Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 28 След.

АЧХ MC картриджей, брак от производителей, или мусор который нам продают

Цитата
Александр   Семенков пишет:
Андрей! Ещё раз повторю, теорию о кривизне МС картриджей выдвинули Вы, Вы и предоставляйте, и доказывайте.
Александр, давайте остановимся на том, что доказывать должен свои выводы журналист пишущий статью, он за это деньги получает.
Если бы я имел коллекцию АЧХ, выложил бы её здесь всю и сразу.
Поскольку этого в наличии нет, обратился на форум с предложением собрать такую коллекцию, в первом моём сообщении жирным это подчёркнуто, если Вы не заметили.

Цитата
Владимир Староверов пишет:
откуда  уверенность ,что  все  производители  
криворукие ,а  система безкомпрмисна?
И я практически о том же! Если оцифровка крива, то почему именно картридж-то виноват? И почему именно МС? Вы, Андрей, высказали предположение, что производители МС-картриджей специально приводят только АЧХ от 1кГц вверх. Но Сами же дали ссылку, что, Ортофон, например, делает это и для ММ картриджей!
Я же не зря выше давал график АЧХ с измерительной пластинки JVC, используемой при замерах. На ней специально нет коррекции по ВЧ (75мкс), чтобы при снятии характеристики с картриджа устранить влияние цепей коррекции. Т.е. как раз, для большей честности замеров!
И, кстати, если бы производители были такими пройдохами, чтобы продавать
Цитата
мусор который вообще не должен продаваться
то просто бы взяли линейку и начертили бы прямой график, а не тратились бы на замеры
Цитата
обрезанные и вылизанные фильтрами
:)
С уважением, Александр!

Цитата
Владимир Староверов пишет:
Просто  спросил, откуда  уверенность ,что  все  производители  
криворукие ,а  система безкомпрмисна?
Компромиссы есть в любой системе.
Но каждый из нас свою систему знает, и как она звучит тоже, если конечно день через день в ней изменения не вносятся.
Я же не сказал что все картриджи, или записи с них, у меня одинаково играют.
Это сказали Вы за меня. И что все производители криворукие впервые слышу. :-)

Кстати, спорить с тем, что картриджи "кривые" я не буду. Потому что, это именно так и обстоит! Иначе, почему бы их звучание отличалось друг от друга? И каждый выбирает "кривизну" на свой вкус, и все довольны!
С уважением, Александр!

То то и оно что слишком долго голосовать приходится, подкармливая регулярно бракоделов. :-)
Только вот довольных маловато. Или "надоело, остановился на этом" слышишь.
Или "хочу ещё ту и ту головы послушать".

Ок. Раз есть довольные, расскажите чем довольны. :-)

Цитата
Андрей  пишет:
Предлагаю собрать здесь по мере возможности АЧХ самых разных MC головок. У кого то есть паспорта к головкам с АЧХ

DENON DL-301 II

А что,проблема тестовый диск прикупить?
Или SpectraLab и встроенная звуковуха не кошерно?
И где провалы и певцы "без яиц"?
Подъём внизу даёт источник питания компа.
P.S. И обычный DL103 неплох,если грамотно установлен на соответствующем тонарме(типа FR-64S)
103гл- это DL103GL с иглой от 103D. Синицын-это МС Леонида Синицына.

sumiko blue point 2
Знакомый по измерительной пластинке ИЗМ33С-0201 снимал АЧХ с двух экземпляров. С выхода головки. Никаких криминальных завалов по низам и середине. А вот начиная с 10 кГц подъем с +1,2 Дб до +6 на 20 кГц.

Вернее, по низам до 1 кГц записано с пониженной колебательной скоростью, соответственно завал частотки с выхода головки есть, но он обусловлен самой записью на тестовой пластинке.
А после 1 кГц колебательная скорость на этой пластинке не меняется.

Цитата
Андрей  пишет:
На слух провалы есть, и все это слышат.
Я не слышу. Но я и не все :) Могу протестировать, если никто до меня не сделает, Dynavector DV-20XH (правда, убитый...), у которой согласно приложенной распечатке АЧХ никаких провалов в пределах +/- 1дБ нет в диапазоне от 20Гц до 20кГц, и ЭДА-001.
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 6 ... 28 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)