Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.

Нет настройки Phono-входа под ММ-или МС-картридж. Что делать?!?, Rotel RA-1570 без настройки фонокорректора

Цитата
baltun Laurencio пишет:
С вертушкой приятеля ни звука ни шумов на Rotel небыло вообще. Как говорится, "Дурят нашнго брата..."
А аппарат-то ( Ротел который ) брали новый или б/у ? Можно вскрыть его и сразу станет ясно - присутствует в нем сам корректор или нет . Обычно возле разъемов ФОНО может быть небольшая платка . Или собран на основной плате ,но всё равно - рядом с разъемами ФОНО , будет схемка на микросхемах и немножко конденсаторов   ( обычно китайских ) :) ...

Цитата
vs music  пишет:
Цитата
baltun Laurencio пишет:

С вертушкой приятеля ни звука ни шумов на Rotel небыло вообще. Как говорится, "Дурят нашнго брата..."
А аппарат-то ( Ротел который ) брали новый или б/у ? Можно вскрыть его и сразу станет ясно - присутствует в нем сам корректор или нет . Обычно возле разъемов ФОНО может быть небольшая платка . Или собран на основной плате ,но всё равно - рядом с разъемами ФОНО , будет схемка на микросхемах и немножко конденсаторов   ( обычно китайских )   ...

Я бы с удовольствием его вскрыл, самому очень интересно (хотя признаюсь, в электронике мало разбираюсь), и уже не раз это делал с другими аппаратами, или чтоб спиртом контакты протереть, или просто из любопытства.

Но так как брал новый (меньше недели назад), а звук мне очень не нравится (сегодня подробно написАл в разделе про усилители), то буду в понедельник отсылать обратно в магазин, потому рисковать с вскрытием не хочу.
В любом случае, в параметрах аппарата так и пишется, что фонокоректор есть..
Viva UDENAMO! Viva Gwambe! A luta continua!

Цитата
baltun Laurencio пишет:
а звук мне очень не нравится (сегодня подробно написАл в разделе про усилители),  
У моего коллеги по работе друг есть - тоже не так давно купил современный предусилитель Ротел - и тоже звуком остался недоволен ( хотя слушает только СД ) . Я правда не спрашивал номер модели ,я к современным усилкам равнодушен , потому и не интересовался .

Спецы по винтажу, помогите!

Вот товарищ предлагает Technics SP-25 (без тонарма и иглы) за 650 Евро.
Что думаете, стоящая вещь или туфта?

Атакже Technics sl-1210 m5g, cartridge Ortofon неясный, всё за 800 Евро.

И Thorens TD 160 MKII + Ortofon mc Turbo 3 + Pré de phono Tom Evans 3,5 Mv = 750 Евро.

Какие мнения?
Изменено: baltun Laurencio - 19-09-2013 07:33:22
Viva UDENAMO! Viva Gwambe! A luta continua!

Цитата
Алексей  пишет:

Thorens TD160  пассиковое гуано,

И чем же Торенс так плох?

Извиняюсь, что вклиниваюсь, но может кто подскажет - для ММ головок в MA6900 встроенный фоно стОит улучшать внешним?

Цитата
Алексей  пишет:
C технической стороны:
Шпиндель тонкий,диск  тяжелый=разбивает подшипник.
Износ подпятника=скрип при вращение.
Движки не надежный.
Вышеописанное касаемо не только 160-ой модели.
С  музыкальной стороны-Гуано,только в выжавшей из ума Европе,могли  додуматься  до альтернативы "Роликовым" столам и натянуть  на привод резинку от штанов .Хрен редьки не слаще?Или слаще?  

Я правильно понимаю, Вы категорично настроены против всех пасиковых столов в принципе или только конкретно Торенс?
На счет скрипа при вращении - слышал несколько аппаратов ничего не скрипело.
А что там с движками? Не надежный = ломаются часто что-ли?

Цитата
Константин Филиппов пишет:
Вы категорично настроены против всех пасиковых столов в принципе или только конкретно Торенс?
Конкретно этот Торенс обычно имеет сильный люфт шпинделя диска из-за износа.
Ну, и аппарат фуфловый.
Пассиковые Микры - совсем другой уровень...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Цитата
Алексей  пишет:
+скорость тонарма переменна,

Чего то запутался я совсем  :o
Как это скорость тонарма переменна?

Цитата
Константин Филиппов пишет:
Как это скорость тонарма переменна?
Это фольклор от Алексея Шолохова.
В серьез не принимайте. Типо, шютки...
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 ... 11 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)