Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 141 След.

Звук на виниловой пластинке и его составляющие, Студии, инженеры - звукорежиссёры, мастеринг, исходные ленты, оборудование и т.д.

Цитата
Henk Deduchka пишет:
Некоторые зануды тааааащятся .        
да тут все зануды! :D

Сергей К Коршунов,
вопрос был к ВВ, кто делал корректировки к английскому и американскому пф94,
хотя уже и так видно, что матрицы разные и твоя версия, что английский "лучше", скорее всего подтвердится.

Просмотрел бегло всю эту бурю в стакане воды. На этом альбоме все матрицы работы Дуга Сакса. Дальше можно не смотреть. Что касается коррекций на СиДи, они всегда меньше, чем на виниле, т.е. всегда ближе к мастерленте ввиду огромной разрешающей способности СиДи. Однако же Дадда, тебя всё это никуда не приведёт ввиду отсутствия у тебя какой-либо серьёзной аппаратуры, которая позволила бы тебе постичь разницу в реале. Не вижу смысла в манипуляции образами о звуке. В этом есть что-то нездоровое, оставь эти "сравнения". Что же касается альбома Дивижн белл, то я его никогда не слышал и сделаю всё, чтобы не услышать. Для меня брэнд Пинк Флойд окончился на альбоме Final Cut. Я с недоумением послушал альбом Уотерса Проз энд конз и понял, что если я хоть как-то хочу уважать этих исполнителей, мне надо прекратить слушать их последующие шедевры. Послушал в 80-х Рэйдио Кейос, уже как-то получше, вроде, но далее слушать ещё с 80-х ничего не стал. Намеренно. После сольного альбома Гилмора 1984, творчество Гилмора тоже отложил до "лучших времён". Первый его альбом, при этом, как ни странно, даже понравился. Так что, Дадда, по всему, что связано с Пинк Флойд позже 1983 г. - к комплетистам. Слово "комплетист" для меня синонимично понятию "стоик". Хотя, грешен, было время, когда сам покупал всё, на чём написано Small Faces и Stranglers. Вот как-то так..
And sympathy is what we need my friend
'Cause there's not enough love to go 'round (Sympathy, Rare Bird)

Цитата
Владимир Владимир пишет:
...Для меня брэнд Пинк Флойд окончился на альбоме Final Cut...
Для меня на Dark Side Of The Moon.
Цитата
Владимир Владимир пишет:
...по всему, что связано с Пинк Флойд позже 1983 г. - к комплетистам...
Nick Mason's Fictitious Sports 1981 - отличный альбом. Только барабанщик попытался отойти от пинкфлойдовской нуднятины и самоплагиата.
Цитата
Владимир Владимир пишет:
...было время, когда сам покупал всё, на чём написано Small Faces и Stranglers...
За Stranglers - плюсик + . Очень их люблю. :)
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

Спасибо. И вам тоже.. ;)

Цитата
herzen  пишет:
Nick Mason's Fictitious Sports 1981 - отличный альбом. Только барабанщик попытался отойти от пинкфлойдовской нуднятины и самоплагиата.  

Был он у меня. Там, вроде, Карла Блэй пела. В 1982 г. где-то он у меня ещё был, сейчас и не вспомню содержания уже.. :confuse:
Изменено: Владимир Владимир - 25-04-2016 13:39:59

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Там, вроде, Карла Блэй пела.
Не, только продюсировала и на клавишах играла.
https://www.discogs.com/Nick-Mason-Nick-Masons-Fictitious-Sports/release/1186483
Мы здеся не на вопросы отвечаем, а весело и с пользой проводим время!

ну вот, а что же тогда особенного услышал Великий Сравнитель на английской пластинке?
написал бы честно: нет никакой разницы.

Цитата
Владимир Владимир пишет:
Что касается коррекций на СиДи, они всегда меньше, чем на виниле, т.е. всегда ближе к мастерленте ввиду огромной разрешающей способности СиДи.  
Владимир Вы ни чего не перепутали? На компакте значительно лучше соотношение сигнал/шум и выше динамический диапазон. А вот насчет разрешающей способности/частотного диапазона винил получше будет.
На счет коррекций тоже не всё так просто. Всё зависит от конкретного издания.
Изменено: kurok79 - 28-04-2016 10:14:20

Нет, ничего не перепутал. Именно так и звучит мастерлента. Она нежатая, лёгкая и звенючая. А коррекции по эквализации на СиДи идентичны коррекциям производственных лент, с которых нарезали лакер, ибо нажигание матриц для СиДи обычно делается именно с них, с лучшей копии узкой производственной ленты, сохранившейся в филиалах фирмы по всему миру. Для ремастеринга же существует иная технология. Иногда мастеринг инженер вносит свои коррекции, в случае необходимости. А разрешающая способность СиДи намного выше ЛП.
Страницы: Пред. 1 ... 94 95 96 97 98 ... 141 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)