Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.

Руководство для SAEC WE-506/30

Я много чего в курсе. Ну если кончик иглы можно принять за точку отсчета, а вот поворотный центр тонарма, я на пример не смогу точно указать без ошибки на SAEC. Это не Ямаха, где центр вертикальной оси приходится на цент поворота, что может служит отправной точкой. Но не у SAEC, где его просто не видно, а брать за ориентир красную риску, это и есть глупость. Что же касается шаблона, так вот шаблон легко сделать, весьма точно на ватмане, или проверить размеры существующего без существенного труда. Прикладывать же линейку к кончику ненагруженной иглы и утверждать, что это есть хорошо - глупость. При опускании иглы на диск, она всеж несколько уходит вперед, а значит меняется и вылет. т.е. эффективная длина, как сумма шпиндельного расстояния и оферхенга. Я правильно сказал.
Кстати в инструкции по МА 505. которую я также перевел, как и на SAEC 407 (мой перевод на форуме), AT-1010 и др. нет по этому поводу ничего. Это лишь Ваша версия определения эфф. длины, очень неудобная и травмоопасная для иглы.

Цитата
Сергей Мальцев пишет:
При опускании иглы на диск, она всеж несколько уходит вперед,
Это  уж  точно  блохи.
Надо  тогда  термометр за  вертаком  подвесить с  графиком  линейного  расширения  металла
и  соответственно  увеличении  длинны  арма  и  увеличения  сопротивления  проводоф  в  кабелях :(
Сиди  себе  крути  настройки,юстируй  систему,
муЫка  , она  вечна,  подождет..
Изменено: Владимир Староверов - 25-03-2015 17:29:50

Совершенно верно, блохи. Речь ведь о точности и способах. У каждого свой. Кто к чему привык, кто чего умеет и т.п. Спора то нет.

Цитата
Сергей Мальцев пишет:
3. Что касается установки тонарма на столе. Не пренебрегайте ВЫСОКОЙ точностью установки шпиндельного расстояния. Используйте точные линейки, штангели, ну что есть. только не школьные инструменты. Для себя я сделал специальную линейку под свои 6 тонармов.

Вопрос с линейкой и шаблоном решил , очень удобная вещь оказалась .
DSC07707.jpg (263.46 КБ)

Цитата
Сергей Мальцев пишет:
брать за ориентир красную риску, это и есть глупость
Инструкцию посмотреть потрудитесь. Может, за умного и сойдете, если понять сможете  :smoke:
Цитата
Сергей Мальцев пишет:
Прикладывать же линейку к кончику ненагруженной иглы и утверждать, что это есть хорошо - глупость.
Так вы ПРИКЛАДЫВАЛИ????
"заставь ... богу молиться" (с)
Цитата
Сергей Мальцев пишет:
Ваша версия определения эфф. длины, очень неудобная и травмоопасная для иглы.
Сколько иголок пообломали?
:laughter:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Алексей успокойтесь. Это эмоции, а аргументы где. Нука научите вашим способом проверить эф. длину на АТ-1010, или на Икеда 407.

Цитата
Сергей Мальцев пишет:
а аргументы где.
В мануал загляните. Там чертежи хорошие есть, а также последовательности буковок, в которых вдумчивому читателю сообщается о значении "0"  :smoke:
Цитата
Сергей Мальцев пишет:
Нука научите вашим способом проверить эф. длину...
Речь о САЕКах вообще-то.
Цитата
Сергей Мальцев пишет:
АТ-1010
Тонарм гуано редкостное. Очень огорчила меня с ним Аудио Техника.
Вам понравился?  :wink:
Вещий Олень:
Числилась как "модель 930 ST". Запомнилось по ST как Stanton. Но на самом деле ЕМT.

Читаю я ваши писания и удивляюсь Вам. Вы моложе меня, это я знаю, а гонора вагон. Паспорт Саека я лично профессионально перевел и выложил сюда давно. И где "0" я знаю.
Что касается АТ. Очень хороший тонарм для легких голов. Имел таких два. оставил один - абсолютно новый. Полностью детально перевел паспорт. и это очень важно. Много новых и интересных идей в нем реализовано. Поэтому Вы не правы. Скорее всего Вы в нем не разобрались. Без паспорта действительно сложно его настроить.
Не стоит думать. что если Вы на форуме постоянно, то вокруг глупцы и не умеющие мыслить и читать.
Засим не вижу смысла в пустой полемике. Оставайтесь при своем.

Цитата
Сергей Мальцев пишет:
Вы моложе меня
У хорошей квалификации нет возраста. :sing:
Цитата
Сергей Мальцев пишет:
Паспорт Саека я лично профессионально перевел
"Перевел" и "разобрался" - не одно и то же  :wink:
Цитата
Сергей Мальцев пишет:
АТ1010
Много новых и интересных идей в нем реализовано.  
Без паспорта действительно сложно его настроить.
Из-за "идей" я его и купил.
Однако звук у АТ1010 отвратный. Мутный, с потерей деталей.
Ссылку дать на ресурс, где мануал по нему скачать можно?  :laughter:

Ладно, удачи в виниловодстве!  :peace:
Изменено: Алексей Алексеев - 25-03-2015 22:37:09
Вещий Олень:

Обнаружил микро люфт на Saec 308,но не могу понять в каком месте люфтит. Подскажите как самостоятельно можно решить проблему,или это допустимо,для данной модели арма? Люфт,когда от шела к основанию двигаю.
Изменено: vsdh - 20-08-2015 20:47:29
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5 След.
Архив Форума Hi-Fi.ru
По 23-5-2020
Портал Hi-Fi.ru более не предоставляет возможностей и сервисов по общению пользователей

1997—2025 © Hi-Fi.ru (Лицензионное соглашение)