Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 След.

Аналоги игл и звукоснимающих головок для Арктур 001. Нужен совет.

Привет, Нужен совет. Есть проигрыватель Арктру 001, к нему очень нужна игла или звукоснимающая головка с иглой.
Подскажите, есть ли современные аналоги игл (или звукоснимающих головок с иглами) которые станут на этот проигрыватель?
Подойдет ли для этой модели головки и иглы с более поздних версий Арктур 004 и Арктур 006?
Заранее спасибо за ответ.

Абсолютно любой картридж с креплением в два винта подойдёт для вашего Арктура :!:

Вадим, спасибо большое, за ваш ответ.

Если не хочется покупать для Арктура дорогой картридж , то можно обратить взгляд на картриджы SUMIKO - Pearl или AUDIO TECHNICA-AT95E . Они недороги и звучат  интереснее тех головок , что стояли на Арктурах  ....
Изменено: vs music - 28-09-2013 16:54:08

Цитата
vs music  пишет:
AUDIO TECHNICA-AT95E .
Это точно, для рока хорош. У меня была такая новая голова, покупал для веги-120, но она накрылась совсем и я голову продал и человек был доволен ее звучанию

Цитата
vs music  пишет:
SUMIKO - Pearl или AUDIO TECHNICA-AT95E  
Оба картриджа были разработаны в золотые годы виниловой эпохи ( хотя выпускаются до сих пор и доступны в продаже ,включая - и иглы для них  ) и таким образом - являются ровесниками Арктуров и сохранят аутентичность аппарата . :)

Можно и Audio-Technica AT91. Она дешевле раза в два - самый раз для Арктура ...
Вот только не было такой вертушки Арктур-001! Были -003, -004 - электрофоны. И Арктур-006, это "чистый" проигрыватель, вертак то есть...

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
Вот только не было такой вертушки Арктур-001!  
наверное перепутал топикстартер , 001й это был усилок ,НЕ вертушка ....

Цитата
vs music  пишет:
являются ровесниками Арктуров и сохранят аутентичность аппарата .  
По большому счёту да, но если быть точным, те кто разрабатывал эти иглы не знали, что такое Арктур и правильно делали. На днях, было настроение, поменял вставки, подбираю для ретро проекта, запись со старых миньонов и грандов, 60 х годов. Пластинки поношенные, игрались на моно комбайнах тех времён, не хочется использовать хорошую голову, да и шума и треска на хорошей голове будет больше. Короче в тушку Ортофона ВМС 20, встремил вставку от советского клона ГЗМ 155-1.
Прослушал одну сторону, а на вторую, вернул Ортофон. Первые секунд 10 кажется, что всё одинаково, а дальше просто пипец. На ГЗМ, был звук из динамиков, а у Ортофона звучала музыка, сцена, гармония, эмоции, хотя запись была переиздание Мелодии, концертные начало 70 х, очень посредственная запись, но это факт, а не мои эмоции. Это не первый раз, я делаю такие рокировочки, как говорил Борис. ;)  Просто со временем забываются детали и какое огромное расстояние между оригиналами и клонами. Отсюда, становится понятно, почему записи Мелодии, очень часто, почти всегда, скажем интеллигентно, проигрывают оригиналам. Качество компонентов, провода, микрофоны и т д. :o
«Денег нет, но вы держитесь»

Цитата
Лео-польд Кудасофф пишет:
Были -003, -004 - электрофоны
Сохранились записи на бобинах, тех времён, делал у кореша на его Арктуре. Если сравнить с моей Электроникой 012, некоторые дубли были, Записи с Арктура, нехватка высоких, выпуклая середина, дряблый бас, короче отстой, воздух весь вышел, просто мрак. :evil:
«Денег нет, но вы держитесь»
Страницы: 1 2 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2026 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)