Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: 1 2 3 След.

Бюджетный ММ-картридж., помогите в выборе

Многие начинают с недорогой вертушки и корректора. Чем дешевле сетап - тем меньше простор для  выбора. Сейчас у меня стоит штатная АТ91 наверное,самая дешёвая из брендовых голова. Микродинамика и разборчивость скромные, хотя тональный баланс и тембры в серединке неплохие. Звук приятный, не раздражающий. Хочется, не выбиваясь из бюджетного класса, получить максимум. Конечно, зубры уже позабыли, как звучит тот или иной картридж из дешёвых, но может найдётся в загашниках памяти пара слов помощи? Пока взгляд зацепился  за АТ95. Вроде, очень долго уже выпускается,а дерьмо заслуженным не бывает.

Ничего не изменится, такая- же пресная.
Лучше обратить внимание на Шуру 75-ю, (из недорогих).

Цитата
Александр Карпунов пишет:
Ничего не изменится, такая- же пресная.

Лучше обратить внимание на Шуру 75-ю, (из недорогих).
Спасибо. Читал где-то, что она (Шура) резковатая и тональный баланс специфический. Мне нынешняя пресной не кажется. Просто звук, как бы выразиться..."простой". Верх завален чуток, шершавый, но шершавость эта не резкая металлическая,как у сидюка, а просто говорящая о недостатке гармонической разборчивости. Плюс - это ритм и драйв. Ну и комфортность. Очень не люблю сибилянты и прочие украшательства. Вот хотелось бы такой звук,как у нынешней Аудиотехники, но более детальный.

Цитата
1967 ant пишет:
взгляд зацепилсяза АТ95

Хотя бы 120-ю. 91-95 - слабенькие.

http://offer.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewBids&_trksid=p2047675.l2565&rt=nc&item=281187302397

Цитата
Алексей  пишет:
А фонокоректор у вас какой?
Клон Крик от Бабина.

Цитата
Вячеслав Аксёнов пишет:
Цитата
1967 ant пишет:
взгляд зацепилсяза АТ95
Хотя бы 120-ю. 91-95 - слабенькие.
Вертак уж больно скромный у меня, http://ekaterinburg.mvideo.ru/products/proigryvatel-vinilovyh-diskov-sherwood-pm-9805-s.html?reff=search_result брал "лишь бы был", как декоративный элемент. Т.е.выбирал по внешнему виду а-ля Техникс-1200. А "оно", оказывается, играет! 120-я стоит как сам вертак почти,
стоит ли овчинка выделки?

Если нравится тональный баланс Аудиотехники АТ-91 , то берите Аудиотехнику - 95ю или по-старше ( АТ-100, АТ-120 ) . 95я вполне неплохая голова , а сейчас её можно купить вообще за копейки . У меня тоже такая имеется , пользуюсь в основном Эмпайрами , но и 95ю временами ставлю на тонарм - играет живенько . Посмотрите ссылку -  http://www.zum-shop.de/Tonabnehmer-Hersteller-Audio-Technica_c32-317-339_x1.htm .
Изменено: vs music - 20-10-2013 20:51:48

Хотя , конечно , можно заморочиться и с винтажными головками , но это будут эксперименты надолго и по деньгам может выйти дороже ....
Изменено: vs music - 20-10-2013 20:54:35

Если планируете менять головки - купите сразу пару запасных шеллов ( новодельные вполне приличные можно купить в районе 1 тыс. руб .( Ортофон SH-4 например )....
Изменено: vs music - 20-10-2013 20:58:15
Страницы: 1 2 3 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)