Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 340 341 342 343 344 ... 347 След.

Progressive Rock - лучшие альбомы жанра., Предлагаю поделиться любимыми альбомами в стилях арт рок, джаз рок, фьюжн, психоделический рок.

А вообще Camel - наиболее часто мною слушаемая музыка.  Последнее время они и Focus буквально не слазят с вертушки. А иногда и из магнитофона....  :)

Такой тоже есть, причем покупался мной в год выхода.  
А это постер с концертов Camel 2018.
Играли полностью Moonmadness

Цитата
Андрей Светлицкий написал:
Такой тоже есть, причем покупался мной в год выхода.  
А это постер с концертов Camel 2018.
Играли полностью Moonmadness
В клубе выступали? Или это просто рекламный буклет фан клуба в Израиле?

Цитата
Вячеслав Аксёнов написал:
А вообще Camel - наиболее часто мною слушаемая музыка.  Последнее время они и Focus буквально не слазят с вертушки. А иногда и из магнитофона....  
Отличный альбом. Пару треков просто шедевры, чистый мед.))

Цитата
Сергей К Коршунов написал:
Вчера слегка принял на грудь, пришло вдохновение и  Ведь вот спросите у меня – зачем мне столько Дарк Сайтов? И я вам не отвечу…
День добрый. Так сколько DSOTM, в итоге?))  По крайней мере, тех, до которых доходят руки и уши послушать?

Цитата
...настрочил статейку на ФБ про нашу палату.
Да, всё хорошо написано, согласен со многими вещами. Немного добавлю своих мыслей, хоть и оффтоп.

Я бы не давал разграничений людей, увлекающихся музыкой на 3 категории. Часто одно перетекает в другое, смешивается и принимает порой причудливые формы. Эти 3 категории - это как бы этапы развития увлечения музыкой. Меломанство - это прежде всего количество, бОльшая сфера охвата музыки. Истинный, идеальный меломан - это человек, ценящий абсолютно все музыкальные жанры (от симфонической до экстремального дум-дэт-и прочего тяжеляка) и переслушавший все альбомы. Таких немного или совсем мало. О вкусах, как известно не спорят.  
   Далее по мере взросления, изменения убеждений, мировоззрения, меломан становится в какой-то мере аудиофилом. Выбрав любимую музыку из всего-всего, он стремиться оценить её в лучшем качестве, если это возможно. А качество можно по-разному воспринять, слушая один и тот же альбом на разной технике ( от патефона до смартфона и от примитивных аппаратов до хай-энда). Ведь специфика увлечения музыкой состоит в том, что, скажем, в отличии от коллекционирования марок, монет, велосипедов и прочих вещей, которых мы можем ощутить визуально-тактильно, музыку надо ещё и на чём-то слушать. (Конечно, физ.носители можно просто ставить на полку, так и ни разу не послушав - но это почти как коллекционирование вин, мыла, гвоздей, обоев - далее на что фантазии хватит.)
   А далее,  разобравшись в качестве техники появляется и стремление разобраться в качестве носителя. Вот и возникает коллекционирование "правильных экземпляров".  А если эти экземпляры ещё и имеют ценность в деньгах (по причине редкости, давности, качества звука) - возникает понятие  "коллекционная ценность".
  Так что всё это меломанско-аудиофильское коллекционирование - это этапы эволюции, взросления и диалектических переходов из количества в качество.

Цитата
римма написал:
В клубе выступали? Или это просто рекламный буклет фан клуба в Израиле?
Выступали не в клубе , выступали на открытой византийской арене 1 - го века н.э.
Это - не фанклуб , это официалный постер 3-х аншлаговый концертов 26 ,27 и  28 мая 2018.

Цитата
римма написал:
Так сколько DSOTM, в итоге?))  По крайней мере, тех, до которых доходят руки и уши послушать?

Больше сотни. А для прослушивания хватает пяти штук. Точнее давно уже этот альбом, вообще не слушаю.

10.jpg (261.37 КБ)

Цитата
AlexAries написал:
  Я бы не давал разграничений людей, увлекающихся музыкой на 3 категории. Часто одно перетекает в другое, смешивается и принимает порой причудливые формы. Эти 3 категории - это как бы этапы развития увлечения музыкой. Меломанство - это прежде всего количество, бОльшая сфера охвата музыки. Истинный, идеальный меломан - это человек, ценящий абсолютно все музыкальные жанры (от симфонической до экстремального дум-дэт-и прочего тяжеляка) и переслушавший все альбомы. Таких немного или совсем мало. О вкусах, как известно не спорят.      Далее по мере взросления, изменения убеждений, мировоззрения, меломан становится в какой-то мере аудиофилом. Выбрав любимую музыку из всего-всего, он стремиться оценить её в лучшем качестве, если это возможно. А качество можно по-разному воспринять, слушая один и тот же альбом на разной технике ( от патефона до смартфона и от примитивных аппаратов до хай-энда). Ведь специфика увлечения музыкой состоит в том, что, скажем, в отличии от коллекционирования марок, монет, велосипедов и прочих вещей, которых мы можем ощутить визуально-тактильно, музыку надо ещё и на чём-то слушать. (Конечно, физ.носители можно просто ставить на полку, так и ни разу не послушав - но это почти как коллекционирование вин, мыла, гвоздей, обоев - далее на что фантазии хватит.)    А далее,  разобравшись в качестве техники появляется и стремление разобраться в качестве носителя. Вот и возникает коллекционирование "правильных экземпляров".  А если эти экземпляры ещё и имеют ценность в деньгах (по причине редкости, давности, качества звука) - возникает понятие  "коллекционная ценность".    Так что всё это меломанско-аудиофильское коллекционирование - это этапы эволюции, взросления и диалектических переходов из количества в качество.

Я в первую очередь считаю себя меломаном, сама музыка у меня на первом плане. Слушаю самую разную, современную от психодела до металла и классическую от барокко до модерна. Люблю послушать её в хорошем качестве, желательно с аналоговых источников. Правда проводку и розетки с вилками дома не менял, и акустические провода у меня не на подставках. Так же не равнодушен к виниловым коллекционным изданиям. На лейблы, кредиты, матрицы обращаю самое пристальное внимание. Так, что болею всеми тремя недугами, но не хронически, в разумных пределах.

Цитата
Правда проводку и розетки с вилками дома не менял, и акустические провода у меня не на подставках.
Это не менее интересно и увлекательно чем  номерки  и лейблы...
Просто ты  в  свое время  зашел не в  ту  дверь..
И былоб  у  тебя  не сотня DSOTM, в итоге  ,
а огромный  клубок  кабелей  на балконе...и ведро подставок.. :laughter:  
Страницы: Пред. 1 ... 340 341 342 343 344 ... 347 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)