Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.

Игла снимает стружку?

Цитата
Плохиш  пишет:
Цитата
*** Деточкин пишет:

Ну вы завтра послухайте другую пластинку,

Мсье, а можно я завтра на факультатив не приду у меня уважительная причина.  
Отставить, смирно, Родина в опасности  :!:

Цитата
*** Деточкин пишет:
Отставить, смирно,
А я все равно не приду. :sing:
Главное чтобы совесть была чистая, остальное отмоем.

Цитата
Плохиш  пишет:
Цитата
*** Деточкин пишет:

Отставить, смирно,

А я все равно не приду.  
Гаупвахта, карцер, и никакой сгущенки! :)

Цитата
Плохиш  пишет:
А я все равно не приду.  
Очень хитрый товарищ. / К/Ф ДМБ/
Уже вот и доцент, и магазин, и жилой массив, надомник, опять же, кто ты доктор Ноу. ;)  :D
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Алексей  пишет:
Стол роликовый,ничего "случившегося" не слышу,разве что VTA чуть задран,но можно и так оставить.  
Интересно, с чего Вы это взяли?
Цитата
Алексей  пишет:
Фото спектра вашего семпла
Это сонограмма, если уж на то пошло. И в данном разрешении (имеются в виду не пиксели) это ни о чем в том смысле, что действительно ничего не видно.
Изменено: orion_spb - 30-09-2013 12:30:05

Цитата
Алексей  пишет:
Спектрограмма  
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%B3%D1­%80%D0%B0%D0%BC%D0%BC%D0%B0
Цитата
Алексей  пишет:
Сочувствую  
Не нужно) Вы лучше расскажите, как на последней спирали можно "расслышать" ВТА и ролики (которых, кстати, нет), но не услышать изменение спектрального состава шума)))

Про ВТА все-таки как-то не очевидно.

Цитата
andrey malyy малый пишет:
С Алексеем лучше не спорить
Извините, несмотря на дату регистрации, я здесь бываю крайне редко и местных "авторитетов" не знаю)))

Цитата
Алексей  пишет:
При настройке VTA нет "ухода" НЧ или ВЧ (это же не средство регулировки тембра )есть или изобилие или отсутствие частот.  
Я понимаю и ощущаю это на сигнале, но на шуме? При том, что у каждого производителя своя масса и спектральный состав ее шума не нормирован... Это смахивает на эзотерику)

Цитата
Алексей  пишет:
в основном "пилит" неисправная работа узлов тонарма или плохо сделанная.
Пилит то, что имеет непосредственный контакт с пластинкой. Почему это происходит, как раз и хочется разобраться.

Вчера он мне прислал еще одну оцифровку, я не успел выложить. Там десятка 2 повторов, эффект не так ярко выражен, но все равно присутствует.

Цитата
Алексей  пишет:
Шум(фон от движения иглы по канавке) неотъемлемая составляющая пластинки,+- зависит от технологии производства,"замеса" виниловой массы.
Алексей, такое ощущение, что Вы читаете только первую часть фразы. Я и написал, что все это слишком индивидуально у каждого производителя, чтобы на основе только выводного кольца делать далекоидущие выводы о ВТА. Может быть я, конечно, чего-то не знаю, так просветите)
Цитата
Алексей  пишет:
Все описано в литературе, запилить пластинку сложно
Как раз в литературе много написано, как можно запилить пластинку и куча хлама на вторичке - тому подтверждение.
Страницы: Пред. 1 ... 3 4 5 6 7 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)