Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 293 294 295 296 297 ... 347 След.

Progressive Rock - лучшие альбомы жанра., Предлагаю поделиться любимыми альбомами в стилях арт рок, джаз рок, фьюжн, психоделический рок.

Для Сергея К....продолжу мысль...голос(vocal...) в проге...как инструмент, он красив и важен, очень и именно родной,национальный,кровный,если хотите,...

"Весчий" экспёрт:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Aleksei Abramov написал:
Вот пример...кто в теме поймет....Италопрог...великия PFM..."остров "и "привидение" у меня,...английские...слушать,не возможно,заставляю себя....а ориг.на итальянском найти не могу пока...я это называю национальный прог...

Я согласен, наверное, правильно, когда альбом звучит на родном языке. Но пробиться на мировую сцену с национальными наречиями было не так просто. Огромное количество великолепных итальянских команд певших на родном языке осталось в то время незамеченными на мировой сцене. А вот мне лично, на каком языке они поют безразлично. Голос для меня, только музыкальный инструмент. Мне важен  сам музыкальный материал!

немцы в конце 60-х, начале 70-х придумали какой-то там краутрок. Это чё, разновидность прог рока или как понять? Много там групп было, и щас играют этот жанр. Я не понял названия жанра, ну прог , психоделик там , ещё какие-то смеси . Я раньше вообще не слышал о таком. Интересно познавать неизведанное...

Цитата
Меломан-любитель написал:
Это чё, разновидность прог рока или как понять?

Вообще, краут - можно считать  разновидностью  прог-рока, с национальным признаком. К нему относятся группы Германии, Австрии и Швейцарии. Характерным признаком краута, считается монотонное цикличное звучание с электронными звуковыми эффектами.

Цитата
Aleksei Abramov написал:
Для Сергея К....продолжу мысль...голос(vocal...) в проге...как инструмент, он красив и важен, очень и именно родной,национальный,кровный,если хотите,...
Особенно в фолк-проге... :smoke:

Да,именно,Федор,...возмем к примеру Чеслава,...да ведь,ни кому не приидет в голову,что бы он пел на другом языке,кроме польскаго...(есть его винил на СБЭС)...но,дрожь по телу то именно от его"родных" записей...Катарсис,Свечи,Идея Фикс...

"Весчий" экспёрт:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Добавлю к Сергею,...не только монотонное звучание ит.д....вот к примеру великие ГУРУ-ГУРУ...это краут высшей пробы....полное отсутствие монотонности,...а также отсутствие ритма...гармонии,...контрапункта,...и всего,что присуще...музыке в привычном понимании...,но это Шедевр...послушайте первый альбом...и второй ...Хинтен...

"Весчий" экспёрт:

Цитата
Aleksei Abramov написал:
возмем к примеру Чеслава,...да ведь,ни кому не приидет в голову,что бы он пел на другом языке,кроме польскаго

У Чеслова, на мой взгляд, вся сила в инструментале.

Цитата
Aleksei Abramov написал:
Добавлю к Сергею,...не только монотонное звучание

Согласен. Рамки краута намного шире. Но основа, всё же в монотонности и цикличности.

Цитата
Сергей К Коршунов написал:
Но основа, всё же в монотонности и цикличности.
Вот с монотонность всё таки не соглашусь.  
Страницы: Пред. 1 ... 293 294 295 296 297 ... 347 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)