Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 347 След.

Progressive Rock - лучшие альбомы жанра., Предлагаю поделиться любимыми альбомами в стилях арт рок, джаз рок, фьюжн, психоделический рок.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Суперпсиходелия

Яб  в  треш отнес ;)

Цитата
Вадим Липский пишет:
Mr. Albert Show  -Warm Motor- 71 Holland
Классная пластинка из разряда мастхэв.

*
01.jpg (342.51 КБ)
02.jpg (284.79 КБ)
03.jpg (290.48 КБ)

Сергей, большая просьба: указывать исполнителя, год, название альбома. Может я один здесь такой дилетант, но есть абсолютно незнакомые картинки.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Сергей, большая просьба: указывать исполнителя, год, название альбома. Может я один здесь такой дилетант, но есть абсолютно незнакомые картинки.
Вячеслав, напиши конкретно, по каким дать комментарий. Не всегда есть время всё разжёвывать. Если по последним  и Nucleus и Matching Moles’s,  довольно известные коллективы,  выходцы из Софтмэшина, инфы в интернете о них полно. Riff Raff-  более редкая группа, но это из той же оперы. Если есть вопросы по конкретным группам, можешь писать в личку, чем смогу- помогу. :)

Разжую, вкратце, пока есть время, одного из моих любимых альбомов  в прог-роке, выставленного  выше и оставленного без комментариев. Бельгийский коллектив  Univers Zero, альбом  Ceux Du Dehors  1981 г.  Группа исповедует прог-рок, синтез современной авангардной классической музыки и психоделистического рока. Работать в таком жанре, всегда ходить на острие ножа, ибо от шедевра до полной какофонии здесь один шаг. Но в данном конкретном случае,  музыканты точно знают,  что хотят, музыка продумана и расписана до малейшего такта. Мрачная музыкальная атмосфера погружает слушателя в неведомые миры, порой от таких картин, становится жутковато, но от постоянных контрастов, сменах темпа и гармонических модуляций  соскучиться не приходиться. Аранжировка и техника исполнения музыкантов на высшем уровне. К сожалению, такая музыка не для масс, Клэптоны и Майалы более доступны, я тоже их люблю, но арт-рок и классику слушать всё же интересней. (Всё ИМХО)
11.jpg (317.39 КБ)

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Если по последним и Nucleus и Matching Moles’s
Любимцы! :cheers:  :cheers:  :cheers:

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Nucleus и Matching Moles’s,

С этими понятно.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Riff Raff-более редкая группа,

Вот этих не знаю. Сейчас погуглю, поютублю.
Изменено: Вячеслав Аксёнов - 07-02-2014 10:57:00

Цитата
Vyacheslav  пишет:
[QUOTE]Сергей К Коршунов пишет:

Разжую, вкратце,

Этого не требуется...достаточно написать исполнителя и название пластинки(где это необходимо),а ттак мы и сами с зубами  
Авотхуй! Ребята из названой группы недостаточно талантливы.Они так и не смогли полностью избавиться от мелодий. Следовательно не могут считаться по настоящему авангардными. Всем слушать Карл Хейнса Штокгаузена.

Цитата
Сергей К Коршунов пишет:
Бельгийский коллективUnivers Zero, альбомCeux Du Dehors1981 г.Группа исповедует прог-рок, синтез современной авангардной классической музыки и психоделистического рока
Очень интересно,хотя год выпуска этой прогроковой пластинки смущает.
Страницы: Пред. 1 ... 108 109 110 111 112 ... 347 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)