Про головки и прижимную силу:
У меня есть Clear Audio Alpha это старая голова , но я слушал и много других головок СА , в том числе и maestro.
У всех CA звучание очень ровное без лишнего окраса. Характер звучания напоминает CD. Хорошо подходят для класики. Goldring1042 мне не нравится. Мне не хватает "верхов" и "низов". Звучание скучное. Очень советую для начала купить Benz Micro Silver или ACE. Дешево и сердито. играет любую музыку, заточка элипс,
хорошая динамика и разрешение. Слушал её на разных тонармах , дешовых, дорогих, легких и тяжелых результат очень положительный.
По прижиму. Если вы слушаете современный винил , а не раритеты 50-60 годов и раньше, то лучше выбирать головы с прижимом не более 2.2 грам. А вобщем про прижим можете не заморачиваться. При правнльно выставленном тонарме прижим не вредит пластинкам.
Про Clear Audio и современные недорогие столы я уже писал. Хочу еще раз повторить дешевые (дешевле 2000 евро) современные столы это " ...но" в красивой золотой обертке. Могу это утверждать, как пользователь всего этого новодела.