Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Помогите разобрать моющую машину Okki Nokki

Спасибо всем единомышленикам, откликнувшимся на мою проблему. Разобрал, никогда бы не подумал, что снимать нужно дно машинки, смысл в верхних болтах я так и не понял. А там оказалось все просто, перегнулся шланг для слива остатков отработанной жидкости, а бункер был полный и сработала защита, при полном бункере машинка отключается. Сразу попытаюсь ответить на возникшие вопросы. Покупал ее за 300 EUR, продавец в виде бонуса дал еще 10 шт. винила. Но сразу оговорюсь, я из Днепропетровска - это Украина, а цены у нас несколько отличаются от Московских. Был недавно в Москве, прошелся по виниловым магазинам и понял, что если в Москве продать свою коллекцию, то стану ну очень богатым человеком. По поводу выбора машинки, то скажу сразу - Okki Nokki самый подходящий вариант, принцип у всех машинок один и тот же - нанес жидкость, промыл пластинку и отсосал отработку. У VPI недостаток - корпус из ДСП, который со временем от жидкости рассыхается. Еще раз всем спасибо. :cheers:
IMG_0120.JPG (275.46 КБ)
IMG_0121.JPG (287.15 КБ)

Цитата
Игорь П пишет:
Вообще то, между нами говоря это VPI..
Но у Okki Nokki корпус другой, углы не острые, а закругленные.  
Ага  :laughter:
Цитата
Сергей Петров пишет:
Doctor писал Попала ко мне на ремонт помывошная машинка OkkiNokki...  
Доктор - это тот еще песатель  :cheers:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей Алексеев пишет:
Доктор - это тот еще песатель
Так вроде практик. Нет?
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Здравствуйте!
У меня видимо в Okki Nokki сгорел предохранитель, т.к. она включается и сразу выключается.
Может кто знает, какой лучше поставить и где его там искать)

Цитата
yanshrimp написал:
Здравствуйте!
У меня видимо в Okki Nokki сгорел предохранитель, т.к. она включается и сразу выключается.
Может бачек переполнился?

Цитата
Михаил Обидиентов написал:
Цитата
yanshrimp   написал:
Здравствуйте!
Может бачек переполнился?
Бачок слит!
Раньше, кстати. когда возникала эта проблема, то прогон теплой воды через машинку восстанавливал ее жизнеспособность.
Сейчас не помогает! Машинка включается, диск делает небольшой рывок и все. Также если выключить основное питание (кнопка сзади), а затем включить, то слышен странный щелчок внутри.
Изменено: yanshrimp - 20-12-2015 03:12:22

Цитата
yanshrimp написал:
то слышен странный щелчок внутри.
Если бы сгорел предохранитель, то машина не включалась бы совсем. Скорее срабатывает защитное реле,  в схеме произошёл пробой и алгоритм работы поменялся..
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
yanshrimp написал:
Также если выключить основное питание (кнопка сзади), а затем включить, то слышен странный щелчок внутри.
Цитата
Изя Зоненлихт написал:
Скорее срабатывает защитное реле,  в схеме произошёл пробой и алгоритм работы поменялся..
судя по тому , что там кроме реле и моторов больше никакой электроники нет - возможно крякнул один из моторов . Корпус внутри сильно задемпфирован ( вероятно для шумоизоляции ) , а моторчики-то наверное грелись .......Видно - пора уж было ....  

Цитата
yanshrimp написал:
т.к. она включается и сразу выключается.
Самое простое - проверить  все выключатели ( могли подгореть контакты ) , и проверить все шланги-трубочки - не забиты ли грязью .....Если с выключателями и трубками проблем нет -  тогда надо снимать плату с реле и конденсаторами - проверять их - нет ли пробоя или обрыва цепей . Далее - прозвонить обмотки моторчиков .  
Изменено: vs music - 20-12-2015 04:32:49

Цитата
vs music написал:
Далее - прозвонить обмотки моторчиков
Последние десять лет, моё кредо, покупать только самую простую технику, с механическими выключателями и лишённую "чудесных" опций и программ. Везде где есть процессоры или сложные схемы, через несколько лет начинают глючить и выкинуть жалко, ведь работает и ремонтировать такое стоит с новый прибор. Пример, кондиционер, при включении фильтра ионизатора, переключается в максимальный режим в не зависимости что установлено на пульте. Если выключить фильтр, всё возвращается в ному. А ведь до этого работал много лет как часы. :o
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)