Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 310 311 312 313 314 ... 347 След.

Progressive Rock - лучшие альбомы жанра., Предлагаю поделиться любимыми альбомами в стилях арт рок, джаз рок, фьюжн, психоделический рок.

Цитата
Александр Карпунов написал:
Классные итальянцы. King Crimson чем-то напоминают.

Эти-то давно в любимцах. Я их тут уже как-то выставлял. Удивил выше Сашин лот. И вовсе не шедевром. Группа, на мой вкус, замечательная, но не выдающаяся. Просто,  насколько бы я не считал себя знатоком италопрога, постоянно делаю для себя новые открытия. Сколько же было в маленькой Италии в те годы молодых талантливых коллективов, играющих в самых разных жанрах, со своим ярким лицом и хорошей музыкальной базой. Тем обиднее, за наш Великий Могучий Советский Союз. И пусть не обижаются на меня почитатели ветки «Наша Родина - СССР!» Я сам оттуда, но не было у нас тогда рок-коллективов, которые достойно могли конкурировать с западными группами. Все песни были  написаны и исполнены  в стиле «Не расстанусь с комсомолом» шаг вправо, шаг влево - побег и расстрел. Наверное, кто-нибудь захочет приплести  сюда, какую-нибудь Фирюзу. Не надо, это лишь мелкая капля, да и та с мутным оттенком в огромном море Самоцветов, Красных маков, Синих птиц, Весёлых ребят, Поющих гитар. Пламени, Лейся песни итд. Наверное, сейчас введу в гнев  их фанатов, но х.з. чем они друг от друга отличаются? :confuse:

.....

Сергей К Коршунов,
"По волне моей памяти"- удивительная пластинка для  СССР 70-х ... :cheers:

Цитата
Вадим написал:
.....
Знаю, что многие их не любят, а мне нравятся. Особенно на брайне. Но на брайне у меня как-раз и нету :confuse:  

Цитата
Сергей К Коршунов написал:
Красных маков, Синих птиц, Весёлых ребят, Поющих гитар. Пламени, Лейся песни итд. Наверное, сейчас введу в гнев  их фанатов, но х.з. чем они друг от друга отличаются?
Особенно если  сравнить с Финляндией, в которой населения меньше чем в Санкт Петербурге, наверное главное отличие в политических системах
Далой алкоголиков от винила

Цитата
"По волне моей памяти"- удивительная пластинка для  СССР 70-х ...

Знаю, многие выросли на этом альбоме и являются его фанатами. Да, он отличался от той галиматьи, которая в то время пёрла с эфира. Но, во-первых, это уже 76й год , на западе все музыкальные ходы и секреты тогда были уже открыты. Во-вторых, удивителен он был, только на фоне наших безликих ВИА, Западный музыкальный мир, проглотил бы его совершенно незамеченным.

Цитата
Сергей К Коршунов написал:
Цитата
"По волне моей памяти"- удивительная пластинка для  СССР 70-х ...
   Знаю, многие выросли на этом альбоме и являются его фанатами.
В этом то всё и дело. Единственная пластинка в СССР, которую можно отнести к прогрессиву. Но, на фоне западный групп понимаешь, что это далеко не высшая лига.

Цитата
Александер написал:
пластинка в СССР, которую можно отнести к прогрессиву
Можно сразу с 2:20 начинать и до   финала :wink:
Валера лет 10 назад помянул всуе, послушал.... и впрямь "прог"  ;)
https://www.youtube.com/watch?v=2DBGoaoWPGg  

Был еще один путь хоть как - то выделиться из фона российской безликости - писать рок - музыку в псевдо нациорнальном стиле, Песняры и Ариэль. Но и тогда стоило сочинить хоть одну песню на тему любимой девочки и ее маленькой штучки, чтобы потом пожизненно замаливать этот грех пожизненно сочиняя панегирики партии, Ленину  и комсомолу. Иначе попадаешь в разряд изгоев ( Цветы,Аракс) или оставаться в андеграунде с его сложностями, влача нищенское существование.
Изменено: Игорь Кулько - 03-03-2019 14:39:41
Далой алкоголиков от винила

"По волне...",совершенно исключительная работа...многим западным группам такое даже не снилось...уровень не позволяет....вокал,композиция,аранжировки.и т.д. этой работы...превосходны в высшей степени,...это даже объяснять не требуется.Просто надо оценивать эту работу не с дилетантской точки зрения....и не с позиции,(когда мне было 16...умрите все, Сладе и Рэнбофф на всегда)...Это зрелость и мастерство...Только по вокалу,если смотреть...вокалистов такого уровня на западе не много...и второе....совсем это не единственная работа высокого уровня в СССР...

"Весчий" экспёрт:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Страницы: Пред. 1 ... 310 311 312 313 314 ... 347 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)