| Цитата |
|---|
| Вячеслав Аксёнов пишет: Вот этих не знаю. Сейчас погуглю, поютублю. |
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.
|
07-02-2014 13:50:21
|
|||||
|
|
|
|
07-02-2014 13:50:58
|
|||||
|
|
|
|
07-02-2014 14:07:12
Ещё один прекрасный бельгийский коллектив, ещё более позднего периода: X Legged Sally. На виниле правда нет, только на стекляшках, да и не факт что они вообще на виниле выходили.
|
|
|
|
|
|
07-02-2014 17:51:22
Макаронники:
Il Balleto Di Bronzo «Is» 1972г. New Trolls «Сoncerto Grosso № 2» 1976г. Le Orme «Contrappunti» 1974г. Заострю внимание на первом альбоме. Il Balleto Di Bronzo одна из моих любимых итальянских прог-групп, точнее этот альбом, единственный полноценный. Прекрасный арт-роковый альбом, сочетающий в себе лучшие традиции жанра тех лет. Вокал, классический тенор, уступающий, правда Francesco Di Giacomo. из Banco del Mutuo Soccorso, но по инструментальной части, этот альбом достоин восхищения. Немного есть аналогий с ELP, как впрочем и у многих итальянских прог-групп того периода, но ни а каком плагиате речь не идёт, так как и своих идей у коллектива предостаточно. Это не оригинал (оригинал кусается), но и это издание 70х годов, весьма редкое.(ИМХО) |
|
|
|
|
|
07-02-2014 18:52:27
Не знал эту группу,послушаю.
|
|
|
|
|
|
07-02-2014 23:42:11
"Мокронники"
"Жидкие", они какието-то, однообразные... как современные Шведы
Далой алкоголиков от винила
|
|
|
|
|
|
08-02-2014 09:07:46
Не думаю, что итальянский прог слишком однообразен, как впрочем, и современные шведы. Flover Kings и его клоны, конечно, можно в этом упрекнуть, но на этом шведский прог-рок не ограничивается. Не ограничивается и итальянский прог на 2-3 группах, которых можно упрекнуть в однообразии. У классических Banko, PFM и Le Orme может и есть повторы в их многочисленном творчестве, но уж ни как они не жидкие, особенно первые две. У многих итальянских коллективов есть свои черты, отличаемые от классических европейских, но это скорее плюс, чем минус. И может италопрог не такой многогранный, как европейский в целом, но такие группы как Arti E Mestieri, Museo Rosenbach, Osanna свою нишу они в нём крепко застолбили. Ещё очень нравится группа Area, музыка не для всех, очень неординарная, подкупает своей непредсказуемостью и уж никак неоднообразная. (Во какой опус настрочил, фсё имхо, каму лень не читайте) ![]() |
|||
|
|
|
|
08-02-2014 10:07:02
|
|||
|
|
|
|
08-02-2014 18:18:05
Лягушатники:
Shylock « Gialorgues» 1977г. Один из любимых альбомов французского прога. Отличный инструментальный альбом, с психоделистическим оттенком, но не с такими заморочками как у Гонга и Магмы. Музыка достаточно красива, но не слащава, и ни малейшего намёка на коммерцию. Есть параллели с King Crimson, но только условные, лицо и саунд у группы свои, более того многие современные прог-группы черпали их идеи в своём творчестве. Пример, одна из моих любимых современных шведских групп Anglagard, очень много переняла у них. |
||||
|
|
|
|||