов, сколько вам нужно и группировать их пультом в любой виртуальной конфигурации при сведении на двухканальную ленту. Как ты думаешь, это ухудшение или улучшение?

Из звука ушли нелепые суммы, внутри которых при сведении невозможно ничего сбалансировать, как сняли сигналы с приблизительным балансом при записи, так они и будут "торчать". Ушло нелепое "звуковое давление" примитивного сигнала с суммами, как с радиоточки, столь любимое слушателями с примитивным архетипом. Радикально изменилось фазирование сигнала. Ушла интерференция и взаимоподавление сигналов. Индустрия достигла невероятных высот к середине-концу 70-х - началу 80-х! Появились прецизионные индикаторы, фантастические по своим возможностям процессоры. Так чего же тебе ещё надобно, старче?! Шо ты так тоскуешь по примитивизму? :D  ;)

Ба, что я вижу! Внизу светится имя СЕРГЕЙ ЧУМАК! Серёга, привет! Как ты там? Жив-здоров! Молодец! Я за тебя очень волновался после всей этой войны на твоей родине. Ура! Welcome!!! :cheers:  :hb:

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Ну ладно, давай разберём.
Но вот можешь, когда хочешь! :cheers:   Поверь, я всегда прислушиваюсь к твоему мнению, анализирую его.  На практике, не всегда срастается, но тем не менее, очень много полезного их твоих постов подчерпнул. Эх, выкинуть бы тебе из себя дух упрямого,  великого и могучего винилового гуру, цены б тебе не было. :D

Сергей К Коршунов,
по-моему, вв просто делится своими знаниями.
впрочем, ты тоже.
так что практика должна подтверждать теорию. :-)

вв,
а что за война, это где?
Страницы: Пред. 1 ... 77 78 79 80 81 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)