Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 141 След.

Звук на виниловой пластинке и его составляющие, Студии, инженеры - звукорежиссёры, мастеринг, исходные ленты, оборудование и т.д.

Цитата
dadd  пишет:
вв,

а что за война, это где?

Донбасс, Дадда..
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Володь, давай подробно разберём этот вопрос. Ну, если сравнивать 50е и 70е годы, я соглашусь, прогресс есть. Но, уже в конце 80х, на мой взгляд, качество винила и бытовой аппаратуры были ниже, в 90х регресс, ещё более очевиден.
С какой стороны будем оценивать качество? :)
Если судить по восприятию индивидуума - он может застрять в 50-70х и там остаться до конца своих дней. ;)
Если говорить про схемотехнику,технологию и качество изготовления,то во все времена были и "отстой",и "алмазы".
В конце 70х начался очередной бум аудиостроения - прежде всего в бюджетной нише,ввиду расширения рынков сбыта и началось расширение производства со всеми вытекающими....
Когда фирмы начали понимать,что главное прибыль,а не качество - тогда попёрло "говно",но это произошло в середине 90х.
P.S.Сейчас, понятие цена\качество утратило свой первоначальный смысл потому,что
никого из производителей не интересует качество(за редким исключением),а цена определяется не изделием - менеджерами,которые не имеют понятия:что там внутри... :cry:  :D

Цитата
Владимир Леонов пишет:
Когда фирмы начали понимать,что главное прибыль,а не качество - тогда попёрло "говно",но это произошло в середине 90х. P.S.Сейчас, понятие цена\качество утратило свой первоначальный смысл потому,что никого из производителей не интересует качество(за редким исключением),а цена определяется не изделием - менеджерами,которые не имеют понятия:что там внутри... :cry: :D
Всё верно, я на это и намекал. А для многих «продвинутых» современных меломанов, качество звука умещается в мобильном телефоне. :D
Дадд, не тебя имел ввиду, не обижайся. :wink:
Изменено: Сергей К Коршунов - 24-03-2016 14:19:45

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
качество звука умещается в мобильном телефоне.
В этом сегменте тоже такая же возня как и виниле , кассетах , бобинах и т.д.
Многие под качеством звука же понимают что ? Правильно чтоб высокие были рассыпчатые как картошка , а басы поплотнее , именно такие пользователи потом купив более менее хорошую технику и ноют что нет басов а высокие глухие и начинается перебор .
Сам ловлю себя на мысли иногда что в некоторых случаях мне достаточно послушать музыку через айфон .... Например когда выхожу покурить , в машине и т.д.
Самое что интересное айфон играет через цап много лучше многого хлама который восхваляют меломаны и коллекционеры. Возьмём к примеру корректор Васильича ...убожествое ещё то , но ведь меломанам со стажем это нравится , так вот айфон играет лучше .

Цитата
sxt2505  пишет:
Возьмём к примеру корректор Васильича ...убожествое ещё то , но ведь меломанам со стажем это нравится , так вот айфон играет лучше .
Дело не в этом,"корректор Васильича" никто серьёзно не оценивал, с точки зрения качества.Заинтересованные пели дифирамбы,а остальные ржали по поводу убогости конструкции - типичный подход к поделке.
P.S.Сравнение "корректора" и "айфона" - унитаз против туалетной бумаги... :D

Цитата
sxt2505  пишет:
так вот айфон играет лучше .
Вы что то путаете, тему, форум, берега..... :smoke:
:museum:  :museum:  :museum:
:patri:
В жизни всё возвращается бумерангом..
Мозгом наделены все, но не все разобрались с инструкцией....

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Вы что то путаете, тему, форум, берега
Да я пытался провести аналогию ... Но по русскому в школе у меня была 2ка, за то по физике , алгебре , геометрии было 5 , а потом авария...

Цитата
sxt2505  пишет:
а потом авария...
... и с тех пор, айфон звучит лучше. ;)  :D
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
sxt2505  пишет:

а потом авария...
... и с тех пор, айфон звучит лучше.      
А что оторвалось-то?  :confuse:
I've got the music, I've got the booze...

Цитата
Paul Eluard  пишет:
А что оторвалось-то?
Это игра слов :-)В реальности ни чего не оторвалось .
Страницы: Пред. 1 ... 78 79 80 81 82 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)