Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Аналоговый мастеринг, Какие лэйблы?

и впринципе сюда же можно приписать Friday Music и Sundazed. Тоже почти полностью аналоговые лэйблы.

Сравнивал Groundhogs / Blues Obituary выпущенный на Sundazed, с оригиналом. Новодел здорово проигрывает. Звучит как CD. Вообще то мы ценим винил за "то самое" теплое, аналоговое звучание. Я лично все таки стараюсь брать оригиналы. Практически весь новодел попродавал, потеряв при этом в деньгах. Единственный новодел, который беру, и к которому у меня никаких претензий - это Analogue Productions, и Music Matters в формате 45RPM. Но там почти все джаз.

Цитата
Вячеслав  пишет:
Сравнивал Groundhogs / Blues Obituary выпущенный на Sundazed, с оригиналом. Новодел здорово проигрывает. Звучит как CD. Вообще то мы ценим винил за "то самое" теплое, аналоговое звучание. Я лично все таки стараюсь брать оригиналы. Практически весь новодел попродавал, потеряв при этом в деньгах. Единственный новодел, который беру, и к которому у меня никаких претензий - это Analogue Productions, и Music Matters в формате 45RPM. Но там почти все джаз.

у меня MM только один, потому что мне приспичило Soul Station купить :)
А вот AP мне конечно очень нравится. Там я взял весь вышедший Prestige Mono (33rpm), почти весь Verve (45rpm -  две из вышедших еще не взял), а так же отдельно Time Out, весь Doors. После такого конечно со спокойной душой сделал предзаказ на Lynyrd и Steppenwolf. :)

А из джаза/новоделов мне нравится японские моно blue-note, которые мастерятся Кевином Греем и прессуются на AP фабрике QRP. Там такие хорошие реплики, очень приятная серия.

Цитата
Вячеслав  пишет:
Blues Obituary выпущенный на Sundazed
Sundazed не может звучать как СД. Та запись изначально записано не очень хорошо. Хотя Вам виднее, но у каждого критерии сравнения свои. У меня и СД звучат мягко по виниловому и что означает фраза, сильно проигрывает оригиналу, полувековой треск, Вы сюда включили. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
Вячеслав  пишет:

Sundazed не может звучать как СД. Та запись изначально записано не очень хорошо. Хотя Вам виднее, но у каждого критерии сравнения свои. У меня и СД звучат мягко по виниловому и что означает фраза, сильно проигрывает оригиналу, полувековой треск, Вы сюда включили.  

А я это не слышал никогда, и даже не представляю о чем идет речь :)
Зато свои Sundazed - Velvet Underground (MONO) и Simon & Garfunkel ни на какие оригиналы не поменяю!

gubarenko  пишет: Sundazed. почти полностью аналоговые лэйблы.

Почти полный бред :clinic:

Цитата
Вадим Малахов пишет:
gubarenko  пишет: Sundazed. почти полностью аналоговые лэйблы.

Почти полный бред  

примеры?

Цитата
Изя Зоненлихт пишет:
Цитата
Вячеслав  пишет:

Sundazed не может звучать как СД. Та запись изначально записано не очень хорошо. Хотя Вам виднее, но у каждого критерии сравнения свои. У меня и СД звучат мягко по виниловому и что означает фраза, сильно проигрывает оригиналу, полувековой треск, Вы сюда включили.  
Дело не в песке. Просто слушать хочется именно оригинал. Запись конечно не очень хорошая, но выпирает это как раз на новоделе. На истину не претендую, но у меня именно так легло с этой винилкой.  :)

Цитата
LeZ пишет
новодельных лэйблов с аналоговым мастерингом
кроме Mucic On Vinyl.

"Ну-ка все вместе (тырурару-парурам)
Уши развесьте!"

Если "мужик он венил" - аналагавый маcтеринг, то я микки мауc нах.  

Цитата
Audio Fidelity
Speakers Corner
Pure Pleasure
ORG (Original Recording Group)
Music on Vinyl
MFSL

Это все анальный, а не аналоговый мастеринг. MFSL занималось аналоговым мастерингом до 85 года, короче - "очнись, она уже ушла" :D

Не все на свете верят всему, что пишут. Тру аналога практически нет щас и не больно надоть, Шолохов в соседней ветке неплохо объяснял не так давно, почему. Вот реальная оценка, например, и это ещё очень мягко автор написал:

http://www.analogplanet.com/content/reissue-labels-avoid-and-some-best-proceed-caution
Изменено: freaker - 28-12-2013 21:23:47

Цитата
­­­­­stranglerski ­­­­­ пишет:
Не все на свете верят всему, что пишут. Тру аналога практически нет щас и не больно надоть,
Не надо негодований, всё достаточно относительно и спорить на пустом месте глупо. Говорим, в принципе, об одном и том же. Тех, кто верит в полный современный аналог, не так много, болшенство понимают этот вопрос достаточно просто, запись на пластинке можно слушать, а не материться и жалеть о выброшенных деньгах. И выше перечисленные лейблы, именно такие, включая "мужик он винил". ;)  :D
Критерий один, качество. И на аналоге ранее не всё было прекрасно, и на цифре, которая более комфортна для производителя, но и более критична к тракту воспроизведения, тоже не всегда отстой. Любое дело, можно испортить, самое простое, а звук таковым не назвать. ;)
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)