Я много чего в курсе. Ну если кончик иглы можно принять за точку отсчета, а вот поворотный центр тонарма, я на пример не смогу точно указать без ошибки на SAEC. Это не Ямаха, где центр вертикальной оси приходится на цент поворота, что может служит отправной точкой. Но не у SAEC, где его просто не видно, а брать за ориентир красную риску, это и есть глупость. Что же касается шаблона, так вот шаблон легко сделать, весьма точно на ватмане, или проверить размеры существующего без существенного труда. Прикладывать же линейку к кончику ненагруженной иглы и утверждать, что это есть хорошо - глупость. При опускании иглы на диск, она всеж несколько уходит вперед, а значит меняется и вылет. т.е. эффективная длина, как сумма шпиндельного расстояния и оферхенга. Я правильно сказал.
Кстати в инструкции по МА 505. которую я также перевел, как и на SAEC 407 (мой перевод на форуме), AT-1010 и др. нет по этому поводу ничего. Это лишь Ваша версия определения эфф. длины, очень неудобная и травмоопасная для иглы.
Кстати в инструкции по МА 505. которую я также перевел, как и на SAEC 407 (мой перевод на форуме), AT-1010 и др. нет по этому поводу ничего. Это лишь Ваша версия определения эфф. длины, очень неудобная и травмоопасная для иглы.